НЕ ХО-ЧУ УБИРАТЬСЯ!

Уже несколько дней не могу себя заставить взять тряпку в руки и вымыть пол. Вот и сейчас, время первый час ночи, а я все сижу телефоном в обнимку и оттягиваю этот момент. Муж пока ещё ничего не говорит; но я и сама понимаю, что мы же не можем жить как в свинарнике! Это я молчу про окна и неглаженное белье! Как себя замотивировать? Или сделать виновным телефон и выкинуть его на хрен?😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
комментарии некоторые огонь) 5 раз в день мыть полы, по мне так лучше уж совсем не мыть)))) 
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ксения 

Из крайности в крайность!?♀️ я три дня полы не мыла, совесть изгрызла, а их оказывается раз в неделю мыть надо??? 5 раз в день — это вообще какое-то рабство ведра?

Пожаловаться
Ксения
МамаМальчикаИдевочки 

я думаю если бы у вас на полу лежали куски грязи, то вы бы их уже вымыли, а раз не помыли, значит не все так плохо))) помешательство на уборке это болезнь 

Пожаловаться
Анна

Стараюсь делать все, пока сына спит или лежит играет))10 минут может вполне полежать, а то и больше))за эти урывки все успеваю))пылесос каждый день (т к доча очень любит рассыпать кинетический песок и всякие бумажки), пыль через день и полы тоже(ну у нас в основном ковры, поэтому полов чуть чуть совсем мыть))с гладкой стараюсь тоже сразу расправиться, пока сына днём спит))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

А я как Мама-маньяк, не могу его оставит ни на минуту))) и дневные сны вместе спим? начинаю шевелиться только когда он в ночной сон уходит??

Пожаловаться
Анна
МамаМальчикаИдевочки 

Пока один малыш-еще можно в таком ритме жить))а вот когда двое-приходится делать все дела, пока старший в саду😁

Пожаловаться
Юлия

Купите робот-пылесос. Они сейчас недорого стоят — мы за 5 тыщ покупали в декабре.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Мне все говорят, что они шерсть не собирают:(

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

Именно за шерсть не скажу, у нас нет шерстистых. Но пыль, мусор и кинетический песок собирают лучше меня. Я пробовала помыть полы после пылесоса — вода практически чистая, как будто там уже мыли.

Пожаловаться
Светлая

Ой, расскажешь мне тоже потом ))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Светлая 

А я выговорилась и довольная убираться пошла?

Пожаловаться
Светлая
МамаМальчикаИдевочки 

)))))

Пожаловаться

Я ненавижу убираться, по этому уборкой занимается муж ) 

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Маша 

У нас все на мне)) муж работает круглосуточно?♀️

Пожаловаться
Екатерина

Зато, когда пересилите себя такое чувство на сердце хорошее, когда себя преодолеваешь. Я в такие приступы лени начинаю с того что не противно тянет, например какие-то мелочи разобрать, а потом вроде не перенапряглась, а результат есть и хочется дальше делать — вообщем и пошла уборка, и главное не присядать в телефон… Опять затянет)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Обидно только, что это бесконечный круг)))

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Это да, день сурка. Когда-то читала про маму в стиле флай, интересная у них методика, типа в правило себе завести по 15 минут в день заниматься уборкой — типа каждый день не в напряг и по немногу и чисто)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Хочу почитать))

Пожаловаться
Наталья

да, никто не хочет сидеть в грязи, но у меня сейчас дочка нервничать сильно начинает, когда я от нее отхожу, у бабушки на руках плаче, у папы плачет. Вчера папа за ней смотрел, я пропылесосить попыталась, так получила истерику на 2 часа, с посинением и иканием. Она все время на мне, либо плачет, либо спит рядом, как только встаю, сразу же просыпается. Когда же тут убираться и полы мыть по 3 раза в день? Плюс я еще и работаю, вечером пока дочку и сына спать уложу уже 11 часов, тоже не до уборки. Да гори оно все синим огнем, наубираюсь еще, когда дочка подрастет.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

? тоже все делаю после ухода сына в ночной сон. Какая вам уборка, если ещё и работаете...

Пожаловаться
Наталья
МамаМальчикаИдевочки 

у нас еще собака огромная, так за ним хоть мой, хоть не мой, все равно сын шерсть на руках тоскал, когда ползать начинал, так приходилось ограничивать ему поле для перемещений и при это ложить кучу всего на пол, чтобы ручки не пачкал. Плюс еще и кошка, хорошо хоть она только на кухне бывает

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

У меня только 2 кошки. Теперь до конца жизни, видимо, буду категорично против животных в доме.

Пожаловаться
Наталья
МамаМальчикаИдевочки 

да уж, сейчас собаку пока маме моей отдали, а то гулять с ним тяжело было мужу, так дома прямо чистота, ни песка, ни шерсти, но скоро вернется и по новой все начнется, но зато доброты сколько от него, от кошки не так

Пожаловаться
Eva

чем больше лежите, тем больше хочется. чтобы была энергия, нужен движ

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Eva 

Это верно, когда в потоке находишься, все само собой делается.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Я нихрена не делаю вообще ? уходу на учебу, приходит Свекровь, чуть приберёт, я возвращаюсь она уходит, я занимаюсь ребёнком и учебой, приходит муж и делает что-то по дому, потом сон и все по новой

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НеидеальнаяМама 

Учеба — это свято? хорошо, что вас поддерживают

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
МамаМальчикаИдевочки 

Сама не нарадуюсь ??

Пожаловаться
Джули

Встать в 6 утра и все переделать. Одно что-то начнешь, потом придется сделать все.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Мы с сыном с 5 утра играем???

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

А мы не играем, мы сразу топаем на кухню. До 8 он наблюдает спокойно, потом засыпает, а я продолжаю?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

А мне как-то совесть не позволяет оставлять его без внимания??? только поесть себе позволяю:)) и то с набитым ртом бубнить продолжаю: ‘Васенька, Васенька»)))

Пожаловаться
Anna

Тоже обленилась, а чаще всего просто нет сил, но как только к нам должен кто то прийти, так с тряпкой как угарелая по всему дому), а сегодня принесла тазик с ромашкой помыть сына, так из за кошки перевернула его, помыла помыть и поубиралась заодно, даже успела стирку загрузить и холодильник вымыть, смотивировала разлить вода))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Anna 

?

Пожаловаться
Лёля

Я не могу не прибираться. Меня трясти начинает от бардака) я каждый день мою почти, все чисто-но я такой параноик ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Лёля 

Приезжай к нам)))

Пожаловаться
Лёля
МамаМальчикаИдевочки 

Ой желающих меня взять куча))) на самом деле я сама не хочу ничего делать но бардак бежит. Поэтому поднимаю попу и вперёд

Пожаловаться
Лёля
МамаМальчикаИдевочки 

Ой желающих меня взять куча))) на самом деле я сама не хочу ничего делать но бардак бежит. Поэтому поднимаю попу и вперёд

Пожаловаться
Лёля
МамаМальчикаИдевочки 

Пожаловаться
Сонечка

Удалила все соц сети. И бебик тоже. Сейчас сюда захожу очень редко. И самое удивительное и время на все нахожу и голову чужими проблемами не засоряю. Без умных советов с бебика, как то легче жить стало) муж говорит изменилась в лучшую сторону и не такая уставшая как раньше. В Телефон раз в несколько дней могу залезть именно в бебик или в ок. В вк иг вообще 100 лет не сидела:) люди меня потеряли. Начали на телефон звонить спрашивать все ли у меня хорошо. И да у меня дела намного лучше без соц сетей:) гуляем, ходим в гости смотрим кино и играем с детьми… к этому дома порядок и всё сварено:)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Сонечка 

Надо тоже уходить, болото?♀️

Пожаловаться
Юлия

Сделайте четкое расписание. У меня по средам протирание пыли и пылесос. По субботам шинковальная уборка. Белье не глаженное специально на стол компьютерный кладу, что бы видно было, так что глажу в этот же день. И стирка постоянно. Ну это пока ребёнок маленький, как ползать начнёт, наверное придётся определенное время выделить на полы ежедневно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Во, вот это точно идея???

Пожаловаться
Анастасия

Найми Домработницу!!! У меня раз в неделю приходит??

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

Ой, это не про нас… Если я заикнусь о домработнице, мой муж мне скажет, зачем ему тогда я?

Пожаловаться
Анастасия
МамаМальчикаИдевочки 

А ты ему, чтобы убирать???

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

И готовить, и детей воспитывать))) «Хранить очаг»???

Пожаловаться
Анастасия
МамаМальчикаИдевочки 

Аааа, а я думала, что мы женщины им для любви ))) ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

И для любви??????

Показать ещё