Вот я слишком добрый и мягкий человек, поэтому мне тяжело общаться со многими, с людьми прямолинейными, которые не подбирают слов, я наоборот так не могу, тысячу раз подумаю, чтобы не сказать лишнего, не задеть и не обидеть человека, не расстроить. Искренне желаю всем добра. Но часто сталкиваюсь с грубостью, на которую я со своей такой мягкой и ранимой душой. Просто не могу отвечать, я теряюсь, потом злюсь на себя, что вот слишком мягкая и не смогла ответить там, где надо было, я же все перевожу в шутку и мило улыбаюсь, злюсь только на себя да свою бесхребетность. Считаю, что в любой ситуации я виновата, других же всегда оправдаю, только к себе я такая строгая от этого очень тяжело. Наверное уже не возможно изменить характер, скоро 32, а я не меняюсь, что в 4 года такая была, что сейчас.
Но чем дальше, тем хуже, мне все меньше хочется общаться с людьми, потому что я просто боюсь, что меня опять заденут, все больше мне хочется общаться только со своей близкой подругой и семьей, с людьми, рядом с которыми мне комфортно, читать книги, пользоваться доставкой, гулять там, где нет людей, но так же ведь тоже нельзя, это уже социофобия какая-то. Поэтому силой себя вытаскиваю, заставляю себя общаться, но очень часто для меня это стресс, по причине описанной выше.
Девочки, дайте совет ?Как перестать так беспокоятся о людях и их мнении и ставить уже наконец-то на первое место себя ??

Ирина
113114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Надо повзрослеть, вырасти

Пожаловаться
Dana
Может с психологом поработать
Пожаловаться

Только по своей жизни сужу… Надо наоборот общаться больше с такими людьми-противоложными. Рано или поздно рванёт обида, неприятие, и не понятие, что за ху...?!!! На какой-то мелочи перестать себя внутренне "контролировать". Потом маленькая уверенность в себе, и так шаг за шагом.

Пожаловаться
Ирина

А я не понимаю зачем себя заставлять что-то делать? Комфортно чилить дома с книжкой и вызывать доставку — огонь. Вы такая, какая есть, любите и принимайте себя. Через это и страхи уйдут

Пожаловаться
Ольга

Рекомендую проработать книги Ребёнок в тебе должен обрести дом, 7 шагов к стабильной самооценке

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо, завтра же скачаю ?

Пожаловаться
СударыняБарыня

Тут прям наборчик для психолога, но это очень легко проработать.

Пожаловаться
Ирина
СударыняБарыня 

Да, надо бы сходить, ни разу не была

Пожаловаться
LittleWarrior

Я полная ваша противоположность, но когда-то была такой, как вы. Видимо о вас сильно ноги не вытиради еще, сильно не обижали, чтобы ваше терпение лопнуло и поняли, что этот мир сгнил и думать надо только о себе. Особенно тут на форуме?

Пожаловаться
Ирина
LittleWarrior 

Может и мне когда-то удастся перебороть это в себе
А на форуме наоборот хорошо, я обычно просто не отвечаю на грубость, мне не охото на это тратить своё время и кому-то что-то доказывать )

Пожаловаться
LittleWarrior
Ирина 

А меня прям бомбит, когда какая-то #ука начинает хамить?. Вобще, я ни на одном форуме, ни в одной соц. Сети не видела такого сборища озлобленный баб. Тут буд-то все заходят отрываться

Пожаловаться
Ирина
LittleWarrior 

А мне кажется, что наоборот тут все такие хорошие ))))?

Пожаловаться
LittleWarrior
Ирина 

О господи ?точно.