Дано в браке с мужем 10 лет, двое детей. Живём на моей площади. Я собственник 50 на 50 с братом. Брат не претендует на свою часть, но это пока. У мужа была своя однокомнатная квартира от дедушки. Он её сдавал и получал деньги с неё. Оплачивал алименты сыну с первого брака. Свекровь долгое время снимала дачу круглый год, брала кредиты на нее и жила там до холодов. Зимой жила со свёкром в трёшке, но у них были натянутые отношения, он долго болел и им тяжело было долго находиться вместе. Встал вопрос о том, что в пожилом возрасте свекрови стало тяжело зарабатывать такие деньги по здоровью, но желания свои она поубавить не могла. Поэтому встал вопрос о продаже трёхкомнатной квартиры, где жил больной свёкр и не хотел менять привычный образ жизни.Квартира была на ней. Но муж и свекр переживали, что она могла вписаться и попасть на каких-нибудь мошенников при продаже трёшки. Поэтому муж принял решение поменять свою однокомнатную квартиру и купил ей квартиру в том месте, где она хотела жить — на свежем воздухе в пешей доступности от хороших поликлиник и больниц.
Так как у свекрови и свёкра была инвалидность, у нее всё-равно появилась возможность снимать дачу на летний период рядом с её новой квартирой.Эту дачу оплачивал свёкр и мой муж. На даче только 1 комната и 1 веранда больше никаких условий.
Когда стоял вопрос находиться с детьми на свежем воздухе, мы могли быть только на даче либо со свекровью, либо на выходных, когда она уезжала к себе в квартиру. Остаться на неделе в новой в квартире с детьми на свежем воздухе мы не могли, потому что по документам квартира мужа, физически квартира свекрови.
Осенью свёкра не стало. Сейчас муж и свекровь трёхкомнатную квартиру сдают. Часть денег идёт на оплату коммуналки. Остальная часть денег идёт на лекарства свекрови. Муж в разные сезоны с одной квартиры на другую возит шубы, вещи своей матери.В однокомнатной квартире нет места для всех её вещей.В нашей двушке уже тоже мало места и при этом я постоянно расхламляюсь.
Теперь вопрос: почему у меня дёргается глаз, когда муж в тот или иной раз хочет помочь маме? Подготовить её дачу к лету, починить смеситель в её квартире, перевезти кастрюльки… Почему, когда ей нужно лечь в больницу или она болеет, муж уезжает к ней, чтобы гулять с ее собакой, а меня оставляет с двумя детьми? Почему она, когда заводила собаку, не думала о том, что кроме мужа нужно иметь место или человека, кто может за ней присмотреть? У меня есть кошка, которая была ещё до брака с моим мужем. И она просто не потерпит собаку здесь. Если брать собаку к нам на время они друг друга тут раздерут.
Почему муж не хочет расширяться, отдать часть моему брату и объединиться? Оставить маме трёшку, а свою квартиру оставить нам как летний вариант жилья на свежем воздухе или вложиться в общую, маткапитал, плюс ипотека, но больше по площади?
Говорит мне на прямые вопросы я что должен мать выгнать?
Можно ли в такой ситуации не чувствовать негативные чувства и ревность к свекрови?
что со мной не так?
Я знаю о чем Вы.
У меня мама сейчас сильно болеет, лежит в больнице. Навещаю ее стабильно раз в неделю. Чаще просто не могу — работа, дом, дети, муж. Если буду чаще ездить все страдать будут и мама в том числе. Начну её упрекать, а мне этого не нужно.
А как вы хотите что бы было ?
Муж у вас умничка, ухаживает за мамой. Всем мамам бы таких сыновей.
А вы непонятно что беситесь. Чего то хотите, но сами не знаете чего. Вам заняться в декрете не чем?!
Вам тесно в вашей квартире?
Что вы лезете в чужие жилищные вопросы🤷🏻♀️ Меня б вообще не парило кто где живет если бы у меня не просили совета. Мне в свое время свекровь не дала временную регистрацию. Обида есть да, но! Мы с мужем купили трешку после однушки. А за эти 5 лет свекровь так и живет в общаге. Ну и меня не парит это абсолютно. Единственное что я как то лично себе доказала что ее временная регистрация которую она зажала мне погоду не сделала. А сейчас у меня своя личная прописка.
Вы имеете свое жилье, вот и радуйтесь что оно у вас есть, и берегите его. А если обьедените с мужем свое имущество, то не дай бог развод…с чем вы останетесь?!
Я знаю что у меня есть свой уголок, и у меня его никто не отберет. Так вот наследство вашего мужа это его наследство и оно потом перейдет вашим детям. Этого должно быть более чем достаточно для вас. И все эти квартиры которые есть это же хорошо что они есть. Ваши дети не останутся без квартиры отдельной. Многие мечтают детям на квартиру заработать. А у вашего мужа уже есть🤷🏻♀️
Вы пьёте какие-то успокоительные? Посоветуйте) мне тоже надо
Нет, я же грудью кормлю второго ребенка) ну и у меня это перманентно выскакивает, когда очередную шубу чтобы отвезти надо потратить целый выходной😁
Хочу найти психолога и проработать эту проблему
А у вас с чем связано?
Не на улицу же выгоняет он её. Можно переехать в трешку свекрови, а вашу квартиру сдавать. Или пусть свекровь разменивает свою трешку, как хочет, а вы будете летом жить в однушке мужа, если там летом хорошо.
Это вы написали очевидные вещи)) из мужниной однушки он не может старого больного человека выгнать, а трешку продать не могут, потому что папа еще год не прошел как умер, поэтому ее сдают, чтобы оплачивать коммуналку не из нашего с мужа бюджета получается0😅
Вы в посте пишете, что трешка свекрови принадлежит. Мол, вы не хотели, чтобы она попала на мошенников, потому ваш муж по сути ей свою квартиру отдал. Так чья трешка?
Если трешку продать нельзя, то переезжайте в нее сами. Вот вам и расширение. А свою сдавать будете. Когда можно будет продавать, тогда и решите, нужно ли вам что-то продавать или и так все отлично.
Да трешка свекрови. Ей отдал свою квартиру. В трешке нет ремонта, она на другом конце города. Старшая в 6 классе, школу не захочет менять. В моей квартире ремонт и все дела, удобный район, если расширяться, то оставаться в нем. И муж в трешке той после смерти папы там жить не будет… От меня ничего не зависит короче
Об этом надо было думать до покупки квартиры свекрови в таком случае. Можно задействовать мат капитал, продать вашу квартиру и купить побольше в вашем же районе, раз такая ситуация.
Это его мать и сами разберутся, вас же не просят за собакой следить, на даче работать. Пусть помогает, когда ее не станет и некому помогать будет и квартиры останутся.
Так он с собакой живет у нее, а я здесь одна с детьми. Одному ребенку еще года нет.Когда он уезжает, на мне остаются дети, быт и другие вопросы.
Он сын, пусть маме помогает. Вы же тоже хотели бы, чтобы в старости ваши дети вас не бросили. Но и расширяться нужно. Сделайте так, чтобы было и маме хорошо и вам.
Как сделать, чтобы мне было хорошо?
Маме пускай что хочет делает. Но а Вы, как то по хорошему попробуйте. Любимый, дорогой, давай расширяться, детки растут, внуки пойдут и т. д и т. п. Давай накопим. Вообще все мужчины любят, когда с ними по хорошему, мозг не клюет 🤣
Не её конкретно просят, но она (автор) напрямую страдает из-за отсутсвия мужа и отца их детей дома. Тут же все очевидно! Дети скучают, жена тоже. А где папа? А папа опять бабушке помогает переезжать, гулять и тд.
Свекровь охамела в край, вот и все.
Автор много терпит и боюсь выльется это все не добрым концом в итоге. Саша переполнится рано или поздно..
Вопрос теперь автору, а вы с свекровью разговаривали откровенно насчёт этого всего дерьма?
Нет, я с ней в уважительных отношениях и муж говорит, что у неё давление сильно поднимается.Поэтому про собаку (я хотела ей сказать) он запретил мне говорить. Я признаться только окончательно недавно приняла свои негативные эмоции и назвала вещи своими именами.Он хороший муж, отец, но маму он любит больше.
Так я ж не говорю что кто-то из вас плохой 😅😅 ситуация дерьмо просто..
Ваш случай очень сильно напомнил мне мой случай из семьи. Когда мой папа постоянно по любому звонку бежал на помощь маме. Причём доходило до абсурда. Отец отработал ночную смену, пришёл домой спать в 9 утра, звонок от мамы в 11 "ой сынок ты че спишь ещё что-ли? А мне на дачу надо, и на ранок свозить, и с боней погулять надо, а отвезти некому, почему ты ещё не приехал за мной"
А потом сетовала что мы с мамой негодяи такие, не бережем его и не даем спать 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ а как он несколько раз с ней в машине чуть не вылетел на обочину или встречку, так только когда стала чуть меньше его дёргать.
И при этом всем, есть младший сын же.
Только тем помыкать не получится. Там рявкнет так, что второй раз побоишься в ту сторону смотреть даже, не то чтоб заткнуться спросить что-то.
Кто позволяет на себе ездить, того и будут эксплуатировать в хвост и гриву, пока лошадь не сдохнет 😒
Он у нее один)
Как сейчас отношения у вашей мамы с папой?
Свекровь же бросила еще на мужа его больного отца. Муж несколько лет ездил в эту трешку к нему, спасал его от диабетических гликемических приступов. А свекровь на старости надоел диабетик муж, она же всю жизнь с ним жила, вот и решила пожить в тишине, на свежем воздухе. А сын взял всю ответственность на себя, ездил, спасал, хотя свекр святой человек, ничего не требовал и не просил.
Так бы мать там жила, скорую могла бы вызывать хотя бы. Муж, не получая в определенное время контрольного звонка, мчал к отцу на другой конец города, спасать папу. Мог и в спешке в аварию попасть… Много чего было. Однажды приехал, но не успел. Короче, это все только в браке открылось, а теперь у нас двое детей и мне не сбежать так просто
Точнее его не выгнать😅😅😅некуда ж идти😁
Какие отношения у моей мамы с папой? Ну… Они в разводе как несколько лет уже.
Причиной развода было многое, но и тотальный контроль над "сыночкой" и его рвения к матери, ну такое себе.
Сейчас папа женился на другой женщине. Та без мыла в попец влезет, ушлая очень. Но Наташа (бабушка по отцу) её конечно сразу приняла и душевно так. Намного лучше отношения чем были к моей маме, скажу так.
Про вашу фразу "и не выгонешь же, идти То некуда)" скажу так.
Выгнать вы со своей жилплощади можете всегда и когда угодно.
По факту у него же есть свой угол, есть! Это мать там теперь вертит всем и вся как хочет, что 3шку сдаёт. Разменяла бы тогда эту трёшку на 2 однушки, или как-то иначе...
Обговаривать надо было до. Сейчас даже если вы добьетесь от мужа действий, свекровь разыграет спектакль, где она почти при смерти и муж снова к ней пойдет
Что обговаривать именно? Это случилось несколько лет назад. Когда мы женились все были при квартирах и ни о каких долгах я не знала, к сожалению