Как то грустно от того, что не родила во время… А теперь вроде и надо, но не хочется, привыкла жить для себя и много страхов внутри. Из материального мира не хочется ничего ценного покупать, т.к.это всё в кредит и потом оставить будет не кому. Получается тоска на ровном месте? Может я не одинока и есть на этом сайте такие же ненормальные как и я…
#Телефон доверия
Комментарии
42А кому надо-то, чтобы вы родили? Если вам и так хорошо, живите и наслаждайтесь.
Встретила своего мужа и родила в 34 года.
Главное лет через 10, когда уже действительно будет поздно не пожалеть о своём решении. Вот в 47 вы вряд ли уже родите, а в 37 ещё шансы очень даже не плохие
Не всем нужно рожать, не нужно это делать ради галочки, это не должно быть какой-то целью, чтобы только быть как все. Очень много кто родил и несчастный в этом. Детки это тяжело, это работа 24/7 здесь нет выходных )) Я 10 лет шла к этому 5 эко и вот я родила, было экстренное кесарево, первый месяц я вообще не понимала зачем я к этому шла столько времени. Мне было очень плохо физически после родов. Мне не хватало самой себя, мне не хватало моего мужа. Но потом благо меня отпустило и сейчас я могу сказать что я по-настоящему счастлива. у меня хроническая усталость, но улыбка сына это все лечит. К сожалению не все в материнстве находят счастье и от этого потом страдают детки((. Поэтому надо взвесить все за и против.
Подписываюсь под каждым словом! Никто наперёд мне не скажет как будет проходить моё материнство и что я при этом буду чувствовать… Поэтому и эмоции двоякие
До 36 не было осознанного и сильного стремления к родительству. Потом появилось. Сейчас совсем другая жизнь) материнство это чудо какое-то. Но я работала со своими психологическими установками по теме родительства. Для мужа это было важно очень.
Я сегодня на дочку смотрю и думаю, чтоб мы без неё сейчас делали? Скукота была бы, а она бегает, смешит нас)) Я поздно родила, не жалею
Во сколько лет родили?
В 33. По моим меркам поздно, долго не решалась, не хотела. Сейчас мне 37, думаю через год/два можно планировать второго ребёнка
Здорово! Рада за вас! У меня тоже есть в окружении девочки, которые в моём возрасте рожали и всё у них хорошо
А кому надо? Вот у меня 2 подруги которые не хотят рожать и я считаю правильно в этом себе признаться. Я вот родила потому что, естественно я ребёнка безумно люблю и не жалею об этом. Но иногда посещают мысли, а если бы я дождалась когда мозги точно повзрослеют, стала бы я рожать, может и нет. И не сидела бы сейчас с ребёнком на низкооплачиваемой работе без своей квартиры и на грани развода
Привет! Я не родила в 20, а потом уже не получалось. 7 лет бесплодия, но дети — надо. Эко — родила в 37, второй случайно получился почти в 40. Но я опять не рада. Каждый день себя спрашиваю, а зачем мне это было надо (муж и дети). Счастье внутри нас! Если мы себя не любим, если нам с самим собой плохо, то не помогут ни дети, ни золотые горы. Подружитесь с самой собой, полюбите себя и все встанет на свои места.
У меня тетя родила в 39. Жалеет, что одного только
Ох я сейчас вообще не понимаю, как без ребёнка жила всё это время, жизнь просто другая, имеет смысл. Мне 37, а как буд-то заново родилась .
Вы не обязанны хотеть детей и это нормально. У меня есть знакомая которая родила в 35 и она жалела, что родила, как сейчас обстоят у неё дела не знаю, не общаемся. Так что ради галочки рожать не надо.