Замуж вышла поздно, в 39 лет, мужу 38 было.До этого недолго встречались, толком не жили вместе.Я раньше замужем не была, были отношения конечно, но не долгие, была и любовь со сносом крыши, но не срослось, есть дочь 17-и лет, с ее отцом мы не общаемся.Мой муж на момент нашего знакомства уже 3 года как в разводе был, с бывшей плохие отношения у него, она его не любила, чисто потребительское отношение, так как он работал вахтой и деньги неплохие зарабатывал и все на семью тратил.Вобщем когда мы с ним у него ничего не было, у меня однушка.Но он работал и я тоже, мы оба хорошо зарабатывали, надеялись что улучшим жилищные условия.Он сделал мне предложение, я согласилась, сильной любви не было, влюбленость скорее всего, и с его стороны наверное тоже, хотя говорит что любит.Приехали в наш родной город, начали ремонт в квартире делать, вернее он делал, тут я узнала что он психованный, обидчивый, любит только с друзьями общаться, со мной очень редко гулял, больше к родственникам вместе ходили.Было очень много ситуаций, которые показывали какой он на самом деле эгоист, ругались осень сильно, потом мирились.Вобщем ремонт с горем пополам закончили, свадьбу сыграли тоже с выносом мозга с его стороны, ну ладно, тут я беременею, а нам ехать обратно на работу.И тут узнаем что у мужа запрет в ту страну где мы работали, я тоже не могу ехать, короче тут началась жесть, мы без денег, от слова совсем, его бывшая подаёт на алименты, на деньги со свадьбы купили машину, что муж хоть как-то крутился, так как у нас на официальную работу с хорошей зарплатой фиг устроишься, ругались пр страшному, столько слез пролила будучи беременной страшно вспомнить, слава Богу малыш родился здоровеньким.Даже выгоняла мужа из дома, причины банальные, гулена страшный, дома практически его не видела, денег не было, в долги влезли, до сих пор в них, ещё он мне сказал что не хотел жениться, то есть сначала хотел а потом испугался но было поздно, свадьба уже запланирована была, мы с ним совершенно разные люди, я люблю ласку, а он грубый, хотя иногда зацелует, у него очень сложный характер, закрытый, мне тяжело с ним, секс после родов не приносит удовольствия, я его не хочу совсем, хотя раньше могли по пол дня из кровати не вылазить, это до свадьбы ещё было, он очень нервный, раздражительный, особенно если материальные проблемы, а они у нас всегда, есть и хорошие моменты конечно, но их так мало((Сына очень любит, мою дочку вроде тоже, меня говорит что любит, хотя очень часто сомневаюсь.Вот уехал опять на вахту на 3 месяца, а я совсем не скучаю, может быть и дети не дают, но я не чувствую его отсутствия, хочется скучать, ждать его, короче хочется любви, но именно от него, не хочу искать другог, нагулялась уже за свои 40 лет.Вот скажите можно вернуть любовь(хотя бы ту влюбленность что была вначале)или уже все потерянно.Муж всегда просит прощения после наших ссор, с цветами приходит, руку ни разу не поднимал, не алкаш, пьёт в меру, но чувствую что с его стороны уже нет любви и с моей тоже, особенно после его выходок.Вот сижу и думаю, стоит ещё пытаться сохранить семью, приходила ли любовь к человеку спустя какое то время, очень не хочу разводиться(хотя морально давно готова) Понимаю что наивная, но так надеюсь на чудо и у нас все наладится )Ловлю тапки и все ваши мнения выслушаю)
Можно возродить любовь?
Комментарии
Актуальные посты
Консультации по скайпу — трата времени и денег. Если хотите результат нужна очная семейная терапия на пару с мужем. По рассказу заметно, что Вы оба со сложным характером. Подумайте 2 раза, сможете ли вы найти подходящего партнёра для удовлетворяющих Вас отношений. Замуж вы вышли в уже солидном возрасте, за человека, которого почти не знали с какими-то неопределенными фантазиями о любви. Похоже, создание семьи не Ваш конёк. Советую разобраться с собой при помощи специалиста, а не менять шило на мыло… А то, что отношения в семье -динамичная величина и ни у кого не бывает через 3 года так же как в первый месяц, говорить, наверное не нужно. Любовь не проходит — она трансформируется, при условии, что ее поддерживают. А как вы поддерживаете Любовь своего мужа?
Может кризис...
Начните благодарить его, специально ищите каждый день за что можно сказать спасибо, искренне по факту. Энергия благодарности похожа на энергию любви.
Искренности как раз и не хватает, чувство обиды мною больше движет, надо постараться перебороть себя и настроиться на позитив)Спасибо за отзыв)
Думаю стоит жить дальше. Если не любовь, то хорошее отношение сохранить. У вас сейчас ребёнок, вот выйдете из декрета и все наладится.
Cпасибо за мнение, тоже так думаю)
Муж говорит что любит, я все выдумываю и т.д. и все у нас хоро шо, но перед отьездом в этот раз согласился что у нас проблемы в отношениях и быт нас заел)Он признаёт свои недостатки и идёт мне навстречу, меняется, но это ненадолго, да и не хочу ломать его и подстраивать под себя, хочу чтоб он сам этого захотел.
Вы же семья, одна ячейка общества, так сказать) и вы в праве говорить своему мужу о своих желаниях, высказывать претензии и тому подобное. Он не сломается, не переживайте) наоборот, хотя бы будет знать что вам нужно и чего вы хотите. Не все же мужчины могут догадаться что там в нас в голове, и на что в этот раз мы обиделись))
вот про семью я и стараюсь ему донести, у него немного другие понятия о семье чем мои и мы не можем никак прийти к обоюдному соглашению)
Не стоит пробовать… прошло чего и не было. Любовь должна давать удовольствие и желание… у вас игра в разные ворота.
А что там возрождать, если изначально любви не было?
Если хотите возродить чувства- вспомните как все начиналось.
Попробую
Мне это когда то психолог говорила.
Мое мнение- вы устали от такой жизни от этого человека. Считаю любовь всегда можно оживить, а может просто не тот мужчина. Я с мужем иногда оч сильно ругаюсь. Бывают кризисы.но я смотрю на него и понимаю, люблю безумно.жить не могу вспоминаю те первые встречи.знакомства. мы живем 6 лет вместе.в браке 5. И как то были такие моменты- ненавижу его.хочу другого.я такая всегда была.я боялась замуж выходить потому что, вдруг захочется другого. Но я ломала себя и знаю, что он тот кто мне нужен. Знаете, что меня спасло.я с ума сходила. Карнеги- психолог.книга есть у него хорошая. Про семью. Почитайте. Может что то поймете для себя! А еще поняла, что семья- это труд и так просто нельзя от нее отказываться и мужа нужно принимать со всеми косяками)) плюсами)) минусами. Не держать на поводке.но это лично мое мнение. Я не люблю и не терплю ревнивых.недоверчивых.которые все время подозревают что то. Напишите на листике, два столбика.за что вы его любите.за что ненавидите)) я так делала, когда хотела развестись и знаете, плюсы перевесили и я поняла, оно того не стоит и мы вновь обрели любовь пылкую.как в первые встречи))Удачи вам.
Спасибо вам за мнение и совет, понимаю что в тупике, но не знаю как из него выбраться, муж тоже устал от моих придирок, а я от его выходок и у нас замкнутый круг какой-то.Буду искать книгу)
У нас тоже так было.надеюсь и желаю, чтобы все наладилось.
Вы знаете) у нас с мужем у обоих очень сложный характер. Дней 5 назад уехала к родителям (запланированно, в другую область). До этого думала люблю ли мужа, а в день отъезда ревела и никуда не хотела)
Я тоже плакала когда муж уезжал, но потом быстро все проходило)
Я потом и не особо как-то ревела. Но все равно, чувствую, что не на своем месте. Но родители тоже хотят внучку свою увидеть))
Теперь понимаете, почему у его первой жены было к нему потребительское отношение. Она выбрала правильную тактику в отношении его, не напрягать, чувств не ждать, но использовать для материальной выгоды...
В вашем случае или так же, или уходите
Если бы я так умела((((всегда жила сердцем а не мозгами и тяжело измениться конечно
Привет ну тут один совет поход к психологу. Там помогут тебе разобраться в себе в своих чувствах. Вот только хорошего психолога сложно найти. Попробуй по отзывам. Там меняют хорошенечко восприятие мира и настраивают на нужную волну. Это будет самый правильный вариант.
Спасибо, давно об этом думаю, но у нас то и психологов нормальных нет, надо в интернетепоискать
Могу дать номер своего хорошего психолога возможно она по скайпу делает консультации
Давайте)
+380 (95) 028 86 31 Алена можно в Вайбер наверное написать ей)
Спасибо вам, это украинский номер?
Да
а что возвращать то, если и не было ничего...