Муж работает до позднего вечера и на выходных либо работает тоже, либо у него футбол, рыбалка, и какие -то свои дела, которые тоже важно сделать, а я устала очень, помощи ни от кого нет, сын очень беспокойный и ночью до сих пор спит плохо, дочь тоже не послушная и капризная, одна без детей я из дома не выхожу, вроде вывожу все дни, но к вечеру я падаю без сил, муж будет, ему внимание нужно, а я вообще ничего не хочу, он обижается и отношения портятся. Как быть девочки, понимаю, что надо отдохнуть, но я просто не могу, мне никто не даст этого сделать
Дочь помогать тоже приучить не получается, она ничего не делает по дому, только все раскидывает, муж тоже за собой ничего не уберёт и сын все раскидывает и пачкает вокруг, они говорят нас все устраивает, а я не могу жить словно в свинарнике и убираюсь бегаю, с утра до вечера за всеми

Ирина
025168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вы сами построили такой быт, словно вы в рабстве.
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Часто женщины считают что когда они на себя вешают всю семью то им за это дадут медаль.На деле же отношения будут только хуже.
Пожаловаться
Ванилла Айс
А у вас нет своих хобби? дел? уходите на выходных по делам. Отдыхайте. Еще можно жить отдельно от мужа — так вам 100 процентов будет легче. И если это так — то в вашем браке обязанности разделены абсолютно неправильно.
Пожаловаться
AnnaB
Ванилла Айс 
Ксюш, а твои девчонки имеют какие-то обязанности по дому? Типа посудомойку, цветы полить, бельё разложить,…
Пожаловаться
Ванилла Айс
AnnaB 

Да. Начиная с покупок в магазине, разложить продукты дома, раскладывают посудомойку, развешивают вещи, раскладывают свои просушенные вещи, пылесосят (по настроению), моем окна вместе всегда, чистят картошку морковку. Вместе занимаемся постельным бельем. На почту ходят и в булочную. Да много чего… Я ооочень не люблю заниматься домашним хозяйством… поэтому мы почти все вместе делаем.

Пожаловаться
Ванилла Айс
AnnaB 

Так же массируют мне спину и ноги, а я им ???

Пожаловаться
Ванилла Айс
AnnaB 

Но мы не называем это обязанности по дому. У меня у самой нет никаких обязанностей. Я работаю целыми днями, работаю и плачу по счетам — это моя обязанность. А все остальное у нас по необходимости и силам. Нет сил — не делаем ничего! Смотрим фильм и едим фрукты и крекеры :))))

Пожаловаться
Ванилла Айс
AnnaB 

У нас мужчин нет в доме пока — мы сами себе хозяева :)))) заботится и думать как накормить их — нам не нужно :))) Но в будущем нам хотелось бы жить все-таки с мужчиной и его сыном. Уже готовлю их морально, что с их прибытием к нам — дел у нас не должно увеличиться, а наоборот надеемся на их помощь :)))))

Пожаловаться
AnnaB
Ванилла Айс 
Но чтоб дети что-то делали, от них бесполезно вдруг начинать требовать что-то в 8-9-10 лет. Нужно чуть ли не с самого рождения это прививать)))
Методе вместе делаем, вместе отдыхаем. Сегодня день насыщенный, поэтому вечер максимально расслабленный)))
Пожаловаться
Ванилла Айс
AnnaB 
Да я согласна. У нас само собой взаимопомощь организовалась. Вернее я я ее организовала… я не могу все делать сама… вместе мы быстрее делаем и больше времени на отдых…
Пожаловаться
SUGAR

Что я сейчас прочитала? Муж такой же родитель и обязан разделять уход за детьми! Это не помощь, не снисхождение, ни мана небесная. Это его обязанности! Когда вы это поймёте ой как легче вам станет жить,

Пожаловаться
Нюта
9 лет, да это помощница настоящая! Элементарные вещи- протереть пыль, пропылесосить, погладить, да и за собой прибрать, да и приготовить сто- то может уже вполне. Не надо оберегать и от всего ограждать. У меня сыну 9. В будни я его не трогаю, т.к. времени нет совсем, из школы бегом в школу искусств, а в 20-21 уставший делает уроки. Но в выходные помогает, если я прошу. К Пасхе ( на каникулах), мы с ним такую генеральную уборку сделали, без него я бы трупом валялась! Да и вообще, стараемся его ко всем семейным заботам привлекать.
Летом во дворе он у нас " усатый нянь", следит за маленькими, чтобы мамы, хоть на прогулке отдохнули, а ему прям кайф от этого, чувствует себя нужным, старшим!
Пожаловаться
Екатерина

Дочь уже прям взрослая и пора бы уже перестать в попу целовать. Младший уже может игрушки убрать за собой. И с мужем договориться что через выходные пусть забирает детей и гулять идёт с ними.

Пожаловаться
Таня

Грустно прям читать такое ? и печальней всего из-за того, что ваш муж такой, а вы позволяете ему быть таким.

Пожаловаться
Екатерина

А младший в сад не ходит?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

С сентября должен пойти, думаю может тогда уже станет полегче

Пожаловаться
СударыняБарыня

Читала пост, думала там дети типа 2 и 0, а у вас уж как бы не ляльки, особенно старшая. Так меняйте свою жизнь. Резко и бесповоротно.

Пожаловаться
Алия

Вы не умеете расставлять границы, поэтому с вами так обращаются. Про дочь вообще странно читать, это вы главная в ваших отношениях и должны диктовать правила, а не она. С мужем тоже должны быть правила: если у него футбол, у вас фитнес, к него рыбалка, у вас спа, посиделки с подругами и т.д.

Пожаловаться
Veronica
А у Вас есть какие-то свои интересы и увлечения? Если скажете ему, что «на субботу ничего не планируй, мне нужно будет уйти на пару часов». Не отпустит? Или если предложите всем вместе съездить в выходные в парк, то на поедет?
Пожаловаться
Ирина
Veronica 

Скорее мне некуда идти просто, мы переехали 1,5 года назад и на новом месте у меня нет подруг, а одна я не люблю гулять, скучаю по своей прошлой жизни, где были подруги, совместные прогулки с детьми, работа, а сейчас только дом и семья, но как поменять жизнь сейчас и с чего начать не знаю, только и бегаю за всеми убираю, стираю и готовлю и т.д а мне так этот беспросветный быт надоел
Если предложу вместе в парк, то сходит, но это редко бывает в большинстве случаев он занят

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Проводите больше времени на улице сейчас, погода сейчас подходящая, еду на несколько дней готовить, дочка за собой пусть убирает, пора зону ответственности выделить, с мужем поговорить и сказать, что нужны дни отдыха или пусть клининг или няню на несколько дней в неделю нанимает, раз много так работает, значит финансы позволяют. Белка в колесе долго не протянет, будет срыв какой-то. Мах облегчить надо себе жизнь

Пожаловаться
Натали

Ну и на сад тоже особо не надейтесь первый год, болезни никто не отменял, бывают конечно детки, которые мало болеют, но лучше морально готовой быть к постоянным болезням

Пожаловаться
Елена Русанова

Разделять с мужем выходные и уход и присмотра за детьми)) к него рыбалка например а у вас что? У вас какие личные дела для себя?

Пожаловаться
Ирина
Елена Русанова 

Могу книжку почитать и сериал посмотреть и то, когда рядом ребёнок играет, на этом все

Пожаловаться
Елена Русанова
Ирина 

Это не дела для себя) сходить куда нибудь одной, дело для себя, тренировки и т д