Как у вас складываются отношения с родителями?

У меня сложно. Хотя я люблю свою маму и кроме неё у меня никого нет. Три года назад мы похоронили бабушку и мама уволилась с работы — это и стало отправной точкой… Летом огород, в начале осени заготовки, весной тоже подготовка к посадкам и как то терпимо, а вот зимой вообще капец! У мамы нет мужа, нет детей кроме меня и нет внуков. С подругами не хочет общаться. На досуговые мероприятия не ходит, но всё таки потребность в общении есть и всё это она проецирует на меня. Я устала слушать разговоры про траву, колорадских жуков, про манную кашу!!! Ещё она постоянно поучает меня, везде сует свой нос, комментирует каждый мой шаг. Я уже стараюсь лишнего не говорить! Но всё равно нет-нет да ляпну лишнего! Кроме того, она следит за мной по соц сетях и знает во сколько я легла, во сколько встала! Прям бесит это всё! Обижать её не хочу, но и жить так дальше невозможно!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnArt

О, а мне звонит раз 5-7 в день, раньше ещё по видеосвязи, благо интернет барахлит теперь))) моя тоже вроде следит, но я её скрыла, точнее от нее всё скрыла даже статусы в Вотсапе))) а ещё прикол поставила ей озон, были какие-то проблемы с её регистрацией, я вошла через свой, потом ей наладили. Говорю давай выйду из своего аккаунта у тебя, так она разрыдалась, говорит я через тебя из заграницы беру… А тебе жалко… А меня прям клинит контроль… Теперь на вб всё заказываю(((( Аня, 37 годиков

Пожаловаться
Необыкновенная
AnnArt 

Мне 39 лет

Пожаловаться
AnnArt
Необыкновенная 

Я поняла что они уже такие какие есть, ничего не поменяешь, благо отдельно живём. Был тяжёлый период в этом году, я замолчала вообще, со всеми не общалась, так она попыталась проманипулировать в открытую и обиделась что не сработало. А мне все равно тогда было. Теперь аккуратно себя ведёт со мной, но думаю не надолго

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Лучше и не придумаешь… Они лучшие. Поддержка и опора моя… Мама для меня как и подруга

Пожаловаться
Al Wa
Моя такая же, но вроде мужика нашла себе на старости. Я ничего не рассказываю, пишу только по делу и ее приучила лишний раз меня не беспокоить, уже знает, что мне нельзя просто так позвонить, я просто не возьму трубку, если работаю. А давления на мою жалость не сработают ни разу.
Пожаловаться
Аноним

Вывод не разговаривать. Ей скучно а искать с кем общаться она не ищет
Пьет вашу энергию. Она свободная и может позволить что угодно, но не хочет и это ее проблемы

Пожаловаться
Необыкновенная
Аноним 

Да, она звонит мне по 3 раза на дню, я ей объясняю что так часто разговаривать просто не о чем, она в ответ говорит что ей скучно. Мне тоже её развлекать не хочется

Пожаловаться
Аноним
Необыкновенная 

Не берите трубку, заняты вы и все
Ну раз в день ладно можно поговорить
Понимаю у кого проблемы, со здоровьем, деньгами и то не по несколько раз в день звонить это через чур

Пожаловаться
Al Wa
Необыкновенная 
Я бы просто перестала отвечать на звонки, а в вотсапе ответ, Ты по делу? Напиши, если что-то срочное, освобожуст- отвечу
Пожаловаться
НаталиЯ

Это печально, жить такую жизнь как у мамы

Пожаловаться
Al Wa
НаталиЯ 
Человек сам ее себе так строит, возможностей куча
Пожаловаться
НаталиЯ
Al Wa 

Пусть строит, других не достает