.....

С реактивным ребенком я себя чувствую себя бешеной истеричкой. «не лезь», «не ходи туда, опасно», «не ломай», «вытащи из рта» ходить по магазинам с сыном, это ад, гулять за ручку ни в коем случае, надо лететь на дорогу обязательно!!! Слушаться маму,? ещё чего! Проще укусить, ущипнуть, потопать ногами, и сделать своё безобразие. Что такое горшок? На хрен! В штаны лучше сделать дела! Когда вижу мам, которые на плршадках мило беседуют, а их детки сами по себе спокойно играют в песочек… Я простр этого не понимаю, разве это реально???? Реально, носиться за сыном от одной горки к другой. И наблюдать его фигуру убегвющую от меня впереди. Такое чувство, что таких как мой сын я ещё не встречала… Мне так хочется выговориться, но честно говоря даже не могу совсем слова подобрать, как обьяснить ожидания маиеринства и реальность. Но ожидала конечно не такого бешеного ребёнка. Мне тяжело, правда, говорю без преувеличений. И я очень устала, но ныть ведь, нельзя, я же мать, должна всё терпеть.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я с вами)) Вы не одна)

Пожаловаться
МамавКубе

У моей подруги сын таким был, пока я со своим в песочнице сидела-она круги наворачивала по двору, сейчас ему 8 лет учится в школе и благодаря её терпению и воспитанию — он очень изменился, стал очень ответственным, рассудительным и спокойным, а вот у сестры тоже гиперактивный ребёнок вчера 7 лет исполнилось и с ним очень тяжело, не меняется в лучшую сторону, но там с воспитанием проблемы. Поэтому от вас очень сильно зависит, каким он будет в будущем — почитайте литературу, как вести себя с таким ребёнком и через несколько лет — будет золотой ребёнок!!!)

Пожаловаться
Белка

В 1,5 сына ударило током, когда в прихожей разувались после бассейна. Гвоздик нашёл и воткнул в розетку. В два он уже ездил на велосипеде, горки он освоил около двух. Чуть позже уже ездил на самокате. Сейчас ему 3.3, уже легче в смысле понимания; опасно, высоко, разобьёшься. Упал- я к нему не лечу, все сам. Потом период капризов, лез в лужи, падал в них. Хочешь? Да? Иди! Только потом сразу домой! Упал и ушёл домой со слезами. У нас такой был папа и мама, поэтому терпим!

Пожаловаться
Луна
Белка 

Мне мама говорила, что я такая же почти была

Пожаловаться
Белка
Луна 

Ну так вот))) набираемся терпения, мудрости и воспитываем наших сорванцев. А главное любим! Ведь ещё чуть-чуть и уже не посидят на коленках, и не дадут погладить себя

Пожаловаться
AnnyA

Я прям про своего прочитала. И возраст такой же. Тоже бегала взмокшая по площадке за своей обезьянкой. Правда я только ЗА горки, турники. Залезает везде, только подстраховываю и мотивирую. Нам физ.развитие очень важно, у него по неврологии проблемы, нужно и координацию улучшать и выносливость. Вот две недели как вижу у него адекват в глазах поведении. Спокойней стал, за руку ходит, не капризничает, иногда возмущается на запрет, но это дело такое нужное, своё Я отстаивать)))на улицу уже даже гоняем без подгузников, до мам, мило беседующих на площадке далеко конечно (я тихо завидую ещё немного?), но все же намного легче стало. Взрослеет парень

Пожаловаться
Екатерина

У нас всякое бывало) Как-то в 3 года с чем-то мы в садике на площадке машинку забыли и от садика отошли уже… Думала заболтаю… А мы ж упрямые… Шли все дорогу и пыли, говорили какая мама плохая и что он прыгнет на дорогу (т.к. знал что туда нельзя, там злые машины)… А дома целый большой рюкзак машинок, но нет нам надо её… И вместо 40 минут прогулки… Шли 1.5 часа… Один раз так же из сада шли и у него упала печенька, я её просто кинула в мусорку, у самого в руке ещё куча таких печенек… И опять — мне нужна эта, мама плохая… Короче в этом возрасте бывало) А как-то 1.5 часа пытались уговорить и сделать экг… Т.к. боялся- сделали с истерикой, экг не получилось… А следующий раз он знал что идёт и было проще… Поэтому когда сдавали кровь — это всегда был сюрприз) Я думаю это возраст такой, к 5 годам вообще легко становится, после 4 хоть договорится можно… А вот до 4х, у нас только отвлекания и хитрости, терпение… Так что скоро будет легче, у каждого свой возраст

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

вот я каждый год слышу, что после 2-х полегче будет, после 3-х выдохнешь, но почему то с каждым годом только сложней))))может и правда после 4-х все таки легче будет?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну, нет 2-3 года это примерно одно… Вот в 5-6 лет взрослый человек, договориться можно, диалог вести. Однозначно, сейчас вообще проще — попросишь и поможет, сам говорит я взрослый и не надо сюсюкать. Так что терпение-терпение!

Пожаловаться
Мария Олеговна
Мария 

в 3,6-4 будет лучше, но вообще у каждого возраста свои прелести) мне до 3 трудновато было, пока не говоил

Пожаловаться
Мария
Мария Олеговна 

у меня с 2,6 говорит хорошо уже, но мне сейчас намноого сложней, правда мне всегда кажется, что сейчас самый сложный период)))) 

Пожаловаться
Мария Олеговна
Мария 
ну сморите сами, конечно, говорят, что всё у нас в голове… не знаю. с одной стороны, когда говорит, вы можете договориться. просто чтобы уметь договориться со своим ребёнком, важно с ним правильно общаться чуть ли не со стадии эмбриона… и чаще не столько его надо менять, сколько себя. 
я  желаю, чтобы со временем становилось проще в плане понимания. могу книги посоветовать.
Пожаловаться
Мария
Мария Олеговна 

да знаю я, что себя надо менять, но вот не могу я( а договариваться у меня вообще с ней не получается, как со стенкой, ничего не слышит… и  в итоге я психовать начинаю, а ей все по фиг. Если не сложно, покидайте в личку) я про книги)

Пожаловаться
Masha

Воспитывать надо ребенка. Вы не одна такая, расслабьтесь и спокойно гните свою линию. Ребенок уже смышленый и просто вас испытывает на вседозволенность.

Пожаловаться

Терпение. Сын тоже активный. Без руки не ходим, объясняла, ругала. Они понимают, но гнут своё. Вам уступать нельзя, иначе потом ваше слово будет 0

Пожаловаться
Маргарита

Ооо… у меня такой же сын… Это ппц… за ручку ни в какую, посидеть спокойно, ну уж нет… Порой по *** получает прямо на улице, но это его не останавливает. Я тоже не могу спокойно посидеть на лавочке и посмотреть как играет мой ребенок…

Пожаловаться
Marshmallow

У меня то же самое((((

Пожаловаться
Лилия

Как я вас понимаю, нам два и я бегаю за ним по всей площадке, и на взрослые горки влезет, я подстраховываю и на турники разные, страха нет никакого.вот правда он не кусается и не щипается, знает, что больно.иногда подойдет ко мне начнёт щипать, а сам кричит ай и на меня смотрит, потом жалеет меня, по голове ладошкой гладит)а недавно стали заканчиваться его истерики, когда он падает на землю и орет дурниной, вот это был треш, как вспомню.сейчас полегче всё таки.

Пожаловаться
Ekaterina

Мой сын такой же. У меня тоже глаз уже дёргается. На площадку выхожу как мама-обезьяна?сын как реактивный бегает по площадке, малышка в коляске просится на ручки. Но я для себя так объяснила его поведение. Это действительно такой тип темперамента, любит по-своему делать. Но зато он очень открыт, коммуникабелен. Проблем с адаптацией в саду не было, участвует активно во всех мероприятиях. Балуется только))))Сейчас уже проще что-то объяснить и договорится. Муж такой же в детстве был. Свекровь так и говорила, что потерпи немного, после 3х спокойнее немного станет. Но зато муж знает как деньги заработать, договорится, очень деловой. Так что гордитесь сыном, просто направляйте его энергию в нужное русло. Это непросто, но мамы все могут;)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Было такое. Я не выдержала, только наказания помогли — на первый раз предупреждаю, на второй наказана. Вот уже 9 лет она точно знает что если мама сказала, то надо слушать

Пожаловаться

У нас все тоже самое, вот прям один в один, говорят возраст такой, вроде после трех спокойнее должны быть. У нас еще по большей части я с ним, папа у нас то работает, то отдыхает

Пожаловаться
Алена

А Вы что то делаете чтоб вообще исправить ситуацию или потокаете выходкам сына? Если вас кусает, бьет и т.д.-наказывайте (естественно без рукоприкладства), ребенок должен четко знать слова "нет и нельзя", когда ходит в штаны стыдите его, исключите обычные памперсы купите для приучения к горшку, чаще садите на горшок. Зачем носиться за ребенком по детской площадке?! Пусть он бегает играет-он уже не маленький и все прекрасно понимает!

Пожаловаться
Луна
Алена 

Прверьте я не равнодушная мама, всё пробовала, и конечно же пытаюсь исправить ситуацию скрепя зубами порой. А про площалку. Сыну два года, а он лезет на горки для взрослых деток или железные перекладины, даже и не знаю как они называются. По которым карабкаются вверх. И я должна просто стоять смотреть как он лезет и летит вниз?

Пожаловаться
Алена
Луна 

Договоритесь с ним что пойдете на высокие горки и еще куда если он будет себя хорошо вести, подстрахуете придержите чтоб не упал. Будет убегать-развернулись и ушли с площадки, обьяснив почему. Через несколько раз поймет...

Пожаловаться
Луна
Алена 

Ну я же не молчу, я с ним много разговариваю. Но это такой ребёнок, такой тип темперамента. Всё равно он будет делать так, как он хочет.

Пожаловаться
Имя
Алена 

А почему без рукоприкладства? Если бы меня мой сын укусил, получил бы под зад и пришёл бы в себе! Эти в е разговоры -уговоры не всегда эффективны )

Пожаловаться
Алена
Имя 

Каждому свое, для меня это неприемлимо

Пожаловаться
Elvira
Имя 

Вот согласна! Моей 1,3 было, начала меня кусать до синяков. Два раза по губам получила — как Бабка отшептала. Сейчас ей 1,10, гостим к бабушки, которая ей все позволяет. Вот она ее бьет, кусает, щипает, та вся в синяках ходит! Причём, п ее версии, ребёнок же должен как-то пар выпускать, все терпит. Итог: меня не трогает, знает, что в ответ прилетит, деда тоже — он в угол запихнет стоять, а мама моя вся в кровоподтеках и следах от ногтей ходит.

Пожаловаться
Луна
Elvira 

На моего шлепки не особо действуют, стал реже кусать, но совсем не прекратил

Пожаловаться
Мария Олеговна
Луна 

смотрите, я не знаю точно, что у вас и как..

но к горшку мы не приучали, в 1,8 поставили горшок, я ему включала карточки домана, там про все игрушки-вещи, которые в обиходе у малыша, рассказывают и показывают. наберите в ютуб. ребёнок посмотрел-посмотрел и пошёл на горшок. но терпеть и контролировать ещё не мог, в дождь на улице не сдерживался, но как-то не заостряли на этой теме и всё само пришло.  и чтобы вы понимали, в туалет мы дверь не закрывали, всегда перед улицей ходили вместе в туалет, чтобы он за компанию ходил. показывать всё надо своим примером… а если папа дома и писсуар пластиковый купите, вообще огонь :)

бегать по площадке, можно умереть( может есть более адаптированная площадка, где неопасно? может во соседнем дворе? на территории садика?

дети не понимают НЕ :) хоть закричитесь… не стоит говорить «не ломай», предложите поиграть вместе

в рот тянут многие, почему нет… говорят, иммунитет развивается.





Пожаловаться
Elaine

У нас тоже самое.

Показать ещё