Они с мужем почти не общаются, звонит ему только, если найдет на нее злость, со слезами обвиняет его в том, что ее бросили(ее никто не бросал, сама решила уехать, поменяла номер телефона, нам номер не сказала) Мы на тот момент решили пока отстать от нее, если захотелось отстраниться-то пусть. Прислала в июне нам письмо-оповещение, что накопился долг за квартиру, где прописаны она, муж, сестра мужа и отец. Долг 50000, сейчас наверное еще больше. Муж почти 7 лет там уже не живет, как с армии пришел, уехал в Москву., сестра еще больше, да и сама свекровь там не жила с 2011-2016 год. Накапало все с 1.05.2013 года. Отец не платил. Насчет отца -песня отдельная. Я уже с мужем 6 лет, нашему сыну 3 года, но я до сих пор с отцом не знакома, он ни разу не видел внука, не звонит мужу. Полный игнор. Для меня конечно это дико. Все эти годы нам помогают только мои родственники.(помощь не деньгами, а например заберут сына на месяц в гости, звонят, поздравляют с праздниками, вообщем общение живое)Мне уже стало понятно, что муж больше привязался к «моей»стороне. Но вижу, что он страдает из-за этой ситуации. Честно признаюсь, меня раньше эта ситуация бесила, но сейчас из головы не могу отпустить свекровь и, так называемого, свекра. Неделю назад кто-то позвонил нам с неизвестного номера-муж взял трубку там -Алло, муж-Кто Вы?,-трубку бросили, он перезванивал несколько раз и никто трубку не взял.Потом сказал, что это была мама скорее всего.Обиделась, что он спросил кто вы? До этого звонка была месяц назад ее первая попытка связаться с нами-уже другой номер- позвонила и ревела, говорила, что долг растет, пусть присылает денег. Долг около 65000 где-то. У нас 1/4 уходит на сад,2/4 на еду и проезд и 1/4 на лекарства, непредвиденные расходы и откладываем, что получится на квартиру. Но перед праздниками даже и откладывать не получается, сын болеет 2 месяца, много денег на лечение уходит. Я сказала, давай пока 3000 отправим, больше пока никак. Но она ждет больше. Говорит, чтоб присылали несколько раз частями, чтоб все погасить… Сразу скажу, что они люди не в возрасте, еще не старики. Я так поняла свекр где-то подрабатывает, а она сидит дома… Они между собой не общаются.Нас всех закинула в черный список в контакте. Но я вижу, что часто он-лайн… Девочки, ну вот как все наладить? Как поступать-то в этой ситуации? Я знаю, что работать она не любит и не хочет. Помогать им? А они даже не звонят… Если бы звонили хоть раз в месяц-спрашивали как дела, как Миша, то вот даже вопрос ребром бы не ставили… А так… Признаюсь даже не хочется гасить долг за свекра, который поднакопил этот долг… Я его знать не знаю, посторонний совсем...
Не выходит у меня свекровь из головы...
Комментарии
Актуальные посты
Я бы игнорировала это все. Если бы вы были нужны, она бы вам без долга звонила, а она звонит только когда деньги нужны. Забейте.
Вот от этого и обидно...
Писец… Раз трудоспособный возраст, пусть идёт заработает на погашение этого долга. Они вам никак не помогают. Вы то каким боком к этому долгу?!
Был еще суд и на мужа тоже повесили часть долга, он там прописан. В графе собственник в квитанциях указана только свекровь....
Ну если часть, то пусть он только свою часть выплатит. А не все 65к
Надо счета разделить, да? Я просто никогда не сталкивалась с такими проблемами. У нас в семье у папы дети и внуки прописаны, но даже разговоры не ведутся.Папа все оплачивает.А тут....
Да, это надо через ЖКХ делать. Он будет получать только счета за свою долю.
а зачем вам то его погашать???? если вы там вообще не жили!!! пусть платят кто жил
Одна сторона мне так говорит, а другая… ну вот я пришлю эти несчастные 3000, они их по-любому потратят на еду, а не на долг, потом еще попросят… Сейчас не присылаем-мы враги, плохие, неблагодарные....
Не отправляйте деньги. Попросите копию квитанции и сами оплатите сколько считаете нужным по реквизитам.
Я вам вот что скажу, начнёте помогать, вам на шею сядут и съехать не сможете потом. Сестру мужа также обрабатывает?
Да тоже ей присылала квитанции с долгом… Но не звонила
Ну вы же понимаете, что это манипуляции, на них давят родственными чувствами. Я, если бы и согласилась помогать в таком случае, то на своих условиях. Например покрыть часть долга в обмен на то, что она будет звонить раз в месяц скажем. Если ваш муж не является собственником, то за квартиру он ответственности не несёт к слову. Если доля есть, то можно договориться на оформление договора опеки или как там называется, в счёт оформления доли собственности.
Я не знаю, есть доля или нет.Но в квитанциях в графе собственника указана только свекровь
Но судом на него тоже повесили долг.....
Мне казалось квартплата на собственника начисляется. А выписаться не вариант оттуда, нафига вам столько проблем?
Думаем над этим тоже....
Вот читаю в инете, собственник платит за капремонт, коммунальные услуги, а зарегистрированные (муж) и проживающие лица должны оплатить лишь электроэнергию и воду.
Не знаю можно ли как то оспорить это вообще доказав что он там не жил, юриста бы вам
с 2010-2015 он учился в университете, был зарегистрирован в общежитии. Потом работал и сейчас работает в Москве
Поищите бесплатную юридическую консультацию, может удастся частично оспорить через суд
Если они не пенсионеры, пусть сами разбираются