Развод.
Всё чаще и чаще думаю. Есть ли какие то советы, как подготовиться к этому? Напрмер, кто то год копил и откладывал себе на мат. Подушку? Может ещё какие то лайфхаки… Буду благодарна за любой совет. Например прописка ребёнка…
Развод.
Всё чаще и чаще думаю. Есть ли какие то советы, как подготовиться к этому? Напрмер, кто то год копил и откладывал себе на мат. Подушку? Может ещё какие то лайфхаки… Буду благодарна за любой совет. Например прописка ребёнка…
Я готовилась года 2-3, нашла хорошую работу, выросла в зп, начала сама себя баловать, одевается хорошо, косметику дорогую покупать и как то разводиться перехотелось. ?Теперь если что я не пропаду, а так и так комфортно. И отношения ша это время изменились как будто в лучшую сторону.
Тоже вариант.
Вы же только дом построили, зачем разводиться
Я, думаю об этом… Готовлю сани так сказать
Думаю, что подушка должна быть обязательно даже у тех, кто развод не планирует. Ещё должен быть свой угол/квартира, куда уйти до того, как поделите имущество. И должно быть образование, опыт работы, чтобы в случае чего можно было быстро устроиться (если в браке не работали).
Что первый раз что второй с голой попой была. Собрала свои манатки и ушла, обратно к родителям. В первом ипотеки не было, а во втором машина была куплена тоже не претендовала. Денег ни от кого не имела
Ушла можно сказать одним днём. Резких прям причин не было, если дом общий, то в любом случае либо выкупать у мужа долю, либо уходить. Но 100% держаться за материальное ничего хорошего!
Выкупать… Как это просто… Даже продав почку, мне не хватит?
Ну а какие варианты? Жить терпеть как моя мама, все думает о доме, о скотине, жалко ей все, папа ее чуть ли не каждый день избивает, унижает, никуда ее не отпускает, сидит в этом доме 30 лет уже...
Я уехала сначала к родителям, они настояли, мол лучше на дом деньги отложить (нужно дом достроить), но поживём недели 2 я сняла кв, не работала, но на алименты я давно подала тогда. Брала подработки. Дети ни в чем не нуждались у меня, никто не помогал
Избивает… Это конечно капец....
Странно да… Ваш папа маму избивает, но тем не менее настоял, чтобы вы уехали от мужа
Нет, он не настаивал, чтобы я уехала от мужа. Он настоял чтобы я к ним переехала, а не на съем. Уйти от мужа только мое решение было
Развелись резко, запасов не было. Идти с ребёнком тоже некуда. Быстро вышла на работу, съем, через 2 года взяла ипотеку. Прописку у отца оставила, там хорошая квартира, если что всегда туда уйти сможет.
Я, работаю. К ипотеке честно не готова
Кто то снимает всю жизнь, я не хотела, соседи не адекватные
Поэтому хочу подготовиться....
Что вам поможет жить более-менее самостоятельно, то и нужно предпринимать. Для кого-то это уехать жить к родителям, для кого-то снимать квартиру, накопить денег, подготовить имущество, счета для раздела в суде.
Я не знаю вашей ситуации, потому советовать сложно, но деньги будут нужны в любом случае.
Одно знаю, когда припрет, решение у вас найдётся быстро.
У меня имущество было куплено до брака, совместного не нажили. Но все равно было тяжело, бм оказался истеричкой и до сих пор мстит.
Тоже наверное нервы Вам помотал
Треш… И за границу не съездить....
Тоже этого боюсь
Куда сейчас за границу ехать? В Турцию? Переживу как нибудь
Почему… Тунис, Египет.
И в сложившейся ситуации я не уеду из страны, еще и вместе с дочерью, так что меня это меньше всего волнует
Дважды подавала на развод, первый раз меня отговорила моя мама, через месяц было второе и окончательное. Когда творится ужас в доме, то нет ни малейшего желания это продолжать. Финансово с моей стороны все было плохо, сыну чуть больше года было, поэтому без поддержки родителей я бы не справилась. Но жить с этим человеком дальше было невозможно
Поддержка есть. Решение за мной
Ну тем более. В моей голове не укладывается как можно жить и спать с человеком, который вам противен, с которым вы хотите разойтись
Он не противен. Просто он тиран… И ы устала от тирании
Девочки, копите со дня свадьбы. На отдельную карту, про которую никто не знает. Хоть по 100, хоть по тысяче, хоть по 10, неважно, так как пздц подкрадывается незаметно
Ну да… Жилье есть у меня… Но в другом городе… Иногда думаю если б своя квартира в Москве была бы ко мне бы по другому относились
Сложно сказать однозначно
Хороший совет, реально! я вот начала откладывать когда всерьёз задумалась уходить… А так после свадьбы в голове кисель, бабочки в животе, ни о чем плохом не думаешь...
Согласна, бабочки… Еще и возмущались на девочек, кто откладывал, зачем, нафига сразу думать о плохом и т.п. А приспичит и мигом вспоминаешь, какая дурочка была ..
Это наверное родители должны донести до дочек, чтоб те имели подушку безопасности финансовую. Чтоб работа, хотя бы средняя, совсем не забрасывать работу надеясь полностью на мужа… Это всё таки мудрость жизненная. И не про то чио вот твой муж плохой, нет, просто чтоб женшине самой было спокойно за своё будущее..
А вы замуж выходили за мужа ради чего?!
Работайте и снимайте Жилье или к родителям идите, но уходите сразу если все так плохо!
Зачем за счет мужика «подушку» себе создавать…?!
Если приняли такое решение -будьте самостоятельной уж!
Замуж не собиралась… Но он был единственный, кто хотел детей. Мы построили в браке дом в Москве… Как то знаете… Уходить тоже на съем не хочется… Тут и деньги мои… И труды физические… Я полностью одна штукатурила дом
Так дом поделите, раз в браке. Если нужно бежать, то уходите. Если нет опасности, но его выставить — ребенка не лишать привычных условий. А потом поделите.
Так в чем тогда дело?!
Дом пополам!
Если вы работаете то за что переживать …?!
Ой сложно… Вот даже бежать… Он удалённо может отключить машину… Я серьёзно!!! Прикинь… Удалённо, через телефон… А потом думаю… Не даст он мне жизни… Он ревнивый капец… Дома камеры в телефоне геолокация… То всё хорошо… И купит и отвезёт… А потом как наркоман… Кроет его… орёт....
Есть ещё один важный фактор.....
Ну так это только вам решать, какие тут могут быть советчики ?!…
Тем более вашу ситуацию знаете только вы…
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
Ну вот и я не вижу смысла просто тупо уходить… И бросать в одночасье
Он не пойдёт никуда. Даже его мать говорила типа сходите к семейному психологу… Он не пойдёт
Я это для себя делала, потому что, то что я чувствую это только моя ответственность.И иногда муж только поднимает какие-то чувства, которые оказывается вообще с ним не связаны, а просто проекции папы и мамы отыгрывает и связанные с ними травмы активирует.
Сходите вы к психологу и отпустите свои обиды, вам помогут взглянуть на ситуацию другими глазами, научитесь относится проще.
Может кризис в отношениях? Когда уходила от первого мужа, то долго к этому шла и думала, что изменится, но увы, стало только хуже. Как начала работать, стала потихоньку откладывать деньги.
Отношения, как наркоманские… То хорошо… Тай, гоа… Поездки… Дом построили, обои вместе клеили… То человека клинит… Он орёт… Терпела, когда были проблемы на его работе… Сейчас закончился ремонт, отделка и проблемы… И я весной вышла на работу… И сейчас начнуться фасады дома… И человека снова клинит… То ли дорого, то ли что… Меня хоть работа спасает от его ора… Вот думаю откладывать начать
Забавно народ комменты пишет… Типа за счёт мужиков… Это что такие умницы получается наравне пашут… Ипотеки платят… Спасибо… У меня это в первом браке всё было.
Ну и пусть орёт, вам то что?) а сколько вы вместе? Темперамент такой ?и мой вечно орущий, я забила. Не бьёт? Не пьёт?
Я, продала и вложилась в дом.
Каждый пост подобный читаю, и везде одно и тоже почти — использовать мужа, чтобы накопить деньжат) а еще кричат что они не такие ? мужики то правы получается.
Ну и ладно.