Честно пишу уже потому что крик души, а высказать не могу человеку
Свекровь уже просто заколебала другое слово не подойдет
Началось все с рождения! Сначала ей покоя не давало, что мы не стали брить налысо ребенка
Потом с годика стали немного расти волосы и начались вопросы про прически
Я как бы отношусь нейтрально, для меня это не обязательно и делается по желанию. Красиво одеть да, заплетать косы колоски корзинки хвостики и прочую лабуду я не люблю и мне это по барабану. Что я делаю стабильно: волосы убраны так, чтоб не лезли в глаза и не потела шея. ВСЕ
По моему мнению, без особого повода, заплетаться смысла нет. И уж тем более мне пофиг на чужие головы...
У свекрови просто сдвиг по фазе. Она заплетала пару раз, получалась коса пушистая из челки, тк у дочки волосы буквально жидкие, струятся и вываливаются из рук, они разной длины и редкие. Там нечего делать кроме пучков маленьких и типа того. Ближе к делу... каждый раз говорит чуть ли не в приказном тоне, что надо заплетать. Вот пара примеров:
1. Приехали в гости(не праздник ничего такого), на голове спереди два пучка, сзади пучок. Внимание! Она 2 раза повторила фразу: ой ну хорошо хоть щас прическа а то мама сделает тебе этот кулек на бошке. Это пздц товарищи... просто нет слов еще и повторила. Я оба раза промолчала ибо нечего сказать на эту тупость.
2. Пришла в гости, спрашивает когда я начну заплетать ребенка. Я говорю да никогда, а зачем? -А как же? Надо, надо. Я молчу в ответ. Диалог окончен
3. Пошли первый раз в сад, волосы убраны, заколки держат короткие волоски, резинка длинные. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Попросила фото с сада, скинула. -Мать, когда будешь заплетать волосы уже? - Да не, там плести не из чего, да и зачем. - Там есть из чего плести.
НУ ТАК ТЫ И ПЛЕТИ РАЗ ТЕБЕ НАДО ТВОЮ ЖЕ МАТЬ
господи она меня так уже достала этими прическами я не понимаю че она ко мне прицепилась неужели не понятно что я не буду ниче заплетать мне это просто неинтересно и впадлу этим заниматься??? Ребенку 2г если что
Короче не могу высказать ей, спасибо тем кто поймет... Реально уже накипело. Вот как таким пустяком можно зае*ать я не понимаю.
Свекровь уже просто заколебала другое слово не подойдет
Началось все с рождения! Сначала ей покоя не давало, что мы не стали брить налысо ребенка
Потом с годика стали немного расти волосы и начались вопросы про прически
Я как бы отношусь нейтрально, для меня это не обязательно и делается по желанию. Красиво одеть да, заплетать косы колоски корзинки хвостики и прочую лабуду я не люблю и мне это по барабану. Что я делаю стабильно: волосы убраны так, чтоб не лезли в глаза и не потела шея. ВСЕ
По моему мнению, без особого повода, заплетаться смысла нет. И уж тем более мне пофиг на чужие головы...
У свекрови просто сдвиг по фазе. Она заплетала пару раз, получалась коса пушистая из челки, тк у дочки волосы буквально жидкие, струятся и вываливаются из рук, они разной длины и редкие. Там нечего делать кроме пучков маленьких и типа того. Ближе к делу... каждый раз говорит чуть ли не в приказном тоне, что надо заплетать. Вот пара примеров:
1. Приехали в гости(не праздник ничего такого), на голове спереди два пучка, сзади пучок. Внимание! Она 2 раза повторила фразу: ой ну хорошо хоть щас прическа а то мама сделает тебе этот кулек на бошке. Это пздц товарищи... просто нет слов еще и повторила. Я оба раза промолчала ибо нечего сказать на эту тупость.
2. Пришла в гости, спрашивает когда я начну заплетать ребенка. Я говорю да никогда, а зачем? -А как же? Надо, надо. Я молчу в ответ. Диалог окончен
3. Пошли первый раз в сад, волосы убраны, заколки держат короткие волоски, резинка длинные. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Попросила фото с сада, скинула. -Мать, когда будешь заплетать волосы уже? - Да не, там плести не из чего, да и зачем. - Там есть из чего плести.
НУ ТАК ТЫ И ПЛЕТИ РАЗ ТЕБЕ НАДО ТВОЮ ЖЕ МАТЬ
господи она меня так уже достала этими прическами я не понимаю че она ко мне прицепилась неужели не понятно что я не буду ниче заплетать мне это просто неинтересно и впадлу этим заниматься??? Ребенку 2г если что
Короче не могу высказать ей, спасибо тем кто поймет... Реально уже накипело. Вот как таким пустяком можно зае*ать я не понимаю.
Я говорила я не умею кто умеет тот пусть и плетёт
Скажите, чтобы приходила рано утром перед садом и заплетала внучке косы, раз такая умелица. Типа без нее не справитесь. Может сольется)
Тоже не плету косы, волосы хоть и до лопаток, но они тонюсенькие и распадаются. В итоге ребёнок лохматый будет ходить. Делаю дульки, хвостики. Скажите ей "нам так нравится"
Терпения вам, скажите прямо, но юмором и делайте как вам нужно
Вы страдаете из-за того, что не в состоянии ей высказать жёстко и отстоять своё мнение.
Ну так скажите ей чтобы отъе ба лась от вас.
Пока вы не пресечете так и будет
что скажет про бритье))
Вы что-то очень остро реагируете...
У меня свекровь тоже не подарок. Но я мирюсь с её закидонами. Бабушка все таки)))
А тут — просто не принимайте близко и делайте так, как хотите сами
Передайте ей пожалуйста, что волосы жиденькие и их вообще лишний раз лучше не трогать, не заплетать в эти тугие косички, делать хвосты и так далее, заколочкой убрать чёлку и хватит.
Потому что для волос все эти косы и так далее — просто ад для обычных волос, не то что бы для тоненьких
Я сама если сделаю хвост — у меня начинает голова болеть и господи какое облегчение, когда снимаю его
А ей скажите в следующий раз, раз нагрубить не можете, что она своих детей уже вырастила, а это ваша дочка и теперь ваше время, скажите с улыбкой, что типа всё ок ☺
Ну про себя конечно можете вздохнуть и сказать — ля… Как она за… колебала
Сначала я думала, что ребенок ходит совсем лохматый тогда да, но а если волосы убраны и не лезут в глаза то какая разница каким образом 🙌🏻скажите ей, что это ваше дело как нужно так и будете делать вы.