Кружки и квадратная голова

Судя по предыдущему посту, да и в общем из окружения.Когда я говорю, что ребенка не буду отдавать в кружки и секции до школы! У людей реакция абсолютно всегда негативная. Как так, на ребенка пофиг, чем деть займется после садика, да недоразвитый будет, в школу не возьмут и много чего еще плохого скажут не стесняясь. У меня вопрос! А зачем?! Кому это надо, маме или ребенку?? В саду у ребенка и так напряженный день, а потом еще когда малыш хочет прийти отдохнуть поиграть посидеть с мамой, его тащут до глубокого вечера еще куда то «вкалывать». А бедная мама, у которой, квадратная голова, после работы пришла, вести надо, ждать надо и домой придет и сразу спать… И для чего? Что бы с гордостью потом сказать мы в 3 года все успеваем и на танцы и бассейн и кражок рисования
Мы с дочкой ходили в развивашки 3 месяца, ничего особенного там нет. И развитие как шло по возрасту, .
Вообще считаю наше поколение выросло без напряжения и ничего! многое потеряли??
Опять ж)е хочу послушать мнения мам, в по этой теме!
П.С. я не иду против системы, просто во многих современных вещах, касаемых материнства, не вижу разумного смысла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моя сама попросилась ее отдать в балет. Вижу способности. Пошли в 6 лет. Да, тяжело и мне после работы и ей после сада. Но ей нравится и к дисциплине приучает. И в школу дошкольника ходит, тоже сама хочет. Нравится ей. Интересы должны быть к ребёнка обязательно!

Пожаловаться
Няшка
Елена 

Про дошкольную подготовку я ничего не писала. А про малышей 3-5 лет

Пожаловаться
Елена
Няшка 

До 5 лет мы тоже никуда не ходили.

Пожаловаться
Наталья

На развивашки сводила и мне не понравилось. Я с ней дома гораздо интереснее занимаюсь и делает она больше чем дети которые туда по полгода ходят. На счёт занятий до школы то поведу только если сама изъявит желание, НО!!! сад хочу хороший с изучением английского, чтоб не сидели целый день и в потолок плевали, а занимались с ребёнком. А вообще я против того чтоб детей перегружать. Это сейчас модно, но дети теряют детство. У меня племянники до школы ходили на — фигурное катание, карате, плаванье, английский. Детям играть некогда с таким графиком(

Пожаловаться
Ирина

Я после сада месяц водила, отказались, и ребенку и мне тяжело дорога давалась. У нас в самом садике кружки есть, в течение дня, туда сейчас ходим, ребенок сам напросился. А вот следующий год в саду последний, на подготовительные придется ходить, да и дочь сама хочет и на английский и читать учиться.

Пожаловаться
Татьяна Попова

Сколько я этих детей видела ?? ребенок истерит, вырывается, а маме надо. Как же, что на лавочке или за чайком тогда рассказать. Планирую обойтись без развивашек вне круга семьи. И секцию одну выбрать по интересам

Пожаловаться
Мария

Меня отдали и в сад и одновременно в спортивную гимнастику в 4 года — у меня было счастливое детство и любящие родители и бабушка с дедушкой. А потом ещё в 0 классе как-то успевали на рисование водить)) считаю, что лучшая инвестиция — это наши дети)) и вопрос не в «для чего» и «что потеряли», а в приоритетах родителей и, главное, интересах ребёнка (хотя интересы ребёнка формируются из заинтересованности родителей в чём-то, что вкладывали и как воспитывали).

Пожаловаться
Мария

А вот на счёт кружков «раннего развития» согласна. Ну это точно развлечения для мам)))

Пожаловаться
Няшка
Мария 

Меня отдали на гимнастику в 8. При обоюдном решении меня и родителей. Занималась долго. И потом все ушла, наверно как и вы, не стала известной гимнасткой

Пожаловаться
Мария
Няшка 

А меня бабушка отдала, так как все видели феноменальные достижения на спортивном комплексе дома. Увы, вы угадали, ушла из гимнастики в 13лет из-за проблем со спиной, но добилась успеха в другом спорте. Считаю, что спорт научил меня идти к цели и самостоятельности в мою жизнь привнёс, в итоге и с учебой у меня все было прекрасно

Пожаловаться
Эльфийка

Что касается гимнастики, танцев или спорта… если родитель видит талант или способность… почему бы и нет? С раннего возраста само то!

Пожаловаться
Татьяна

Если ребенку в радость и маме тоже, то я за, а сто кружков, т.к. просто надо-это бред

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

++

Пожаловаться
Лера

А я в сад не буду отдавать. Только в кружки водить.

Пожаловаться
Няшка
Лера 

Это другое. Писала про сад+кружки

Пожаловаться
Лера
Няшка 

В этом случае я с вами согласна.
Либо сад, либо кружки.

Пожаловаться
Дзен

Вот меня тоже сразу все переполняет. Я педагог по образованию. Имела дела с этими центрами. И ничего там нет сверхъестественного, чего мама не могла бы сделать с малышом дома. В свободное время, просто играя. Какой-то бзик пошел на эти "развивашки". Единственная польза от них, так это если ребенок не ходил в д/с, перед школой его отправить на занятия, чтобы с детьми пообщался. И то лучше будет на подготовишки в свою школу. Ну это мое скромное мнение

Пожаловаться
Няшка
Дзен 

Вот и я такого же мнения. Мы после сада рисуем, танцуем и играем)

Пожаловаться
танечка

Мы водим старшего в бассейн, считаю это для здоровья хорошо. Ещё два кружка в саду в течении дня, один физкультурный (у ребенка шило в попе, а в группе особо не побегаешь, так что записали, чтоб выплескивал энергию) и один типа развивашки (ему понравилось, так что решили ходить). Один раз в неделю водим на английский в детский центр в соседнем доме — это для разнообразия, а то дома по вечерам тоже носится как коник, я хоть один вечер в неделю отдохну от вечных воплей и прыжков)

Пожаловаться
Катерина

может это вы пока так говорите, т.к. ребенок маленький?) моему 5 и после сада ему ужасно скучно дома, если в этот день нет кружка или секции..

Пожаловаться

Ну если только ребенку хватает выплеснуть энергию в садике, а если он шиложоп? А у меня квадратная голова после работы, то я лучше отведу в кружок. Если спокойная будет, то вместе будем сидеть дома или гулять) на что сил будет хватать у обеих) костьми явно не лягу)

Пожаловаться
Елена

Мои ходят на дополнительные занятия потому что там им интересно. Даже после сада. Я считаю, что чем больше мы заложим им в детстве, тем проще потом будет в школе и в общении с окружающими.

Пожаловаться
Елена

Я пока об этом не думала. Но есть пример, когда девочка занимается гимнастикой, ей это нравиться. Но они занимаются вместо сада. Забирают раньше и на тренировку. Если ребёнку нравиться, почему бы нет:)