Ааа я сейчас лопну от злости, сестре 36 второй брак живёт со вторым мужем в 2ком.кв. на которую добавляла ей я в надежде что она получив большую площадь наконец-то отцепится от меня и от мамы, так нет же началась новая эпопея, ремонт в её квартире и каждый месяц она тянет с мамы денег, такое зло берет честное слово, каждый месяц тянет с мамы деньги то на плитку, то на обои, я живу с мамой со своим ребёнком(я в разводе) и моей бабулей, когда мне не хватает там до следующих алиментов я у мамы занимаю там 5-10$ и всегда отдаю. Сейчас как раз 15$ маме должна, и вот то что взорвало меня изнутри, мама поехала и свои деньги потратила на ремонт сестре, я даже не спрашивала сколько, её деньги как хочет так и распоряжается, попросила вернуть маму мою карточку, и мама мне её отдаёт со словами такой язвы не забудь ты мне 15$ должна, я ответила что помню, но в душе такая обида какая-то сестре во всей квартире стеклопакеты мама поменяла на ремонт сейчас тратится, стиралку сестре купила, а мне 15 $ напоминает как будто я ей миллион должна. Вот отчасти поэтому вряд ли я когда-нибудь захочу иметь второго ребёнка, что бы не было к одному отношение одно, а ко второму противоположенное.фух выговорилась
У меня так же получаеться, я вас понимаю у нас свадьба намечалась нехватало 2 тыщи кое что докупить (зп через 3 дня должна была быть) я прошу у мамы она мне говорит "НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ" хорошо перезаняли у других, но на следующий день я узнаю, что она дала старшей моей сестре 15000 на ремонт двигателя!!! Прошло 2,5 года но забыть эту обиду так и не могу(со свадьбой она ни копейкой не помогла только мы и родители мужа)
Вы не в России, у вас доллары?
Никогда не буру денег у родителей. Один раз просила маму добавить на покупку в отпуске и все вернула обратно. А вообще надо жить с родителями.… рядом, но не вместе. Близко, но не рядом. Сейчас мы живем так, получаю удовольствие)) они у меня деньги "занимают" без возврата. ))
Потерпите и съезжайте. И не забудьте с сёстры свою часть денег за квартиру тянуть, вам они с ребёнком пригодятся больше. Удачи вам, терпения и веры в себя ?
Это конечно трындос… Сваливайте вы лучше на свою квартиру и живите себе спокойно одна с ребенком, если вы уж тут оплачиваете коммуналку, то в своей тоже потянете. Гляди, и мама станет вам тоже деньги давать....
Дело не в том, что мне не дают, я особо и не претендую, а в том, что сестре помогают а с меня 15$ долга с претензией взыскивают
Поэтому и взыскивают, потому что считает что ты и так "нахлебница"...
У меня похожая ситуация, я уже смирилась
Поэтому я не рожу второго ребёнка. Я не общаюсь со своей матерью пол года уже, в подробности вдаваться не буду, но причина это деньги.
А сколько вы добавили сестре на кв?
3500$
Родители всегда лучше относятся к тем детям, которые живут не с ними вместе.
Чё за х… Я эту историю слово в слово месяца 3 назад читала...
Не знаю)))
Наглость второе счастье, сестра ваша без совести, но с мозгами.
Если сами не измените свое отношение к происходящему, то вас так и будут копейками попрекать.
Покупайте квартиру съезжайте и требуйте, все со всех!
И квартиру не сестре нужно было помочь купить, а для себя и ребенка.
Для матери та дочь самостоятельная, а вы сидите на ее шее, вот отсюда и отношения у вас такие.
У меня есть моя квартира, я её сдаю, у мамы на шее не сижу, наоборот ей помогают и комм.платежи оплачивать и продукты покупать
Видимо, она так не считает. Выходите на разговор с ней и с сестрой, вы молчите значит всех все устраивает
Спасибо за поддержку
Была такая же фигня у меня с братом. И хоть я у мамы не брала, а наоборот помогала. Как потом оказалось мои деньги как раз брату и уходили. И когда меня упрекнули что я сходила сделать себе маникюр и купила новое платье за последние 2-3 года (причём у бедного брата жена всегда с салонным маникюром) якобы мне денег девать некуда, лучше бы брату помогла, я перестала совсем помогать. Только после этого (прожив 3 месяца без помощи) отношение ко мне поменялось и по сей день. И так же к брату оно поменялось.
Это потому что вы вместе живёте. Чем дальше тем родней.
Я бы спросила у мамы, почему такое отношение разное ко мне и к сестре, хотя обе ее дочке