Привет.
Есть тут те у кого речевой дефект?
Как вы реагируете на бестактных, в какой-то степени злых, людей?
У меня — заикание, с детства.
Иногда говорят за глаза.
Иногда прямо глядя мне в глаза.
Периодически спрашивают за моей спиной у моих родственников «а что, она у вас заикается?».
Я стараюсь не обращать внимания, но все-равно расстраивает, огорчает. Стараюсь пропускать бестактность не через себя а мимо, но что-то слабовато получается. Стараюсь «выключать» слух и просто игнорировать.
Есть тут те у кого речевой дефект?
Как вы реагируете на бестактных, в какой-то степени злых, людей?
У меня — заикание, с детства.
Иногда говорят за глаза.
Иногда прямо глядя мне в глаза.
Периодически спрашивают за моей спиной у моих родственников «а что, она у вас заикается?».
Я стараюсь не обращать внимания, но все-равно расстраивает, огорчает. Стараюсь пропускать бестактность не через себя а мимо, но что-то слабовато получается. Стараюсь «выключать» слух и просто игнорировать.
У нас в «душу» лазить любят.
После инсульта год заикалась. Иногда меня спрашивали, что с речью случилось, иногда у моих родственников. Не было даже мысли о том, что на это надо обращать внимание. За бестактность не считала. Спросили и спросили.
Младший сын не говорит, тоже спрашивают люди. Они спросили, я ответила. Может любопытство, может у них в семье такие же проблемы есть, оттого и интересуются. Совершенно спокойно к таким разговорам отношусь, примерно так же, как к разговорам о погоде!)))
Ещё я всю жизнь "р" не выговариваю, она у меня мягкая, французская!)))
Никогда не парилась. Бывало надо мной подшучивали на эту тему, смеялась вместе со всеми. Меня моя "р" никак не напрягает!)))
Была коллега, ни слова без заика, просила ее письменно общаться так как ждать несколько минут пока она скажет слово нет никакого желания.
Если нельзя изменить, надо менять обстоятельства.
Меня после ковида стало троить, на нервной почве заикаться могу.
заикание вроде успешно лечится
зачем страдать и бороться с симптомами (бестактными людьми), а не с причиной
А то что вы игнорируете — это правильно делаете. Людей много, а вы у себя одна! На каждого распыляться-никаких нервов не хватит😒
Надо принять себя, а не игнорировать.
Дело не в реакции людей, а в вашей реакции на их высказывания