Мама ….

У меня как бы и не было никогда мамы. То есть она было но намильно. С моим папой они развелись быстро. Все мое детство она пила, тусовалась, меня била, унижала. Меня забирали бабушки и дедушки. Если и говорить, что моя мама монстр — то это про мое детство. Как пример, иду из школы, она бухая лежит на скамейке. Мне 6 лет. Больше наверное и описывать не нужно. Я в детстве твердо решила такой как родители не буду. Выучилась. Два красных диплома. Я хорошо зарабатывала, муж. Я маму содержу. И отчима. Не потому что люблю. Из жалости. Она неплохой наверное человек, не знаю. Сегодня ситуация. Моей бабушке стало плохо, я целый день возила ее по врачам, в итоге устроила в больницу, нормальную, платную, что без ковидных и тд. И началось. Мама мне пишет положила бы ее в бесплатную, ничего бы с ней не случилось. Она придумывает. И вообще я была такой плохой матерью, потому что твоя бабушка не научила меня любить. Я ей написала, так чего же ты тогда бухала все мое детство. Меня бросала и тд. Отдавала на годы!!! Бабушке. Она пишет — раз я такая плохая, я выпрыгну из окна. Омг!!! Как на такое реагировать? Снять с довольствия? Жалко! Работать она не хочет. Я ее подностю содержу. Как бабушка. Она никакая. Сумбурно. Простите. Эмоции берут верх

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxana
Здравствуйте! Поделюсь своей ситуацией. Мне сейчас 35 лет и в детстве/молодости проходила подобное. Мама начала выпивать, когда мне было лет 5. И она в целом неплохой человек. Дом держала в чистоте, меня старалась красиво одеть. Но жизнь шла под откос все сильнее. Пришлось переехать в другой город после ее развода с моим отцом. Она впала в депрессию. Могла часами смотреть в одну точку. Потом ее позвали в Питер к тетке. Получилось заработать на комнату в общаге. Я в это время оставалась с бабушкой и дедушкой. Когда мне было 10, она меня забрала. И тут безденежье, еще больше депрессия, она все чаще пьет. Я вожу ее пьяную от подруг, чтобы она не завалилась где-то в кусты. Я ненавидела такую жизнь и сама пребывала в депрессии. Появился отчим, который прибухивал с ней, они вечно ругались. И в 19 лет при первой возможности я свалила из дома. Стала жить с мужчиной, хотя особо то и не хотела, но это был выход для меня. Потом мама еще и родила сына. Беременность не пила и не курила. Но как только родила, стало только хуже. Уехала с сыном к сестре от мужа подальше, тк трепал нервы. Но и там втихаря бухала.
Так вот… я уже работала, училась. Стала помогать. И аппетиты мамы росли. И она все сильнее впадала в роль жертвы. Я возила ее по психологам, неврологам. Она продолжала пить, пеняя на то, что это из-за депрессии и ей все время плохо.
Дошло все до того, что она подсела на какие-то транквилизаторы. В сочетании с алкоголем она стала вообще в неадеквате. Валялась на улице, выбила зуб, к ней таскались домой какие-то кавказцы, с которыми она спала за бутылку пива. Я предложила поехать в реабилитационный центр. Она и слышать не хотела. Только клянчила деньги на постоянные промывочные капельницы. Вызывала на дом наркологов, чистилась и пила дальше.
И постоянно требовала деньги. Мужчина, с которым я жила тоже ее баловал, можно сказать, содержал. А она наглела все сильнее. Стала просить купить жильё. Потом мы с мужчиной расстались. И я вышла замуж за другого. Он не разделял таких взглядов и содержать ее не собирался. Мама проела мне весь мозг, что я не за того замуж вышла. Продолжала тянуть деньги с меня, звонила в день по 15 раз (без преувеличения), чтобы рассказать какую колбасу она купила или что сейчас она смотрит телевизор. Муж смотрел на это с ужасом и сказал, что я должна это прекратить. Это ненормально все.
Усилием воли я отучила маму названивать и вымотать деньги. Было сложно. Она и вешалась, и грозила Вены порезать и из окна спрыгнуть. Я сказала — или прыгай. Не прыгнула.
Она стала сильнее пить. Я перестала общаться. Вычеркнула и смирилась, что скорее всего, она скоро где-то умрет под забором. Ей сказала, что отвечу только при условии, что она поедет на год в реабилитационный центр. Она не соглашалась. Но спустя полгода все же позвонила и сказала что поедет. Она рассчитывала на очередную капельницу и свалить. Но там нашлась женщина, которая смогла ее убедить остаться хотя бы на месяц. А там посмотрим. В итоге, она действительно пробыла там год. Очистился организм и сознание. Но замашки жить за счет других ушли не сразу. Пришлось отучать. Через ее обидки, шантаж и тд.
Сейчас работает уборщицей, не пьет совсем, иногда помогает с детьми. Я помогаю, но очень аккуратно. Я очень четко вижу, как аппетит растет, если начать помогать сильно. Я предлагала оплатить любое обучение (маникюр, брови, стрижки..). Она очень рукастая и аккуратная. Но ее интересует только перевод на карточку. Уборщицей на пару часов в день ей достаточно. Я давно пришла к мысли, что она взрослый человек. И я могу помочь сама. Но я просто не перевариваю, если с меня начинают тянуть. Тут очень тонкая грань. И я сейчас с мужем и тремя детьми живу финансово выше среднего. И другой матери я бы помогала без проблем. Но это вообще не мой случай. Да, мне ее жалко. Но я не могу переступать через себя. Помогать из жалости, слушать бессмысленные недалекие разговоры. Да, она мать. Но я тоже. И я думаю о своих детях. И стараюсь не причинять им боль.
Поэтому, это просто порочный круг, который необходимо разорвать усилием воли
Пожаловаться
Ванилла Айс

Ужас конечно....

Пожаловаться
FOX
У мужа такая мать, пила, унижала, не кормила, пенсию по потере отца пропивала. Это все его детство продолжалось. Мы познакомились в 14 лет и я помню, как она постоянно валялась на улице или в подьезде, а он заносил её домой. Когда исполнилось 18 он перестал с ней общаться, она где то есть, она не знает даже о наших детях (своих внуках). Так хорошо живется без неё. Для чего вы содержите? Вычеркните её из жизни
Пожаловаться
Анастасия
Снять с довольствия. Мама — взрослый человек. И не реагировать на такие слова, это чистая манипуляция. Я бы еще психолога посетила
Пожаловаться
Изи
Ну что, вы сами себе это устроили. У вас явно треугольник Карпмана. Вы то спасатель, то жертва, ваша мама то жертва, то преследователь. Надо разорвать треугольник. Мама взрослая, может обеспечивать себя сама.
Пожаловаться
Бубочка

Меня мать бросала одну, когда гуляла, и искала своё счастье! Унижала издевалась! И много ещё чего! В 8 классе я сбежала от неё к бабушке! Она в жизни любит тол ко себя, ни мать ни дочь ей не нужны! И она никому не нужна! Не знаю ее и зов ь не хочу, не то что содержать!!!!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Жалко вас, и вот удивительно вам жаль человека эгоиста, который испортил вам детство и причинил столько боли. В чем то я и сама, как вы. Про деньги не знаю, но общаться я бы точно не стала, заблокировала б ее везде
Пожаловаться
Да ну и пусть прыгает
Пожаловаться
Дарья

Она пытается манипулировать. Поставьте на место. Скажите, что с таким детством вы ей ничем не обязаны, и то, что вы для нее делаете, это только благодаря бабушке, которая вас так воспитала. Будет возникать- спонсорство закончится

Пожаловаться
Anna
Жесть, мать бы явно послала давно и подальше. А вот бабушку жалко, та и живёт с ней как клещ… их и не расселить, все равно таскаться друг к другу будут… печаль. живут ведь алкоголики так долго… Вам + к карме. ВЫ молодец, святая. Тут если только бабушку к себе забирать жить. Мать её угробит
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

С мамой- перестать общаться и помогать. Сразу перемены будут может не в хорошую сторону, но будут. Не жалеть, ей это не нужно.

Пожаловаться
MissMama

Сейчас мать какой образ жизни ведёт?
Поставьте условие, пусть закодируется и бросит пить. Идёт работать хоть куда-то

Пожаловаться
Василиса

Никакого содержания я бы не дала, ничем ей не обязана, она не инвалидка пусть идёт работать, а тем более отчима кто он вам вообще, бабушка ваша молодец лучше все силы в неё вложить.

Пожаловаться
Любовь
Я давала матери шанс, а толку то еще и на квартиру швырнула меня, думаю таким людям нет веры. Будьте осторожны! Не знаю что такое мама, но не обозлилась на жизнь мой дедушка все сделал что бы я была человеком. Главное то что в вашей жизни, и дети ваши счастливы, а мама ваша взрослый человек и сама о себе позаботиться видимо так считала когда вы маленькая были. Но со временем ценю что мать дала жизнь, более и знать не хочеться о этой женщине.
Пожаловаться
Anastil
Любовь 

Меня она выписала из квартиры хотя мне и не нужно.

Пожаловаться
Любовь
Anastil 

Мне тоже не понадобилось, я сама добилась жилья. Но все же.

Пожаловаться
Любовь
Anastil 

Бабушка не позаботиться о себе, вы молодцы что не бросили пожилого человека.

Пожаловаться
Anastil
Любовь 

Спасибо. Моя бабушка — это мое сердце. Моя душа. Я очень хочу, чтоб она прожила много лет. Да и моя дочка для прабабушек — отрада

Пожаловаться
Anastil
Любовь 

Слава богу, что у вас так 🙏🏻

Пожаловаться
Екатерина Дзюба

Очень знакомо. Но моя мать не пила и не пьёт. А бить, оскорблять, я запомнила детство именно таким. Любить она меня тоже не научила. Но я своих детей люблю. И делаю всё, чтобы они жили и получали все самое лучшее (того чего не было у меня)
Маму тоже сдержала после смерти отца, наверное лет 6. Потом просто сказала ей, что не могу больше, я не одна, есть у меня семья. Вторая её дочь отказывается помогать и я её понимаю (мать убила её ребёнка). Сейчас мама моя работает и не в чем себе не отказывает 🤷♀️

Пожаловаться
Anastil
Екатерина Дзюба 

Кошмар. Убила ребенка. У меня тоже был выкидыш на нервной почве. Просто истекла кровью ( увы

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Екатерина Дзюба 

Ужас какой, в каком смысле убила?

Пожаловаться
Екатерина Дзюба
Anastil 

Ей 14 лет было (сестре) она забеременела, и на сроке 5 мес, она (мама) что то ей дала, чтобы вызвать роды. В итоге родила она дома, он не задышал, и она начала кровью истекать, пришлось скорую вызывать. Я подробности не знаю. Я уже в другом городе жила в этот момент

Пожаловаться
Екатерина Дзюба
ЮляМамаТроих 

@Anastil, Ей 14 лет было (сестре) она забеременела, и на сроке 5 мес, она (мама) что то ей дала, чтобы вызвать роды. В итоге родила она дома, он не задышал, и она начала кровью истекать, пришлось скорую вызывать. Я подробности не знаю. Я уже в другом городе жила в этот момент

Показать ещё
Предыдущая статья
Бог мне дал 4месяца
Следующая статья
Посоветуйте книги на тематику