Развод.
Всё чаще и чаще думаю. Есть ли какие то советы, как подготовиться к этому? Напрмер, кто то год копил и откладывал себе на мат. Подушку? Может ещё какие то лайфхаки… Буду благодарна за любой совет. Например прописка ребёнка…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СьюзанТейт

Я готовилась года 2-3, нашла хорошую работу, выросла в зп, начала сама себя баловать, одевается хорошо, косметику дорогую покупать и как то разводиться перехотелось. ?Теперь если что я не пропаду, а так и так комфортно. И отношения ша это время изменились как будто в лучшую сторону.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
СьюзанТейт 

Тоже вариант.

Пожаловаться
Ольга

Вы же только дом построили, зачем разводиться

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Ольга 

Я, думаю об этом… Готовлю сани так сказать

Пожаловаться
В идеале чтобы было жильё, работа и хоть небольшие накопления.
Пожаловаться
Ольга

Думаю, что подушка должна быть обязательно даже у тех, кто развод не планирует. Ещё должен быть свой угол/квартира, куда уйти до того, как поделите имущество. И должно быть образование, опыт работы, чтобы в случае чего можно было быстро устроиться (если в браке не работали).

Пожаловаться

Что первый раз что второй с голой попой была. Собрала свои манатки и ушла, обратно к родителям. В первом ипотеки не было, а во втором машина была куплена тоже не претендовала. Денег ни от кого не имела

Пожаловаться
Fox

Ушла можно сказать одним днём. Резких прям причин не было, если дом общий, то в любом случае либо выкупать у мужа долю, либо уходить. Но 100% держаться за материальное ничего хорошего!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Fox 

Выкупать… Как это просто… Даже продав почку, мне не хватит?

Пожаловаться
Fox
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну а какие варианты? Жить терпеть как моя мама, все думает о доме, о скотине, жалко ей все, папа ее чуть ли не каждый день избивает, унижает, никуда ее не отпускает, сидит в этом доме 30 лет уже...

Пожаловаться
Fox
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Я уехала сначала к родителям, они настояли, мол лучше на дом деньги отложить (нужно дом достроить), но поживём недели 2 я сняла кв, не работала, но на алименты я давно подала тогда. Брала подработки. Дети ни в чем не нуждались у меня, никто не помогал

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Fox 

Избивает… Это конечно капец....

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Fox 

Странно да… Ваш папа маму избивает, но тем не менее настоял, чтобы вы уехали от мужа

Пожаловаться
Fox
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Нет, он не настаивал, чтобы я уехала от мужа. Он настоял чтобы я к ним переехала, а не на съем. Уйти от мужа только мое решение было

Пожаловаться
Yuqi

Развелись резко, запасов не было. Идти с ребёнком тоже некуда. Быстро вышла на работу, съем, через 2 года взяла ипотеку. Прописку у отца оставила, там хорошая квартира, если что всегда туда уйти сможет.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Yuqi 

Я, работаю. К ипотеке честно не готова

Пожаловаться
Yuqi
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Кто то снимает всю жизнь, я не хотела, соседи не адекватные

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Yuqi 

Поэтому хочу подготовиться....

Пожаловаться
Анастасия
Странный вопрос конечно, для взрослой женщины с ребенком.
Что вам поможет жить более-менее самостоятельно, то и нужно предпринимать. Для кого-то это уехать жить к родителям, для кого-то снимать квартиру, накопить денег, подготовить имущество, счета для раздела в суде.
Я не знаю вашей ситуации, потому советовать сложно, но деньги будут нужны в любом случае.
Одно знаю, когда припрет, решение у вас найдётся быстро.
У меня имущество было куплено до брака, совместного не нажили. Но все равно было тяжело, бм оказался истеричкой и до сих пор мстит.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анастасия 

Тоже наверное нервы Вам помотал

Пожаловаться
Анастасия
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Мотает до сих пор, ребёнка хочет забрать. Мы уехали с дочкой из родного города, и он пишет заявления в ФСБ о том, что я с дочкой пропала ??♀️ и не даю ему видеться с ребенком.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анастасия 

Треш… И за границу не съездить....

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анастасия 

Тоже этого боюсь

Пожаловаться
Анастасия
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Да нет, никто меня пока не ограничил в перемещении, пока отписываюсь в уголовный розыск и бм шлют лесом.
Куда сейчас за границу ехать? В Турцию? Переживу как нибудь
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анастасия 

Почему… Тунис, Египет.

Пожаловаться
Анастасия
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
У нас закрыты аэропорты уже больше года.
И в сложившейся ситуации я не уеду из страны, еще и вместе с дочерью, так что меня это меньше всего волнует
Пожаловаться
Огонек

Дважды подавала на развод, первый раз меня отговорила моя мама, через месяц было второе и окончательное. Когда творится ужас в доме, то нет ни малейшего желания это продолжать. Финансово с моей стороны все было плохо, сыну чуть больше года было, поэтому без поддержки родителей я бы не справилась. Но жить с этим человеком дальше было невозможно

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Огонек 

Поддержка есть. Решение за мной

Пожаловаться
Огонек
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну тем более. В моей голове не укладывается как можно жить и спать с человеком, который вам противен, с которым вы хотите разойтись

Пожаловаться
Иванова
Огонек 
Ну и мама
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Огонек 

Он не противен. Просто он тиран… И ы устала от тирании

Пожаловаться
Викуша
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
И у меня тиран?
Пожаловаться

Девочки, копите со дня свадьбы. На отдельную карту, про которую никто не знает. Хоть по 100, хоть по тысяче, хоть по 10, неважно, так как пздц подкрадывается незаметно

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Светлана 

Ну да… Жилье есть у меня… Но в другом городе… Иногда думаю если б своя квартира в Москве была бы ко мне бы по другому относились

Пожаловаться
Анастасия
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Не относились бы к вам по другому.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анастасия 

Сложно сказать однозначно

Пожаловаться
Ватрушка
Светлана 

Хороший совет, реально! я вот начала откладывать когда всерьёз задумалась уходить… А так после свадьбы в голове кисель, бабочки в животе, ни о чем плохом не думаешь...

Пожаловаться
Ватрушка 

Согласна, бабочки… Еще и возмущались на девочек, кто откладывал, зачем, нафига сразу думать о плохом и т.п. А приспичит и мигом вспоминаешь, какая дурочка была ..

Пожаловаться
Ватрушка
Светлана 

Это наверное родители должны донести до дочек, чтоб те имели подушку безопасности финансовую. Чтоб работа, хотя бы средняя, совсем не забрасывать работу надеясь полностью на мужа… Это всё таки мудрость жизненная. И не про то чио вот твой муж плохой, нет, просто чтоб женшине самой было спокойно за своё будущее..

Пожаловаться
Вася Василиса

А вы замуж выходили за мужа ради чего?!
Работайте и снимайте Жилье или к родителям идите, но уходите сразу если все так плохо!
Зачем за счет мужика «подушку» себе создавать…?!
Если приняли такое решение -будьте самостоятельной уж!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Вася Василиса 

Замуж не собиралась… Но он был единственный, кто хотел детей. Мы построили в браке дом в Москве… Как то знаете… Уходить тоже на съем не хочется… Тут и деньги мои… И труды физические… Я полностью одна штукатурила дом

Пожаловаться
svetlanaR
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Так дом поделите, раз в браке. Если нужно бежать, то уходите. Если нет опасности, но его выставить — ребенка не лишать привычных условий. А потом поделите.

Пожаловаться
Вася Василиса
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Так в чем тогда дело?!
Дом пополам!
Если вы работаете то за что переживать …?!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
svetlanaR 

Ой сложно… Вот даже бежать… Он удалённо может отключить машину… Я серьёзно!!! Прикинь… Удалённо, через телефон… А потом думаю… Не даст он мне жизни… Он ревнивый капец… Дома камеры в телефоне геолокация… То всё хорошо… И купит и отвезёт… А потом как наркоман… Кроет его… орёт....

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Вася Василиса 

Есть ещё один важный фактор.....

Пожаловаться
Вася Василиса
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну так это только вам решать, какие тут могут быть советчики ?!…
Тем более вашу ситуацию знаете только вы…
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!

Пожаловаться
Юлия Сурвило
Я три года мужа готовила к экологичному разводу, чтобы сохранить ребенку отца, и чтобы мне помощь была всесторонняя по воспитанию и обеспечению, занималась параллельно собой внешне и внутренне, осознавала все чему он меня обучал в этих отношениях, чтобы потом с другим все эти уроки не проходить заново.Как только фокус на себя сместила, отношения поменялись в лучшую сторону(уважение появилось)но для продолжения этого было не достаточно, т.к просто переросли оба, изменились, и ценности поменялись, и потом просто оба пришли к понимаю, что больше ничего друг другу не можем дать, и с чувством Благодарности отпустили друг друга.А изначально была ***.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Юлия Сурвило 

Ну вот и я не вижу смысла просто тупо уходить… И бросать в одночасье

Пожаловаться
Юлия Сурвило
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Уйти можно всегда, и это легче всего, только потом все равно разгребать последствия, если не бьет, не зависимый, а просто накопилось много обид, сожалений, разочарований, и своим количеством они перекрыли любовь, то нужно с ними работать в себе, и пытаться наладить либо хотя бы вернуть уважение, чтобы нормально разойтись, часто бывает что проработав отношения выходят на новый уровень(просто кризис для личного роста каждого)чтобы потом все стало еще лучше.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Юлия Сурвило 

Он не пойдёт никуда. Даже его мать говорила типа сходите к семейному психологу… Он не пойдёт

Пожаловаться
Юлия Сурвило
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Вы идите, с собой разбирайтесь, вы в себе убираете обитыми и прочее и они перестают влиять на ваши отношения в целом.Я работаю всегда только с собой, а окружение меняется под мои внутренние изменения.Заставлять никого не нужно и тащить тоже, на все свобода воли каждого, мой бывший муж тоже скептически относился, а сейчас мой клиент)))Дошло в свое время до него, насколько это важной каждого свой путь и свое время)
Я это для себя делала, потому что, то что я чувствую это только моя ответственность.И иногда муж только поднимает какие-то чувства, которые оказывается вообще с ним не связаны, а просто проекции папы и мамы отыгрывает и связанные с ними травмы активирует.
Пожаловаться
Мамавкубе
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Сходите вы к психологу и отпустите свои обиды, вам помогут взглянуть на ситуацию другими глазами, научитесь относится проще.

Пожаловаться
Иванова
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Фигня эти психологи
Пожаловаться
Мамавкубе

Может кризис в отношениях? Когда уходила от первого мужа, то долго к этому шла и думала, что изменится, но увы, стало только хуже. Как начала работать, стала потихоньку откладывать деньги.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мамавкубе 

Отношения, как наркоманские… То хорошо… Тай, гоа… Поездки… Дом построили, обои вместе клеили… То человека клинит… Он орёт… Терпела, когда были проблемы на его работе… Сейчас закончился ремонт, отделка и проблемы… И я весной вышла на работу… И сейчас начнуться фасады дома… И человека снова клинит… То ли дорого, то ли что… Меня хоть работа спасает от его ора… Вот думаю откладывать начать

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мамавкубе 

Забавно народ комменты пишет… Типа за счёт мужиков… Это что такие умницы получается наравне пашут… Ипотеки платят… Спасибо… У меня это в первом браке всё было.

Пожаловаться
Мамавкубе
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну и пусть орёт, вам то что?) а сколько вы вместе? Темперамент такой ?и мой вечно орущий, я забила. Не бьёт? Не пьёт?

Пожаловаться
Наталина
просто работала и имела свое имущество еще до брака
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Наталина 

Я, продала и вложилась в дом.

Пожаловаться
Diablo

Каждый пост подобный читаю, и везде одно и тоже почти — использовать мужа, чтобы накопить деньжат) а еще кричат что они не такие ? мужики то правы получается.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Diablo 

Ну и ладно.

Показать ещё