Девочки, всем доброй ночи! Дайте, пожалуйста, мудрый совет. Я год уже как в сильной ссоре с матерью. Свекровь, я понимаю, что из лучших побуждений пытается нас помирить, позвать все в гости в один день. Я не горю желанием мириться, к сожалению, я столько проклятий наслушалась, буря моя внутренняя не утихла и я держусь подальше от греха, наговорить чего лишнего. Вот просто и честно. Тут в связи с праздником у друга мужа, праздник будет поздно вечером, я впервые попросила свекровь побыть с детьми. Она теперь ходит и намекает, может Ольгу позвать(это моя мать) на помощь. Я игнорирую. Потом к мужу(сыну) подходит и спрашивает, может Ольгу позвать на помощь, меня увидит и сразу переводит разговор: «ой, да что я не справлюсь сама что-ли» и вот такого рода «проделок» периодически поступает. Честно, меня немного это нервирует, но я не поддаю виду. Наверное, отпустить ситуацию надо?! Не знаю как поступить. Я вообще прямолинейный человек, но не хочу конфликтов никаких. Но и молчать так тяжело, вот правда. Мать, за весь год нашей ссоры, не проявляла никакой инициативы общаться с детьми.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Есть шикарная книга «Смелость прощать и свобода этого не делать», почитайте. Вкратце — настоящее прощение надо заслужить. А вот принять, как есть, ситуацию с родственником и не испытывать весь спектр токсичных эмоций(от которых вы питаетесь) — это ваша прямая задача и ответственность. Тогда вам хватит сил и опоры на себя отстаивать свое мнение без избегания в вашем случае.
Пожаловаться
Алёна
Раз у вас адекватные отношения со свекровью, значит просто прямым текстом ей сказать. Без раздражения, а просто как есть.
Пожаловаться
Катюша

Если вы в нормальных отношениях со свекровью скажите все как есть. Что НЕ ГОТОВЫ общаться со своей матерью

Пожаловаться
Екатерина

Почему бы прямо не сказать что не надо её звать и не надо вас мирить?

Пожаловаться
Jenny
Екатерина 

Говорили, был даже конфликт, теперь вот старая песня…… в этот раз я хочу избежать конфликта просто.

Пожаловаться
Екатерина
Jenny 

Не получится и рыбку съест, и….

Пожаловаться
Алина

Ну, что я вам могу сказать/)))) я сама очень сильно обидчивая, ну оченььььь. Рано или поздно нужно мериться, или в очередной раз убедиться что ей на всех пофигу. Если свекровь хочет позвать, а та не откажет пусть зовёт, скажите придем в 20.00, чтобы её не было ( а само допустим знаете что придёте в 23.00, это я образно) вот и посмотрите, всё равно ей на Вас или нет...

Пожаловаться
Екатерина

Не дай бог, что-то с мамой случится и будете винить себя, что столько времени вы не общались. Не знаю, что у вас там произошло. Но, я б помирилась.

Пожаловаться
Jenny
Екатерина 

И это я тоже понимаю. Мне столько наговорили, если честно, там вплоть до отречения от меня

Пожаловаться
Екатерина
Jenny 

В порывах ненависти все могут наговорить, но это ваша мама. Лучше помириться и жить радоваться, чем потом жалеть всю жизнь, о том что не можете обнять, поцеловать и т д

Пожаловаться
Jenny
Екатерина 

Я с вами согласна, но пока мне это сложно дается

Пожаловаться
Екатерина
Jenny 

Не тяните время. Вспоминайте хорошие моменты, а не плохие. Я думаю мама ваша тоже очень скучает, но гордость берет своё.