Диана
Томск

Муж вахтовик

Всем привет, я просто поплакаться, а то наверное свое окружение заколебала.

Муж работает вахтой, 2 месяца там, месяц в отпуске. Устроился примерно год назад, а в следующий его отпуск я забеременела. Кризис, невозможность найти работу в городе, побудили нас оставить все как есть. А сейчас я понимаю, что не выдерживаю уже. Я же еще не местная, живем у его родителей. Мне чертовски не хватает человеческого тепла. Вот только неделю назад уезал, а у меня сегодня весь день глаза на мокром месте. Хочется, чтобы просто кто-то родной обнял. Мама в другом городе (скоро навестить приедут, я не знаю, как их отпущу), он на вахте, приедет только в конце июня.

Хотела перебраться обратно в свой город, когда малышка родится и чуток подрастет, но во-первых, он недолюбливает этот город, во-вторых, боюсь, что его родители примут все на свой счет, у нас и так отношения не ахти были (вот сейчас опять пытаемся наладить). Вообще не знаю, что делать. Я еще так недолго выдержу. И не вижу оптимального выхода из ситуации.

#Телефон доверия
922
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Анна
Тихорецк

Мой только в июле приедет… уеал в феврале...

Ответить
0
Yammy Mammy
Зеленоград
Я бы не выдержала. Я такой человек. мне надо что бы муж со мной был рядом. Что бы он обнимал меня, был физически рядом. Без этого я чахну. У нас с мужем как то был разговор на эту тему. У него так друг работает. Я ему сразу сказала что бы даже не думал, поскольку я вообще не приму это. Какие бы деньги за это не платили. Я замкж выходила не ради того что бы сидеть дома одной.
Ответить
0
Svetlana
Москва
На самом деле, когда родится ребенок будет гораздо сложнее. У меня муж тоже часто в командировках, но не месяцами и то иногда выть охото… Потому что ребенок все силы высасывает, а ты одна и некому даже перехватить его на часок. А родители мужа, это не мама и папа, как ни крути.

Я бы на вашем месте на время его командировки уезжала к родителям, он возвращается и вы домой. Если конечно это реальный вариант? И вам проще будет с мамой за малышом ухаживать и нервы у всех целы)))

Ответить
0
Диана
Томск

Да по городам туда-сюда мелкую мотать. Вариант возможен, родители ждут, квартира даже есть. Но тут же опять что-то да вылазиет. Но наверное к осени меня доканает все, плюну и перееду, и пусть все этот поступок будут считать эгоистичным.

это же его родители и онисчитает, что это одно и тоже, что будут помогать, типа вечно на подхвате, а моя мама только приходить время от времени будет. Ну ясно же, что я чисто психологически их мало о чем попросить смогу.

Ответить
0

мой тоже ездил 2 года туда сюда месяц там месяц дома-родился ребенок-остался работать дома за копейки… у нас их правда трое у меня нет не каво его родители далеко-у меня было кс-я бы без него не смогла-очень тяжело

мне на месяц было отпускать очень тяжко-хоть и общались весь вечер в переписках… это не то..

Ответить
0
Юлия
Томск
Ага)))) На подхвате) Уезжайте быстрее. Мозг вынесут 100%. Своей маме хоть если что не так всегда сказать можно, а тут станете неблагодарной и чего почище. Вам же комфортнее будет со своими родителями, неужели муж этого не понимает.
Ответить
0
Лили
Тюмень
Поговорите с мужем и езжайте к маме с маленьким. Так сами себя доведете. Или снисайте квартиру, всякого одной легче, чем с чужими людьми.
Ответить
0
Юлия
Томск
+++++
Ответить
0
Prettywoman
Видное

а с ним нельзя?

Ответить
0
Диана
Томск
Нет, можно было бы, драпанула давно
Ответить
0
Татьяна
Стерлитамак
Терпеть и не капризничать. Вот весь выход. У нас есть друзья семьи и вот парень из этой семьи ездит на 4 месяца работать, и на 1-1,5 домой. За эти года в перерывах родили двоих сыновей. Но она совсем одна, ее родители не приезжают и очень далеко, а у него только мать и то за 100км обустраивает свою жизнь. Так что сейчас вам хочется поныть и чтобы кто то был рядом, но к сожалению деньги решают все, многим очень тяжело найти нормальную работу, поэтому приходится уезжать.
Ответить
0
Диана
Томск
Не капризничаю, у каждого есть свой лимит, мой кажись к концу подходит. Вы же не заете как та девушка справлялась.
Ответить
0
Татьяна
Стерлитамак
Прекрасно знаю и общаюсь с ней. Видимо она уже привыкла что одна и все сама.
Ответить
0
Татьяна
Стерлитамак
Еще один страшный фактор с которым вы возможно столкнетесь — это вкус денег. Те деньги что он зарабатывает вахтами, он никогда не получит у себя в городе и он это понимает, поэтому и обещает что скоро все кончится. Не дергайте мужа. Ему тоже не сладко там, но на нем большая ответственность за вас. Сейчас кризис поурезал у всех места работы, поэтому радуйтесь что у него хорошая работа.
Ответить
0
Лани
Екатеринбург

Ищите выход из ситуации, вместе с мужем. Переезжайте в такой город, где муж найдет достойную работу и будет рядом с вами. Знаю много случаев, когда браки рушились из-за вахты (

Ответить
0

к этому привыкаешь. вы так себя чувствуете из-за вашего состояния. у меня муж дальнобойщик в месяц дома бывает 3 дня и то не подряд. да тяжело одной с тремя детьми.иногда мама помогает.но хочется рядом мужское плечо. но я великолепно понимаю, что сейчас в нынешней не стабильной обстановке это единственная возможность прокормить семью.просто стоит потерпеть и все наладится.

Ответить
0
Диана
Томск
Вот и страшно, что к этому можно привыкнуть. Как бы потом, что есть он, чего нет, все равно.
Ответить
0
я 7 лет замужем и все это время он работает дальнобойщиком.я привыкла к его работе и у меня равнодушия к его присутствию.наоборот, в те дни когда он дома я от него не отстаю.
Ответить
0
Диана
Томск
А дети как?

Когда мелкие были, не забывали его?

Ответить
0

особо не забывали.а сейчас вообще есть скайп, то малая с папой по нему общается.

Ответить
0
Диана
Томск
У нас проблема в этом: связи там никакой, только вечером переписываемся и то уставший. Ну там когда приезжал, не офигевали что за мужик приперся?)
Ответить
0
такого ни когда не было.может первых пару минут была настороженность, но потом по голосу узнавали, по телефону всегда давала говорить
Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
Заведите любовника))
Ответить
0
Диана
Томск
Надеюсь, это юмор)
Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
Нет конечно)

Расслабьтесь, это гормоны. Муж поисками альтернативной работы занят?

Ответить
0
Диана
Томск
Пока нет, он с одной стороны говорит, что не выдерживает уже и заколебался туда ездить, с другой его манит зарплата. на мое «я уже так не могу», отвечает, что осталось чуть-чуть. Но это уже напоминает «кормление завтраками»
Ответить
0