Не выходит у меня свекровь из головы...

Они с мужем почти не общаются, звонит ему только, если найдет на нее злость, со слезами обвиняет его в том, что ее бросили(ее никто не бросал, сама решила уехать, поменяла номер телефона, нам номер не сказала) Мы на тот момент решили пока отстать от нее, если захотелось отстраниться-то пусть. Прислала в июне нам письмо-оповещение, что накопился долг за квартиру, где прописаны она, муж, сестра мужа и отец. Долг 50000, сейчас наверное еще больше. Муж почти 7 лет там уже не живет, как с армии пришел, уехал в Москву., сестра еще больше, да и сама свекровь там не жила с 2011-2016 год. Накапало все  с 1.05.2013 года. Отец не платил. Насчет отца -песня отдельная. Я уже с мужем 6 лет, нашему сыну 3 года, но я до сих пор с отцом не знакома, он ни разу не видел внука, не звонит мужу. Полный игнор. Для меня конечно это дико. Все эти годы нам помогают только мои родственники.(помощь не деньгами, а  например заберут сына на месяц в гости, звонят, поздравляют с праздниками, вообщем общение живое)Мне уже стало понятно, что муж больше привязался к «моей»стороне.  Но вижу, что он страдает из-за этой ситуации. Честно признаюсь, меня раньше эта ситуация бесила, но сейчас из головы не могу отпустить свекровь и, так называемого, свекра. Неделю назад кто-то позвонил нам с неизвестного номера-муж взял трубку там -Алло, муж-Кто Вы?,-трубку бросили, он перезванивал несколько раз и никто трубку не взял.Потом сказал, что это была мама скорее всего.Обиделась, что он спросил кто вы? До этого звонка была месяц назад ее первая попытка связаться с нами-уже другой номер- позвонила и ревела, говорила, что долг растет, пусть присылает денег. Долг около 65000 где-то. У нас 1/4 уходит на сад,2/4 на еду и проезд и 1/4 на лекарства, непредвиденные расходы и откладываем, что получится на квартиру. Но перед праздниками даже и откладывать не получается, сын болеет 2 месяца, много денег на лечение уходит. Я сказала, давай пока 3000 отправим, больше пока никак. Но она ждет больше. Говорит, чтоб присылали несколько раз частями, чтоб все погасить… Сразу скажу, что они люди не в возрасте, еще не старики. Я так поняла свекр где-то подрабатывает, а она сидит дома… Они между собой не общаются.Нас всех закинула в черный список в контакте.  Но я вижу, что часто он-лайн… Девочки, ну вот как все наладить? Как поступать-то в этой ситуации? Я знаю, что работать она не любит и не хочет. Помогать им? А они даже не звонят… Если бы звонили хоть раз в месяц-спрашивали как дела, как Миша, то вот даже вопрос ребром бы не ставили… А так… Признаюсь даже не хочется гасить долг за свекра, который поднакопил этот долг… Я его знать не знаю, посторонний совсем...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Я бы игнорировала это все. Если бы вы были нужны, она бы вам без долга звонила, а она звонит только когда деньги нужны. Забейте.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ася 

Вот от этого и обидно...

Пожаловаться
МamаLaмa

Писец… Раз трудоспособный возраст, пусть идёт заработает на погашение этого долга. Они вам никак не помогают. Вы то каким боком к этому долгу?!

Пожаловаться
Lizi Verkh
МamаLaмa 

Был еще суд и на мужа тоже повесили часть долга, он там прописан. В графе собственник в квитанциях указана только свекровь....

Пожаловаться
МamаLaмa
Lizi Verkh 

Ну если часть, то пусть он только свою часть выплатит. А не все 65к

Пожаловаться
Lizi Verkh
МamаLaмa 

Надо счета разделить, да? Я просто никогда не сталкивалась с такими проблемами. У нас в семье у папы дети и внуки прописаны, но даже разговоры не ведутся.Папа все оплачивает.А тут....

Пожаловаться
МamаLaмa
Lizi Verkh 

Да, это надо через ЖКХ делать. Он будет получать только счета за свою долю.

Пожаловаться
МamаLaмa

Пожаловаться
Anna Мама

а зачем вам то его погашать???? если вы там вообще не жили!!! пусть платят кто жил

Пожаловаться
Lizi Verkh
Anna Мама 

Одна сторона мне так говорит, а другая… ну вот я пришлю эти несчастные 3000, они их по-любому потратят на еду, а не на долг, потом еще попросят… Сейчас не присылаем-мы враги, плохие, неблагодарные....

Пожаловаться
Наталья
Lizi Verkh 

Не отправляйте деньги. Попросите копию квитанции и сами оплатите сколько считаете нужным по реквизитам.

Пожаловаться
Ирина

Я вам вот что скажу, начнёте помогать, вам на шею сядут и съехать не сможете потом. Сестру мужа также обрабатывает?

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ирина 

Да тоже ей присылала квитанции с долгом… Но не звонила

Пожаловаться
Ирина
Lizi Verkh 

Ну вы же понимаете, что это манипуляции, на них давят родственными чувствами. Я, если бы и согласилась помогать в таком случае, то на своих условиях. Например покрыть часть долга в обмен на то, что она будет звонить раз в месяц скажем. Если ваш муж не является собственником, то за квартиру он ответственности не несёт к слову. Если доля есть, то можно договориться на оформление договора опеки или как там называется, в счёт оформления доли собственности.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ирина 

Я не знаю, есть доля или нет.Но в квитанциях в графе собственника указана только свекровь

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ирина 

Но судом на него тоже повесили долг.....

Пожаловаться
Ирина
Lizi Verkh 

Мне казалось квартплата на собственника начисляется. А выписаться не вариант оттуда, нафига вам столько проблем?

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ирина 

Думаем над этим тоже....

Пожаловаться
Ирина

Вот читаю в инете, собственник платит за капремонт, коммунальные услуги, а зарегистрированные (муж) и проживающие лица должны оплатить лишь электроэнергию и воду.

Пожаловаться
Ирина

Не знаю можно ли как то оспорить это вообще доказав что он там не жил, юриста бы вам

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ирина 

с 2010-2015 он учился в университете, был зарегистрирован в общежитии. Потом работал и сейчас работает в Москве

Пожаловаться
Ирина
Lizi Verkh 

Поищите бесплатную юридическую консультацию, может удастся частично оспорить через суд

Пожаловаться
Полина

Если они не пенсионеры, пусть сами разбираются