Уже несколько дней не могу себя заставить взять тряпку в руки и вымыть пол. Вот и сейчас, время первый час ночи, а я все сижу телефоном в обнимку и оттягиваю этот момент. Муж пока ещё ничего не говорит; но я и сама понимаю, что мы же не можем жить как в свинарнике! Это я молчу про окна и неглаженное белье! Как себя замотивировать? Или сделать виновным телефон и выкинуть его на хрен?😁
НЕ ХО-ЧУ УБИРАТЬСЯ!
Комментарии
Предыдущая статья
Тяжело больные детки или как я разочаровалась в людях, некоторые из них были мне друзьями...
Следующая статья
Послеродовая депрессия.
Из крайности в крайность!?♀️ я три дня полы не мыла, совесть изгрызла, а их оказывается раз в неделю мыть надо??? 5 раз в день — это вообще какое-то рабство ведра?
я думаю если бы у вас на полу лежали куски грязи, то вы бы их уже вымыли, а раз не помыли, значит не все так плохо))) помешательство на уборке это болезнь
Стараюсь делать все, пока сына спит или лежит играет))10 минут может вполне полежать, а то и больше))за эти урывки все успеваю))пылесос каждый день (т к доча очень любит рассыпать кинетический песок и всякие бумажки), пыль через день и полы тоже(ну у нас в основном ковры, поэтому полов чуть чуть совсем мыть))с гладкой стараюсь тоже сразу расправиться, пока сына днём спит))
А я как Мама-маньяк, не могу его оставит ни на минуту))) и дневные сны вместе спим? начинаю шевелиться только когда он в ночной сон уходит??
Пока один малыш-еще можно в таком ритме жить))а вот когда двое-приходится делать все дела, пока старший в саду😁
Купите робот-пылесос. Они сейчас недорого стоят — мы за 5 тыщ покупали в декабре.
Мне все говорят, что они шерсть не собирают:(
Именно за шерсть не скажу, у нас нет шерстистых. Но пыль, мусор и кинетический песок собирают лучше меня. Я пробовала помыть полы после пылесоса — вода практически чистая, как будто там уже мыли.
Ой, расскажешь мне тоже потом ))
А я выговорилась и довольная убираться пошла?
)))))
Я ненавижу убираться, по этому уборкой занимается муж )
У нас все на мне)) муж работает круглосуточно?♀️
Зато, когда пересилите себя такое чувство на сердце хорошее, когда себя преодолеваешь. Я в такие приступы лени начинаю с того что не противно тянет, например какие-то мелочи разобрать, а потом вроде не перенапряглась, а результат есть и хочется дальше делать — вообщем и пошла уборка, и главное не присядать в телефон… Опять затянет)
Обидно только, что это бесконечный круг)))
Это да, день сурка. Когда-то читала про маму в стиле флай, интересная у них методика, типа в правило себе завести по 15 минут в день заниматься уборкой — типа каждый день не в напряг и по немногу и чисто)
Хочу почитать))
да, никто не хочет сидеть в грязи, но у меня сейчас дочка нервничать сильно начинает, когда я от нее отхожу, у бабушки на руках плаче, у папы плачет. Вчера папа за ней смотрел, я пропылесосить попыталась, так получила истерику на 2 часа, с посинением и иканием. Она все время на мне, либо плачет, либо спит рядом, как только встаю, сразу же просыпается. Когда же тут убираться и полы мыть по 3 раза в день? Плюс я еще и работаю, вечером пока дочку и сына спать уложу уже 11 часов, тоже не до уборки. Да гори оно все синим огнем, наубираюсь еще, когда дочка подрастет.
? тоже все делаю после ухода сына в ночной сон. Какая вам уборка, если ещё и работаете...
у нас еще собака огромная, так за ним хоть мой, хоть не мой, все равно сын шерсть на руках тоскал, когда ползать начинал, так приходилось ограничивать ему поле для перемещений и при это ложить кучу всего на пол, чтобы ручки не пачкал. Плюс еще и кошка, хорошо хоть она только на кухне бывает
У меня только 2 кошки. Теперь до конца жизни, видимо, буду категорично против животных в доме.
да уж, сейчас собаку пока маме моей отдали, а то гулять с ним тяжело было мужу, так дома прямо чистота, ни песка, ни шерсти, но скоро вернется и по новой все начнется, но зато доброты сколько от него, от кошки не так
чем больше лежите, тем больше хочется. чтобы была энергия, нужен движ
Это верно, когда в потоке находишься, все само собой делается.
Я нихрена не делаю вообще ? уходу на учебу, приходит Свекровь, чуть приберёт, я возвращаюсь она уходит, я занимаюсь ребёнком и учебой, приходит муж и делает что-то по дому, потом сон и все по новой
Учеба — это свято? хорошо, что вас поддерживают
Сама не нарадуюсь ??
Встать в 6 утра и все переделать. Одно что-то начнешь, потом придется сделать все.
Мы с сыном с 5 утра играем???
А мы не играем, мы сразу топаем на кухню. До 8 он наблюдает спокойно, потом засыпает, а я продолжаю?
А мне как-то совесть не позволяет оставлять его без внимания??? только поесть себе позволяю:)) и то с набитым ртом бубнить продолжаю: ‘Васенька, Васенька»)))
Тоже обленилась, а чаще всего просто нет сил, но как только к нам должен кто то прийти, так с тряпкой как угарелая по всему дому), а сегодня принесла тазик с ромашкой помыть сына, так из за кошки перевернула его, помыла помыть и поубиралась заодно, даже успела стирку загрузить и холодильник вымыть, смотивировала разлить вода))
?
Я не могу не прибираться. Меня трясти начинает от бардака) я каждый день мою почти, все чисто-но я такой параноик ?
Приезжай к нам)))
Ой желающих меня взять куча))) на самом деле я сама не хочу ничего делать но бардак бежит. Поэтому поднимаю попу и вперёд
Ой желающих меня взять куча))) на самом деле я сама не хочу ничего делать но бардак бежит. Поэтому поднимаю попу и вперёд
Удалила все соц сети. И бебик тоже. Сейчас сюда захожу очень редко. И самое удивительное и время на все нахожу и голову чужими проблемами не засоряю. Без умных советов с бебика, как то легче жить стало) муж говорит изменилась в лучшую сторону и не такая уставшая как раньше. В Телефон раз в несколько дней могу залезть именно в бебик или в ок. В вк иг вообще 100 лет не сидела:) люди меня потеряли. Начали на телефон звонить спрашивать все ли у меня хорошо. И да у меня дела намного лучше без соц сетей:) гуляем, ходим в гости смотрим кино и играем с детьми… к этому дома порядок и всё сварено:)
Надо тоже уходить, болото?♀️
Сделайте четкое расписание. У меня по средам протирание пыли и пылесос. По субботам шинковальная уборка. Белье не глаженное специально на стол компьютерный кладу, что бы видно было, так что глажу в этот же день. И стирка постоянно. Ну это пока ребёнок маленький, как ползать начнёт, наверное придётся определенное время выделить на полы ежедневно
Во, вот это точно идея???
Найми Домработницу!!! У меня раз в неделю приходит??
Ой, это не про нас… Если я заикнусь о домработнице, мой муж мне скажет, зачем ему тогда я?
А ты ему, чтобы убирать???
И готовить, и детей воспитывать))) «Хранить очаг»???
Аааа, а я думала, что мы женщины им для любви ))) ?
И для любви??????