Разрываюсь между тем ,

Разрываюсь между тем, что надо детьми заниматься, развивать их и собственной реализацией.
Забираю доченьку со школы в час дня, у нас много дорог надо переходить и я боюсь, что она будет ходить одна, забираю сына из садика в 4 часа, потому что позже уже скучаю, вожу дочь на занятия вечерами, ещё и художественную школу она придумала и мечтает о ней и дизайнером стать, когда вырастет, а там надо рисунок сдавать, у неё и правда талант есть и его развивать надо. И финансы семьи позволяют не работать мне, но я переживаю, что всю себя просвещаю детям, а они вырастут и я останусь ни с чем, если я не буду столько лет работать, то кому я потом нужна?
Ну и общения мне не хватает, неделями могу разговаривать только со своей семьей и соседкой иногда. Подруги есть, но очень далеко.
Помощи у нас нет, кроме меня, отвести, привести некому.
Я не знаю, как правильно, ото всюду можно услышать, что нельзя себя полностью просвещать детям, ну а кто, если не я. Люблю их сильно и хочу дать, как можно больше. Но боюсь для себя многое упустить.
Не знаю, как правильно, поступать девочки, это же нормально не работать и заниматься детьми дальше, а не только малышами или все же нужно работать идти, чтобы потом была своя жизнь, когда дети вырастут?

Ирина
015157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня почти 4 ро детей. Мне еще работы не хватало ))) я дома менеджер, охранник, повар, экономист, бухгалтер, водитель ) кто там еще по списку востребованный 🙈🫣😆уволилась после 2, не вывозили, в городе одни, муж по долгу службы часто у командировках, няни и бабушки это не про нас. Но регулярно надо выезжать куда-то и выходить иначе ,, пролежни ,, появятся от сидений дома 🤔🙈

Пожаловаться
Мария

Развиваться не значит ходить на работу от звонка до звонка

Пожаловаться
Четырежды Мама

Я вот работаю и мне катастрафически не хватает внимания моим любимым и долгожданным деткам.В декрете мне так нравилось быть дома и всё время посвящать моим детям и мужу.А сейчас я сейчас чувствую загнанной лошадью, работая.Устаю жутко на суточной работе.Но к сожалению в моей профессии нету возможности работать на дому удаленно.А в другой сфере я себя и не представляю, т.к.другого ничего и не умею.

Пожаловаться
ЛенаСергевна
Скоро дети вырастут и у вас будет уйма времени для себя 😄 плюс у вас есть полдня, пока дочь в школе.
Пожаловаться
Катька Молятька

Я сижу не работаю, хотя очень хочу, ищу на полставки, но ничего в моем городе нет. Т к муж работают в др стране и дети полностью на мне, пока я вожу младшего в школу и забираю в 12 ч, какая работа. Но это тяжело, надо на работу .

Пожаловаться
NLady

Дочку на продлёнку до 4 — и самореализовывайтесь. Для детей и семьи весь вечер.

Пожаловаться
lely
Все люди разные, у каждого свои цели, если хочется посвещать себя детям их занятиям почему нет? Я лично так не могу, через год декрета у меня начинается депрессия и хочется работать, не могу сидеть, теряю интерес к семье, мне нужно отвлекаться, видеть других людей, общаться, решать рабочии проблемы, в конце концов чувствовать себя самостоятельной и самодостаточной личностью. При этом детей вожу на дополнительные занятия и в спортивные секции.
Пожаловаться

Не вижу проблемы нанять водителя, если как вы говорите финансы позволяют. Занималась с детьми как раз таки на дому рисованием (сама дизайнер и художник), мне их привозили не родители а водители в основном)

Пожаловаться
Юлия
Зато потом все-ой, жизнь прошла, я на работе, ребенка не видела, как вырос? Я тоже не работаю, если и пойду, то глубоко потом. А у двое деток вообще. Предоставлять ребенка самому себе я не горю желанием, ну и в своих интересах тоже действую, у меня здоровье так себе
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Вот и я хочу сейчас так наслаждаться их детством, не хочу пропадать на работе совсем. И им так ещё нужно мое присутствие рядом, и возможность есть и мне нравится дома, меня напрягают только мысли о будущем. Что потом уже будет очень сложно куда-то нормально устроиться без опыта работы .

Пожаловаться
Дарья

Продолжу свой комментарий выше… мне кажется сейчас в вашем случае нужно немного снизить градус важности и начинать по немного чуть больше времени уделять своим хобби, время препровождению… может на выходных когда муж отдыхает куда то ходить, приобрести какое-то обучение… в общем расшевелить энергию сначала вокруг себя))) а там уже и решения подтянутся..

Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте Ирина) а вам сколько лет и какой возраст у детей? Кем работали до декрета? Есть ли у вас идеи своей реализации, может хобби какое-то … или вы просто переживаете что сидите «без дела») если честно вас понимаю, в декрете с дочкой начала свое дело небольшое и в принципе уже 5 лет работаю на себя, а тут новый декрет и есть страхи что-то «упустить»…

Пожаловаться
Лурека Инесса
Как по мне, лучше работать. Можно на пол ставки, тогда и времени будет тоже достаточно
Пожаловаться
БудуМамой

Нет, не правильно. Пока вы удобная жена и мама. Но в один момент станете «неудобной» и тогда кайф всей жизни прочувствуете!

Пожаловаться
Наталина
как вам угодно… с реализацией в случае чего попроще жить
Предыдущая статья
А вы можете спать днем?
Следующая статья
Город , в котором