У меня и ее ребёнка в один день, день рождения. Говорит мне, я тебе подарю 1000р, Потом сидит в телефоне, смотрит дет.вещи и мужу тыкает «вот этот комбез Матвею подарите», я обалдела от такой наглости. Она мне дарит 1000, а я ей должна комбез который в три раза дороже. При этом я в декрете, работает только муж. А у ее работают все, и она, и муж. Это вот нормально? Просто уже накипело от такой наглости😩
я б сказала «куплю, ты 2000 добавь».
я заказные подарки никому принципиально не делаю. даже если мне пытаются предложить список, я отвечаю — подарю деньги, а вы покупайте что необходимо! знаю несколько случаев когда люди просто прекращали дружеское общение из-за вот таких вот заказов типа — нам надо купить вот это и это, а не то что вы подарили, фу!
Я этого тоже не понимаю)
Б/у на авито или других сайтах купите))))
Как по мне, это нормально. Мы, между нами взрослыми, делаем чисто символические подарки, можем просто 1000 руб. подарить (конечно, это если празднование не в кафе и не юбилей). Но детям дарим хорошие подарки (что моим, что мужа племянникам). Это низко жалеть деньги на детей.
Дело не в деньгах) А в том, как она это говорит)
вот и у нас так же! Мы, взрослые, даже и не всегда подарками обмениваемся.А вот ребенку на День Рождения подарок купить-это как данность, даже никогда не обсуждается.
И лично мне, допустим, проще бывает спросить, что нужно, чем что-то купить, а оно не надо или уже пятое.И не считаю, что «заказ » подарков-это что-то крайне возмутимое. Это проявление рациональности во избежание не нужных трат.
Мы всегда деньгами дарим, купят что хотят)
Просто ещё одно не понятно, она дарит мне одну сумму, при чем открыто это говорит, а сама просит комбез, который стоит в три раза дороже) Так не делается
Ответьте ей, что она вольна дарить Матвею, все что ее душе угодно. Нравится комбез, пусть и дарит.
Так вы тоже ей закажите, что в подарок хотите. Пусть не деньгами дарит, а натурой.
Скажите, что не нужно вам деньги дарить — пусть сразу от вас на них ребенку подарок будет ?
Я тоже об этом думала?
Всегда так сие от подобных разборок… кто что кому… Вот, он а сказала… ок но допустим что она передумает и подарит и вам 3 к...
Ну кроме того что подарки нужно всё же от души покупать, а не с таким гадким настроем кто и сколько в ответку.
Противно от всего поста… гадостей чувство
«всегда так мерзко*...»
Она всегда дарит 1000₽) Когда меня спрашивают что подарить, я говорю ничего не нужно) Совечть не позволяет выпрашивать подарки)
Ну раз вам не нужно… а ей нужно… вас спросили, вы сказали… какие притензии? Не дарите, купите игрушку ...
А муж что ответил ?
Я комбез уже заказала, он говорит надо было просто так же деньгами подарить)
Подарите деньги скажите это на комбед Матвею) например 1200))
сказала б ей
Она вам дарит 1000, а подарок у брата просит, вы ей никто
Ну бюджет то общий
А ничего что я его жена и зп всю мне отдаёт?
Работает муж… бюджет может и общие, но слово за ним.
Какая вы строгая жена)мы открыли один счёт на 2 карты)открыто все мне не отдаёт ?
Я не строгая, отдаёт сам, я не прошу)