Очень нужен совет и взгляд со стороны, взаимоотношения с мужем.

Девочки извините что так поздно, но мне очень сейчас плохо, не могу держать в себе, не с кем поделиться и получить совет. Речь идёт о взаимоотношения с мужем. Для общей картины: вместе мы 8 лет, муж мой по характеру очень… Как это сказать… Обидчивый… Или ещё можно описать так, не дай Бог что-то ляпнуть, вылезет боком. У меня характер вспыльчивый, но быстро отходчивый, быстро прощаю. У мужа я вторая жена и есть у него ребёнок взрослый от первого брака, его ребёнок часто подолгу у нас живёт, хотя у нас одну шкале на троих, муж меня старше, у нас совместный ребёнок 3 года, малышка его очень любит. Я ещё не вышла на работу, втак как в садик мы пока решили не идти, по деньгам выходит тоже самое, но дочь к садике ещё не готова. У мужа сейчас проблемы с работой, но это буквально пару месяцев как, на счёт денег, то что нужно то и покупает, на свои личные нужды я у него денег не брала за всех лет. Ссоримся девочки в последнее время часто, я как могу сглаживаю ссоры, но… У меня уже нет сил… Морально очень тяжело… Я очень много плачу в нашем браке, нет такого что он приголубит поцелует или обнимает, нет, у нас строгие отношения без сюсюканий с его стороны, нет похвалы, нет приятных слов в мой адрес или слов какая я сегодня красивая, на этой почве стала запускать себя, хотя была очень красивой девушкой. Нет желания даже, а зачем, даже если идём в гости и выгляжу супер, даже глазом не моргнет. А мне так хочется почувствовать себя женщиной, чтоб мной восхищались, говорили о любви, хотябы изредка, или просто сказали доброе слово. Всё время я в чем-то виновата, всё не так делаю, по его словам обижаю его, виновата что не  то сказала, или не так сказала, или не таким тоном сказала, или даже не так посмотрела… В общем и начинается, человек начинает не разговаривать со мной, хамить дерзить, говорить выйди с комнаты по хорошему, и даже силой толкать с комнаты при ребёнка. Сегодня ситуация опять примерно такая же. Я его обидела. Дочь целый день со мной, но так как мы эту ночь с ней почти не спали, она плохо себя чувствовала, малышка целый день выматывала меня, он пробыв по делах от силы 3 часа приехал, чтоб вы понимали разногласия у нас происходит и на почве воспитания, если дочка не слушаться и делает пакости, он никак не участвует, может конечно вяло чуть слышно сказать: а чего ты так делаешь? В случае и со мной, если дочка бьется или устраивает истерики, ноль реакции, нет такого чтоб повлиял. А если касается его, сразу с дочкой не разговаривает, уходит и холодным тоном ей кидает мол иди к маме. Я её же наоборот воспитываю так что папа хороший и что его нужно любить. Так вот… Сегодня я в обед пыталась успокоить не управляемый сегодня дочку и сказала что мол приедет мой брат, дочки дядя и заберёт её на пепевоспитание, раз она нас с папой никак не слушает и что он молодец видимо, что держит своих 5 детей в ежовых рукавицах. Девочки я понимаю может и обидела мужа, но неужели так сильно что нужно до самой ночи терроризировать свою жену и хамить???? После этих слов он встал недоевши и после этого 8 часов человек отвечал мне по хамски, выгонял с комнаты, толкал при ребёнка, мол выйди отсюда, я забыла зарядку и хотела его зарядкой зарядить телефон, человек чуть ли не поперхнулся желчь со словами положи  я сказал!!! Когда я кинула ему зарядку, он её просто свернул и положил на полочку. За всё это время я старалась не подавать вида, улыбалась, звала его кушать, с дочкой приготовили тортик, раз 5 видя эту негативную тучу я подходила обнимаем его и просила не ссориться. После случая с зарядкой, меня накрыло, честно вам скажу, я очень нервная, и мне тяжело было целый день в такой обстановке находиться, в 12 часов у меня началась истерика и прям трусит, не знаю толи за целый день накопилось толи от обиды, в общем я пропадала до 3 часов, еле малую уложила, она видела мои слезы и всё это. Кстати, видя мои слезы он никогда не подойдёт, его это не трогает., вот так… Девочки что это???? Что во мне не так??? Дайте совет, прошу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мишина

Ваши слова, что брат возьмет на перевоспитание, он услышал, ты ни чего не стоишь, как отец. Мужчины очень болезненно воспринимают обесценивание. Чувствует ли он себя с вами любимым и ценным?

Пожаловаться
Солнце
Ольга Мишина 

Вот это и послужило в очередной раз поводом. Хотя а как мне ещё повлиять на дочку, если он не прикладывает ни малейшего усилия чтоб мне помочь, сидит как сосед, а я и бегаю и прыгаю и цирковые номера показываю лишь бы она поела, а она выкручиваеться, орёт, муж хоть бы слово сказал, но бояться стать плохим для дочки, тогда кому из нас быть плохим полицейским?! Приходиться такими методами, брата моего она бриться и сразу кушает.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Солнце 

Может быть стоит поучиться у него спокойствию? Он не боится стать плохим просто у него низкий уровень тревожности. Кому плохо, когда не ест ребенок вам или ребенку?

Пожаловаться
Солнце
Ольга Мишина 

Я очень ответственный в плане ребёнка, он может её сутками возить в машине не евши не спавши, а я так не могу, у меня душа болит если она голодная. В разумных мерах конечно.

Пожаловаться
VictoriaBm
Солнце 

А сам то наверное поесть не забывает..

Пожаловаться
Василиса

Он как маленький ребенок… чуть что не по его, он дуется и капризничает и вы сразу бежите к нему мириться… вот он и пронюхал, что хоть что он сделает, ему все с рук сойдёт… не разговаривает с вами, и вы с ним тоже… толкнул вас а вы пригрозите что следующий раз так его толкнете что с пробитой головой пол года будет ходить...

Пожаловаться
Солнце
Василиса 

Не помогает, уже говорила, и говорила что ночью во сне придушу, и поверьте в прошлый раз когда меня толкнул, на меня бешенство нашло, я даже ему свитер на нем порвала, так что я не такая уж пушистая и каменная, не выдерживают нервы.

Пожаловаться
Алиса

Ну вы получаете ровно то, чего добиваетесь. Денег никогда на себя не брала, дочку учу что папа хорший. Вот вы и сидите ни с чем и плохая. Упущен уже шанс

Пожаловаться
Солнце
Алиса 

Так а как в семье? То что он мать не уважает и при ребёнке так со мной, это же не значит что мне нужно опускаться до его уровня и говорить что папа плохой. Мы кстати, при ребёнке стараемся не выяснять отношения, но в последнее время не и олучаеться((( а на счёт денег, я ниже писала, что просто как нормальная жена, стараюсь войти в его положение, вижу что тратиться ведь на быт, продукты, когда заканчиваются у него деньги и свои добавляю. Просто меня так воспитали, в семье должна быть поддержка. Что я буду качать с него, если у него всё уходит на семью, да ещё и прошлой семье подкинуть денег надо, да и ребёнком его от первого брака по пол года в году с нами живёт, поверьте денег уходит уйма, это ещё один человек на плечи мужа, то есть уже четверо.

Пожаловаться
Алиса
Солнце 

Я и не говорю, что вам надо сейчас опускаться до его уровня. Нужно было сразу себя ставить так, чтобы он относился к вам так, как вы этого хотите. И вот это вот дурацкое воспитание, что надо жертвовать, терпеть, входить в положение… и тд. Вот и результат у вас на лицо. Переборщили.

Пожаловаться
Солнце
Алиса 

Да, вроде ставила, а потом эти трудности с деньгами, сама лично ему помогала деньгами в коэффициенте уе, вроде вначале ценил, потом видимо привык что всегда вхожу в положение и стараюсь помочь чем могу. Видимо переборщила… Уж никогда не думала что людям добро нельзя делать, а сейчас не только на этом примере удостоверилась что нельзя, нельзя добро делать людям, борзеют, принимают за слабость. Только вот что теперь делать??? ((((

Пожаловаться
Алиса
Солнце 

К сожалению это так(( порой даже самые родные могут сесть на шею. Я думаю, в первую очередь вам надо изменить свое отношение к ситуации в целом и попробовать отвлечься от мужа и его проблем, сконцентрироваться немного на себе

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Я считаю вы наоборот слишком мягко с ним. Наори на него, выскажите все что накопилось. Не чего с ним сюсюкаться.

Пожаловаться
Солнце
Марфушечка Душечка 

Уже орала, и скандалила, и в прошлый раз даже свитер ему порвала, думала что уже конец после этого. И всё только хуже. И говорила тоже, и пыталась в спокойной обстановке объяснить, он со стеклянным взглядом в такие моменты молчит, а потом когда его слово нужно, говорит, хватит, выйди из комнаты по хорошему, как вчера. И как дальше?

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Солнце 

Может он вам не любит. Может тут только уход поможет. на время уехать от него, если будет возвращать, то любит, если нет, то нет…

Пожаловаться
Солнце
Марфушечка Душечка 

Наверное да! Я все больше к этому начинаю склоняться, но ребёнок держит и кредиты нужно погашать, я не вытяну и то и то..

Пожаловаться
Татьяна

А в опу вымужа не целуете по три раза на дню? Чтоб уж точно полный комплект унижений был. Никогда не понимала таких жертвований, ведете себя как не буду говорить кто.

Пожаловаться
MitaVittua
Татьяна 

+++

Пожаловаться
Солнце
Татьяна 

Это первый мужчина который так себя ведёт, я ведь тоже не идеальная,… Не вела бы если б не хотела сохранить семью, так как ребёнка родили, стараюсь наладить отношения ради ребёнка! Ведь раньше всё было в точности наоборот. Поверьте, и скандалы иногда как все женщины устраиваю

Пожаловаться
Россияночка
Солнце 

Как бы не получилось, что вы сохраняете семью которой нет

Пожаловаться
Татьяна
Солнце 

Те показывать дочке модель семье, где об мать ноги вытирают? Это вы семьей называете? Психику ребенка пожалейте. То, что вы описали в посте и комментах очень мало на семью похоже. Но решать-то вам. Ваши отношения. Но, если мужикам позволять вот так себя вести, то они борзеют и борзеют.

Пожаловаться
Иришка Иванова
Солнце 

Не обманывайте себя. Ради ребёнка, глупо и бред. По вашему рассказу понятно, что отцу пофигу на своё чадо. По факту у вас два дитя. Хотите жить так и дальше угнетая себя, вводя себя в депрессию, трепать себе нервы, а ортить психику ребёнку. Продолжайте, терпите и целуйте в попу. Хотите нормальной жизни, тогда поймите для себя, что человек уже не поменяется, ему в кайф издеваться, обижаться на вас видя вашу реакцию и как вы за ним бегаете. Вы даёте ему понять, что вы никуда не денетесь. Извините, но в конце концов себя нужно любить и ценить. Ребёнку не очень приятно будет смотреть на маму с дергающемся глазом и в плохом состоянии. А перекрытие, что сохранить семью из-за ребёнка удел не уверенных в себе.

Пожаловаться
Солнце
Татьяна 

Да! И я не намерена это дальше терпеть и мириться с этим, но и уйти не могу, так как ребёнок, и кредиты нужно погашать. Как быть не знаю...

Пожаловаться
Юля

Если у вас нет уважения к себе, стержня тоже, то у него его соответственно тоже не будет(уважения к вам).Себя надо любить! и вообще мне никогда не понять на чём держатся такие семьи.всего вам хорошего)

Пожаловаться
Россияночка

Собралась и уехала с дочкой к маме, по\дружке, на пару дней, ему осознания не хватает, а тебе нужно научиться чувствовать себя человеком, а не г о м н о м. Ты сама себя не уважаешь, так он то с чего тебя уважать будет

Пожаловаться
Солнце
Россияночка 

Уехать не могу, нет возможности, на счёт уважения к себе, оно есть, поэтому не могу так жить, что делать

Пожаловаться
Россияночка
Солнце 

Для начала можно поговорить, но это надо делать не в запале, а когда у вас все хорошо.

Пожаловаться
Солнце
Россияночка 

Уже миллион раз говорила, сдесь не помогает, в комментариях я уже писала

Пожаловаться
Россияночка
Солнце 

Ну тогда ничего и не изменится, любви нет, уважения нет, семьи нет. Ребенка жалко, именно она больше всего страдает в данной ситуации и живет в постоянном напряжении от ваших отношений

Пожаловаться
Солнце
Россияночка 

Он говорит что любит, но я не верю. Дочке не показываем, иногда конечно скрыть тяжело, например как последний раз..какие тогда варианты, уходить, сейчас не могу, не потяну одна с дочкой

Пожаловаться
Солнце

Вот в том то и дел Оксана, что я тоже не могу понять!!! Почему он позволяет себе неуважение, ведь раньше такого не было!!! У него в семье мама авторитет, в его глазах мама с большой буквы, но в семье мама закрывает рот папе, без матов, но таким тоном, что тот больше не открывает. На счёт любит, говорит да, но я сомневаюсь как человек который любит так может себя вести с любимой женщиной?! Если даже слезы жены ему не почём… Между ссорами быт, ребёнок заполняет почти всё свободное время, его ребёнок старший бывает по полгода с нами живёт, при нем он вообще со мной как льдина, ну и всё впрочем между ссорами, редко можем выбраться куда нибудь или фильм вечером посмотреть вдвоём тоже предельная редкость, вот так.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Солнце 

А сколько его старшему ребёнку? Девочка? Мальчик?

Пожаловаться
Солнце
КоролеваМАРГО Марго 

У него сын, ему 17, что это меняет

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Солнце 

Я просто не представляю, как вы в одной комнате помещаетесь все? Этот ж ппц насколько такая теснота нервирует

Пожаловаться
Солнце
КоролеваМАРГО Марго 

Да, абсолютно неудобно и тяжело, никакой личной жизни, но бывшая специально отправляет ребёнка к нам, а муж на мои претензии ругаться со мной, типа я против его ребёнка, мне это уже двоесемейство по горло.

Пожаловаться
Оksana

Ощущение что ваша семья только из за вас и держится, из за вашего терпения. Тут явное не уважения мужа к вам, всякое конечно бывает. Но я не пойму его поведение- может ему мало вашего внимания? И вообще он вас любит? Между ссорами хоть что то хорошее есть?

Пожаловаться
КоКоша Нель

скотч на рот

Пожаловаться
Солнце
КоКоша Нель 

Не всегда получается, хотя и так как робот молчу часто.