Пост нытья или просто выговориться

Не уверена что этот пост имеет место быть, но тем не менее я его пишу. Я устала… морально устала.....

Сразу хочу сказать, что все хорошо, все живы, здоровы и по сути нет поводов для хандры… но она есть....

Я в разводе, живу с мамой и дочерью. Мама очень помогает, во всем и поэтому имеет право лезть в нашу с ребенком жизнь. Я бы даже сказала очень лезет, во всем. Даже по таким мелочам как и чем кормить ребенка, во что одевать… и если что то не так, сразу начинает выливать весь негатив.

Например был утренник в саду… когда я стала показывать фото и видео прицепилась к прическе… а точнее она ей не понравилась вообще… психанула, говорит что я изуродовала ребенка сделав ей хвост не так… как итог не стала дальше смотреть и перестала со мной разговаривать, смотрит как на врага народа… и так во всем… я устала от вечных упреков… устала от вечно недовольного ее лица, от разговоров со мной сквозь зубы....

Сейчас у дочки период, что она просто не слушается… психует, стоит на своем… я не могу долго это терпеть, могу крикнуть на нее когда ситуация выходит из под контроля… тут же на защиту бежит бабушка и начинает гнобить меня, что я херовая мать… а потом снова тупо со мной не разговаривает. Мы можем неделю не говорить друг с другом вообще… но я не могу больше жить в такой обстановке… особенно выходные, когда все дома и когда такой негатив с ее стороны.....

Мне просто хочется убежать подальше ото всех… но я не могу этого сделать… я просто не потяну финансово… я понимаю что завишу от нее и поэтому просто терплю...

Но это сложно...

Вчера вот опять, дочка стала психовать, не хотела ни кушать, ни купаться, ни спать, ничего!!! Я терпела час спокойно, пыталась как то угомонить ее… в итоге у меня сдали нервы… она не слушается, распсиховалась конкретно… побежала искать поддержки у бабушки и конечно же ее нашла… и я снова херовая мать. 

Когда наконец дочь уснула, она подходит ко мне с нотациями и все на повышенных тонах, высказала все, приплела все, абсолютно и ушла спать… И снова да здравствует игнор!!!!

Если раньше я всегда подходила к ней мириться, то сейчас просто не хочу этого… надоело… я больше не могу жить с ней под одной крышей… не хочу!!!!

Она еще любит вечно приводить мне в пример идеальных мамочек, постоянно тычет что они во всем лучше меня… это невыносимо!!!

Она все позволяет дочке, и конечно в ее глазах я плохая а бабушка хорошая… она ее балует, а я не даю и получаю только негатив в свой адрес.

У нас очень испортились отношения, мне больше не хочется разговаривать по душам, делиться тревогами и переживаниями, у меня такое чувство что она меня вообще не любит...

К слову детство у меня было не очень легким… я также жила с мамой и бабушкой, только вот с бабушкой отношения были чудовищны… она меня ненавидела и постоянно гнобила… я жаловалась маме, когда она приходила с работы а она мне не верила, да и бабушка все отрицала… я росла замкнутым ребенком, мне было сложно общаться с друзьями, я все воспринимала слишком близко к сердцу, была очень ранима… и никто дома не искал ко мне подход...

Но все равно я всегда была порядочной, не пила, ни курила, первый секс был в 18 лет по большой любви… не шлялась нигде, дома была всегда не позднее 10 вечера… и маме никогда не грубила… просто также не любила бабушку как и она меня, но молча, держа все в себе… только писала все в личный дневник...

Недавно нашла его, перечитала и как же жалко стало себя-ребенка...

А теперь я замечаю что и сама бываю резка по отношению к дочке, потому что могу крикнуть на нее и поругать и наказать лишив развлечений и сладостей...

А бабушка компенсирует все это… Во всем диктует свои условия!!! И проще сделать как хочет она, лишь бы снова не чувствовать себя ничтожеством....

Сейчас я понимаю что не хочу идти домой после работы, потому что там она снова встретит меня с недовольным лицом… а в чем я виновата??? Что вчера наказала ребенка который отвратительно себя вел??? И как наказала… поругала!!! Я что била ее или оскорбляла или еще какие ужасные вещи делала??? Нееееет! Просто поругала, просто показала что так нельзя!!!!

В общем сил моих нет… понимаю что я не могу ничего изменить… не могу уйти с дочкой… и пост написала просто выговориться.....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Я вас понимаю, у меня такие же сложные отношения, к счастью я от неё не завишу и если она со мной не разговаривает, для меня это только ?, можем неделями не разговаривать, естественно всегда я виновата, но я уже устала и внимания не обращаю.Держитесь вам не так долго осталось в школу пойдёте полегче станет, не так зависит будете.

Пожаловаться
Татьяна

б

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Пора взрослеть уже вам… отлепляться от маминой юбки… раз у вас дочке столько лет. вам в пору уже самой маме давно помогать финансово и морально, а не ей вам… мало получаете- смените работу… не зовет мужчина к себе переехать- снимите квартиру и позовите его к себе… ну, это я для примера привела. побольше инициативы проявляйте в жизни.

Пожаловаться
Алена
Татьяна Линькова 

Возможно вы правы

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Мама ваша поступает оччччень глупо, обсир… ая вас при вашей дочери.договоритесь хотя бы, чтоб она перестала это творить.а наедине с вами высказывала всё, что ей не нравится… и так уже дочь вас ни во что не ставит....

Пожаловаться
Любовь

Тююю чё за фраза в конце поста "… ПОНИМАЮ ЧТО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ… "
А кто же тогда изменит??? Кто? Могила с с табличкой ваших инициалов?
Меня тоже не любили, тоже гнобили в детстве, тоже всегда в 10 вечера дома была меня при этом еще и били! Шаг а лево шаг в право, и сетками, или черенком от лопаты, или хворостиной. И че, мне исполнилось 18 лет я уехала учится! Я! Глубокая деревенщина, спортивные штаны запрпаляла в носки на физре. Я над собой сделала колоссальную работу! В 21 вышла замуж в 22 родила в 24 стала вдовой. Привезла сына к матери в деревню, сама в городе работала, искала выход из сложившейся ситуации. Со свекровью разос.рались в пух и прах после похорон мужа. Сердце кровью обливалось когда двухлетний сынуля звонил и плакал что бабушка его поругала! И что я сделала? Я че раскисла!? Нет, я уехала в еще более глубокую глушь, там где жилье не дорогое, сняла квартиру, забрала сына, и ВСЕ СМОГЛА ПРЕОДОЛЕТЬ!!! Через интернет знакомилась с мужчинами, и перебирала их как перчатки, пока не нашла своего второго мужа!!!
После 18 лет, никогда больше не жила с матерью! Но когда была *** всегда просила у нее финансовую помощь, и она по мере возможности мне помогала, при этом мозг выносила неимоверно!!! Но выносила его мне по телефону! А я че, громкую связь включила и слушаю молча… Вынос мозга закончился, трубку положила, отряхнулась и все!!!
А ты че нюни распустила?!
Не можешь ничего изменить!? Не хочешь, или боишься!?
Боятся надо другого! Того же самого что и у тебя было! Замкнутого ребенка! Я помню как Я росла, и своему ребенку такого детства не хотела, и я его оградила от этого!!! Сейчас этому ребенку уже 13 лет, из которых он с бабушкой прожил всего 2 года. Для меня это были годы ада!!! Сейчас я его даже на лето боюсь к ней отпускать… Благо сейчас я уехала от нее за 5 тыщ км.
Большой получился ответ на твой пост, но это лишь один пример из миллиона тех кто сам себя вытаскивает из того в чем ему не комфортно!!! А не настраивает себя на то что он ничего не может сделать!!!

Это твоя жизнь и только тебе ее меня или не менять!!!

Пожаловаться
Алена
Любовь 

да, вы правы, во всем

Пожаловаться
Немаленькая Вера

А квартира большая? Разменять вариант?

Пожаловаться
Алена
Немаленькая Вера 

3 комнаты, но мы в ней только ремонт закончили, менять никто не будет. Даже 2 однокомнатных не получилось бы… да и мама против

Пожаловаться
Balovana Xuliganka

Тяжело конечно жить в таких условиях… а мама молодая, скольпо лет ей? есть у нее мужчина?

Пожаловаться
Карина

А чем она вам помогает?

Пожаловаться
Алена
Карина 

Да всем помогает, финансово и морально

Пожаловаться
Тайна

У меня такая точно мама. Только не отмалчивается после ссор) Притом это будет, даже если отдельно будете жить, советовать и критиковать будет и еще как. Проще смотри на это — один выход. Отшучивайся, ставь на место, попробуй написать ей типа письма (язвительного), пусть со стороны на себя посмотрит. У меня тоже было ужасное детство, хотя мама считает, что мне грех жаловаться, ну все типа для меня было) Как отношения с мч, об этом думай, отвлекайся почаще.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Прочитайте ей все то что написали здесь. И скажите, что хотите уйти, но не на что. Может она и задумается.

Пожаловаться
Екатерина

С мамой надо уметь договариваться. Раз идти некуда, терпеть и договариваться. не идти на конфликт. Пить успокоительное. посылать мысленно ей любовь, медитировать, представлять как вы обнимаетесь с мамой и дочкой -вообщем проделать большую духовную работу. Психолог в помощь. Она учит вас чему-то или это кармические отношения. ну короче надо с мамой разбираться.

Пожаловаться
Татьяна

Совет только один, все выслушивать молча, не вступать в конфликт и ничего никому не доказывая. Не принимать близко к сердцу ее слова. Отвечать, а я считаю:«что правильно так», «Хвостик плохой? А мне нравится.»

Пожаловаться
Милочка

Ну ты ведь понимаешь, во всем есть свои плюсы и минусы! Всегда за все в жизни нужно платить… Я о том, что получая помощь от мамы, ты получаешь вот такое отношение с ней и некоторые трудности, которые ты имеешь! Я тоже завишу от родителей и тоже бывает, что мама меня может критиковать… Но за что я ей благодарна с детства у нее на все один ответ — иди спроси у мамы, если мама разрешить тогда да. И я сейчас бесспорный авторитет у ребенка… Может тебе стоит спокойно сесть и поговорить с мамой. Купить тортик, сесть за стол переговоров, объяснить ей и свою сторону тоже… Только не в такой категоричной форме как в посте… И не напоминая о своем трудном детстве. А вот как есть сейчас и свои страхи по поводу ребенка, что ты боишься, что она тебя не воспринимает и т.д.

Пожаловаться
Алена
Милочка 

Единственное что я сейчас хочу — это не жить с ней… надоело первой идти на контакт, надоело первой мириться, разговаривать. Когда это настанет и мы переедем(я очень надеюсь что это настанет), я сведу все наше общение на минимум… именно мое с ней… я теперь в этом уверена на все сто процентов!!!

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Когда переедете, отношения у вас наладятся к лучшему.

Пожаловаться
Эльфийка

Понимаю… вот поэтому после развода я не вернулась к матери… жила на копейки снимала комнату с ребенком… Вы держитесь и давайте начинайте думать о самост.жизни и вырывайтесь от туда… вы понимаете что ваша дочь смотрит на это все и ваш авторитет падает с каждым разом. Давайте сопли на кулак наматывайте и вперед! И никаких плохих мыслей в голове чтоб не было!☝☝☝

Пожаловаться
Алена
Эльфийка 

Спасибо) надо что то придумывать, потому что так я больше не могу

Пожаловаться
Яна

Понимаю вас… тоже апатия ко всему уже..

Показать ещё