Вот и весь вопрос. Подруга карьеристка, работает на хорошей должности. Постоянно подкалывает меня в том, что я работаю на дому. Я воспитываю сейчас ребенка одна, т.к в садик он периодически не ходит, болеет. Вообщем сейчас работаю дома- шью вещи на заказ, и еще по мелочи подработка. Она при любом разговоре пытается уколоть меня в том, что дома сидят только бабки, а она вон при должности, там общение и все дела. И вообще, мол ниче не делаешь, разве это работа? Меня это задевает и как-то не хочется больше общаться, хотя знакомы уже давно. Как ответить подруге так, чтобы не обидеть и поставить на место? Может был кто в похожей ситуации? Общение терять не хочется, но и высокомерию уже нет предела. P. S Все началось с переходом её на новую работу.
Вот это подруга)
Моя любимая подруга, тоже дома сидит, ну хочется ей так, а может не хочется, все равно я её люблю и поддерживаю, никогда не подкалывала, зачем? Я ее люблю и поддержу всегда и любой ее выбор ) и у нас это взаимно уже 22 года)
Не вижу проблемы. Меня бы наоборот, раздразнили такие подколы. Нашла б что сказать))))) Но это не подруга, имейте в виду. Предаст при первой возможности.
Ее же методами. «Вот что это за жизнь без детей? Ну вот не понимаю! Офис, сомнительные знакомства… да кому это нужно, если нет детей?»
Хотя такие обычно не прошибаемы...
Она очень обидится, если я так скажу.Это больная тема. Так вообще рассоримся...
А вам не обидно разве?
Мне конечно обидно. Просто сейчас и так самооценка не на высоте, а тут и от подруги прилетает, вот и задевает меня это.
Лучше уж так сказать, чем она дальше будет над вами издеваться.
+++
А она вас обидеть не боится, странная дама. Пусть не лезет не в свое дело… Ладно, если бы вам тоже хотелось карьеры, можно было бы переживать, а она навязывает вам то, что вам не нужно..
Ну какая же это подруга? Я с такими людьми зазнавшимися общаться бы не стала. Я сама работала на хорошей должности, тем не менее не зазнавалась. Стоит ли общаться с человеком, если он ставит себя выше других?
Ну она раньше не была такой, а сейчас изменилась конечно… неприятно очень.
Деньги меняют людей (( сами конечно решите, стоит ли вам продолжать общение, но определенные выводы, я думаю, вы уже сделали)
Спасибо за твое мнение. Мне хорошо от того, чем я занимаюсь и давай больше на эту тему не будем разговаривать.
вообще не советовала бы общаться с людьми, особенно если вы считаете их друзьями, которые пытаются понизить вашу самооценку и взростить в вас комплексы! разве это подруга!?
Вообще то это очень круто, что у вас руки из нужного места растут и вы можете этим заработать и посвящать больше времени воспитанию ребёнка. Я лучше как бабка дома посижу с сыном, чем работать на чужого дядечку. А как у вас накипело, так и ответьте, если подруга, то стерпит и перестанет упрекать, если нет-то тут ни чего не поделаешь
Вот согласна с вами, сама такого же мнения. Не зочу ни на кого работать, хочется больше времени ребенку уделять. Ну у нее кардинально другая позиция, все кто официально не работает- тунеядцы...
Согласна. Да и эта "подруга" автора обидеть не боится
..
Действительно подруга никогсебя выше ставить не будет, а она похоже приходит к вам, чтобы ещё раз убедиться, какая она кайфовая и превосходная… Это точно не дружба… И по другому с такими людьми не будет…
Ни *** себе ПОДРУГА? даже близко не позволила бы меня подкалывать)) ну, один раз посмеяться, ну два… но и достаточно…
Она сучччч… ка?
Для меня бы такая подруга перешла в разряд знакомых.
Мать да ты что это она от зависти какая она Подруга жаба и лягушка ? нет бы поддерживать а ей бутылку вина и кошек 40 шт ты будешь ещё счастлива ? найдёшь достойного суччччч… ка
Может она все таки из лучших побуждений, может она хочет вас к себе на работу устроить? Вы няню наймете… и при этом и шить сможете в свободное время..
Да вряд ли. Совсем не мой профиль.
Ну вы у неё уточните, зачем она вам постоянно это всё говорит) а если помочь не может, то и говорить не нужно-так ей и скажите) и вопрос будет закрыт)
Да ни как, мне так кажется. Я бы сказала, что мне это по душе и деньги приносит, а своё мнение оставь при себе )))
Мне кажется настоящая подруга не будет этим постоянно тыкать.
Тут не получится поставить на место не обидев, скажите "каждому свое, и мне неприятны твои слова"