Не ругается? Не раздражается? Не кричит? Как вы это делаете? Вы в принципе спокойный человек по себе? Я конечно не срываюсь диким ором, но очень часто на старшего ребёнка раздражаюсь, когда уже просто сил нет быть «осознанной» и понимающей матерью. Когда уже 1000 раз объясняешь, почему это это делать нельзя, какой будет итог, и что вместо этого можно слелать, а потом стараешься отвлечь, но в ответ слышишь истерику… и так каждый божий день 24/7. И в некоторых моментах я просто стискиваю зубы и Бью кулаком по столу от злости, а потом у меня начинает болеть горло, почему не знаю. Дочка ноет постоянно, просится на ручки. Никогда не думала, что меня так будет раздражать декрет. Дома хаос, в голове хаос от постоянных криков. Убирать, когда они дома- это как чистить снег во время метели. Либо стоят около меня и просят внимание. Ресурса 0, и даже нет сил его восполнять. Когда забирают детей, то я в этот момент тупо восполняю физиологические потребности: сходить в туалет, спокойной покушать или тупо полежать, слушая тишину… Все. Где то в своём материнстве повернула не туда, что привело к выгоранию, но уже ничего не изменишь, приходится работать с тем, что имею. Наверно когда дочь пойдёт, когда перейдёт на 1 Сон, и у меня будет время для себя, или когда сын станет поменьше болеть в саду, то тогда станет легче. Просто захотелось выговориться
Есть. Не знаю как. Дети желанные и заниматься с ними мне нравится
Я вот одно поняла. Если на ребенка повышать голос, упрекать и прочее он становится ещё нервнее, может так нервная система их устроена.
Не кричишь, не ругаешь и дети прекрасные!
Я всегда все спокойно объясняю. Если где-то косячат, хулиганят никогда не говорю ах ты такой хулиган, непослушный такой и сякой. Говорю что вы меня своим поведением обижаете, мне очень непрятиятно то что вы сделали.
Могу просто тихо обидеться, дети сразу в слезы, начинают извиняться и обещают себя так больше не вести. Мы по итогу целуемся, обнимаемся и клянёмся в вечной любви)) я очень часто говорю что очень горжусь ими! И я правда ими очень горжусь, они воспитанные, спокойные, очень рассудительные.
Так что только любовь, ласка и доверительные отношения сделают вашего ребенка спокойного человечка)
Детям 8 и 6 лет
Все так же. Я без детей не такая нервная была. Теперь половину дня только ору на старшего. Его мне из ада послали походу. Тоже надоело уже. В мозгу ты осознанная, а на деле это всегда плохо работает. А младший когда ходить начал, теперь только и смотрю чтобы старший его не снес и тп. И отбирает всё и тянет и толкает. Короче трэш полный. А с садом на это еще все болезни на свете накладываются.
Вот вот, когда болеют они и ты — это вообще комбо просто. Мы тут недавно кишечный вирус перенесли, я думала помру вообще. И ощущение, что этому конца и края нет.
Мы из больницы кишечку притащили зимой. Я тоже думала помру нахрен. Да день сурка. Стоит телефон в руки взять, обязательно кто-то упадёт, разорется, подерется, тянет кошку. И так 24/7 блэт.
Ой тоже самое у нас, а у меня еще дети постоянно что то поделить не могут, орут, я их постоянно разнимаю, сама этим всем раздражаюсь, еще и с графиком беда, дочь может ночью проснуться и играть до утра. А утром уже сын встает
Убирают за собой сами.но если что то конечно ругаюсь, тоже не могу себя сдержать.и с психологом детским с садика болтали, она говорит что у нее двое детей и тоже если по *** дать то понимают лучше чем просто накричать.я отругаю бывает сильно а потом совесть грызет, злюсь на себя(((но по другому ни как.у сестры дети на шею ей сели, в школу ходят, так лучше в строгости воспитывать чем потом терпеть от них
И злюсь иногда и раздражаюсь, но на дочь никогда не срываюсь. Я просто вбила себе в голову что все, что с ней происходит, это не ее вина и нечего на нее срываться. Я злюсь из-за самой ситуации. Вот лезут у нее зубы по ночам всю неделю, ясное дело, что она в этом не виновата. Но и мне неоткуда взять моральных и физических сил, если я уже какую ночь не сплю. По себе давно заметила, если я выспавшаяся в целом бодричком то намного легче переношу не истерики. А вот когда, как говорится "не в ресурсе", ох, как же это тяжело…
Истерики "на ровном месте" тоже у нас уже начались. Недавно в ТЦ закатила скандал, тут ещё и возраст такой, что она и объяснить не может чего хочет и успокоиться тоже не может. Шла рядом и рыдала на весь тц, на руки брать не разрешала ? то ещё зрелище...
Сил вам и терпения. Все наладится. С детьми трудно поддерживать порядок дома, это факт. Себе обязательно время уделяйте, это очень важно.
Точь-в-точь ситуация. Но, помощи нет вообще ни капельки. Сегодня я плачу, мне так хочется кричать и плакать, так хочется поддержки, но её нет.
По делу. Терплю, иногда просто ухожу с дочкой в другую комнату и делаю вдох и выдох.
Все дети знают родителей в гневе) где они еще узнают, что люди могут злиться, раздрожаться из-за их действий. Другие люди вообще терпеть не будут. Я уже поняла, что нельзя себя за это наказывать. Конечно, перегибать не стоит, но все мы люди. У меня 1 ребенок, но гиперактивный, вас очень понимаю
Сил вам и терпения. Обнимаю ?
Я не злюсь и не психую, понимаю в этом нет просто смысла никакого. Но говорят в три года всё может резко измениться, если настанет кризис )))
Оооо кстати мне очень помогал тенотен. У меня ребенок кашу на полу размазывает, а я смотрю и улыбаюсь, у меня тогда многие спрашивали, что я курю, что такая спокойная?надо кстати пропить курс
А на гв пили?)
Нет, у меня один ребенок ?
Один психолог сказал: перед тем, как хотите сорваться на детей потому что они что-то делают не так, как вам бы хотелось, вспомните о том, что дети не просили вас их рожать, это было только ваше желание
Вот я всегда об этом думаю) Просто дело в том, что я даже не срываюсь, а как бы закипаю внутри себя, что очень изматывает) но дети то все равно все считывают
Просто вы устали… Вам бы отдохнуть
Первый год у меня было недопонимание типо ну как так и злилась. А потом поняла, что это маленький беззащитный человечек, которого надо всему учить и объяснять