Сестра мужа

У меня и ее ребёнка в один день, день рождения. Говорит мне, я тебе подарю 1000р, Потом сидит в телефоне, смотрит дет.вещи и мужу тыкает «вот этот комбез Матвею подарите», я обалдела от такой наглости. Она мне дарит 1000, а я ей должна комбез который в три раза дороже. При этом я в декрете, работает только муж. А у ее работают все, и она, и муж. Это вот нормально? Просто уже накипело от такой наглости😩

Алена
128265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я б сказала «куплю, ты 2000 добавь».

Пожаловаться

я заказные подарки никому принципиально не делаю. даже если мне пытаются предложить список, я отвечаю — подарю деньги, а вы покупайте что необходимо! знаю несколько случаев когда люди просто прекращали дружеское общение из-за вот таких вот заказов типа — нам надо купить вот это и это, а не то что вы подарили, фу!

Пожаловаться
Алена
Тата 

Я этого тоже не понимаю)

Пожаловаться
Эльфийка

Б/у на авито или других сайтах купите))))

Пожаловаться
Марина

Как по мне, это нормально. Мы, между нами взрослыми, делаем чисто символические подарки, можем просто 1000 руб. подарить (конечно, это если празднование не в кафе и не юбилей). Но детям дарим хорошие подарки (что моим, что мужа племянникам). Это низко жалеть деньги на детей.

Пожаловаться
Алена
Марина 

Дело не в деньгах) А в том, как она это говорит)

Пожаловаться
Ирина
Марина 

вот и у нас так же! Мы, взрослые, даже и не всегда подарками обмениваемся.А вот ребенку на День Рождения подарок купить-это как данность, даже никогда не обсуждается.
И лично мне, допустим, проще бывает спросить, что нужно, чем что-то купить, а оно не надо или уже пятое.И не считаю, что «заказ » подарков-это что-то крайне возмутимое. Это проявление рациональности во избежание не нужных трат.

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Мы всегда деньгами дарим, купят что хотят)

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Просто ещё одно не понятно, она дарит мне одну сумму, при чем открыто это говорит, а сама просит комбез, который стоит в три раза дороже) Так не делается

Пожаловаться
Loveis

Ответьте ей, что она вольна дарить Матвею, все что ее душе угодно. Нравится комбез, пусть и дарит.

Пожаловаться
МамаМаугля

Так вы тоже ей закажите, что в подарок хотите. Пусть не деньгами дарит, а натурой.

Пожаловаться
Queen

Скажите, что не нужно вам деньги дарить — пусть сразу от вас на них ребенку подарок будет ?

Пожаловаться
Алена
Queen 

Я тоже об этом думала?

Пожаловаться

Всегда так сие от подобных разборок… кто что кому… Вот, он а сказала… ок но допустим что она передумает и подарит и вам 3 к...

Ну кроме того что подарки нужно всё же от души покупать, а не с таким гадким настроем кто и сколько в ответку.

Противно от всего поста… гадостей чувство

Пожаловаться

«всегда так мерзко*...»

Пожаловаться
Алена
BaZiNgA 

Она всегда дарит 1000₽) Когда меня спрашивают что подарить, я говорю ничего не нужно) Совечть не позволяет выпрашивать подарки)

Пожаловаться
Алена 

Ну раз вам не нужно… а ей нужно… вас спросили, вы сказали… какие притензии? Не дарите, купите игрушку ...

Пожаловаться
SUGAR

А муж что ответил ?

Пожаловаться
Алена
SUGAR 

Я комбез уже заказала, он говорит надо было просто так же деньгами подарить)

Пожаловаться
Елена

Подарите деньги скажите это на комбед Матвею) например 1200))

Пожаловаться
Анна

сказала б ей

Пожаловаться
Ana

Она вам дарит 1000, а подарок у брата просит, вы ей никто

Пожаловаться
Кира
Ana 

Ну бюджет то общий

Пожаловаться
Алена
Ana 

А ничего что я его жена и зп всю мне отдаёт?

Пожаловаться
Кира 

Работает муж… бюджет может и общие, но слово за ним.

Пожаловаться
Кира
Алена 

Какая вы строгая жена)мы открыли один счёт на 2 карты)открыто все мне не отдаёт ?

Пожаловаться
Алена
Кира 

Я не строгая, отдаёт сам, я не прошу)