У меня как бы и не было никогда мамы. То есть она было но намильно. С моим папой они развелись быстро. Все мое детство она пила, тусовалась, меня била, унижала. Меня забирали бабушки и дедушки. Если и говорить, что моя мама монстр — то это про мое детство. Как пример, иду из школы, она бухая лежит на скамейке. Мне 6 лет. Больше наверное и описывать не нужно. Я в детстве твердо решила такой как родители не буду. Выучилась. Два красных диплома. Я хорошо зарабатывала, муж. Я маму содержу. И отчима. Не потому что люблю. Из жалости. Она неплохой наверное человек, не знаю. Сегодня ситуация. Моей бабушке стало плохо, я целый день возила ее по врачам, в итоге устроила в больницу, нормальную, платную, что без ковидных и тд. И началось. Мама мне пишет положила бы ее в бесплатную, ничего бы с ней не случилось. Она придумывает. И вообще я была такой плохой матерью, потому что твоя бабушка не научила меня любить. Я ей написала, так чего же ты тогда бухала все мое детство. Меня бросала и тд. Отдавала на годы!!! Бабушке. Она пишет — раз я такая плохая, я выпрыгну из окна. Омг!!! Как на такое реагировать? Снять с довольствия? Жалко! Работать она не хочет. Я ее подностю содержу. Как бабушка. Она никакая. Сумбурно. Простите. Эмоции берут верх
Мама ….
Комментарии
Предыдущая статья
Бог мне дал 4месяца
Следующая статья
Посоветуйте книги на тематику
Так вот… я уже работала, училась. Стала помогать. И аппетиты мамы росли. И она все сильнее впадала в роль жертвы. Я возила ее по психологам, неврологам. Она продолжала пить, пеняя на то, что это из-за депрессии и ей все время плохо.
Дошло все до того, что она подсела на какие-то транквилизаторы. В сочетании с алкоголем она стала вообще в неадеквате. Валялась на улице, выбила зуб, к ней таскались домой какие-то кавказцы, с которыми она спала за бутылку пива. Я предложила поехать в реабилитационный центр. Она и слышать не хотела. Только клянчила деньги на постоянные промывочные капельницы. Вызывала на дом наркологов, чистилась и пила дальше.
И постоянно требовала деньги. Мужчина, с которым я жила тоже ее баловал, можно сказать, содержал. А она наглела все сильнее. Стала просить купить жильё. Потом мы с мужчиной расстались. И я вышла замуж за другого. Он не разделял таких взглядов и содержать ее не собирался. Мама проела мне весь мозг, что я не за того замуж вышла. Продолжала тянуть деньги с меня, звонила в день по 15 раз (без преувеличения), чтобы рассказать какую колбасу она купила или что сейчас она смотрит телевизор. Муж смотрел на это с ужасом и сказал, что я должна это прекратить. Это ненормально все.
Усилием воли я отучила маму названивать и вымотать деньги. Было сложно. Она и вешалась, и грозила Вены порезать и из окна спрыгнуть. Я сказала — или прыгай. Не прыгнула.
Она стала сильнее пить. Я перестала общаться. Вычеркнула и смирилась, что скорее всего, она скоро где-то умрет под забором. Ей сказала, что отвечу только при условии, что она поедет на год в реабилитационный центр. Она не соглашалась. Но спустя полгода все же позвонила и сказала что поедет. Она рассчитывала на очередную капельницу и свалить. Но там нашлась женщина, которая смогла ее убедить остаться хотя бы на месяц. А там посмотрим. В итоге, она действительно пробыла там год. Очистился организм и сознание. Но замашки жить за счет других ушли не сразу. Пришлось отучать. Через ее обидки, шантаж и тд.
Сейчас работает уборщицей, не пьет совсем, иногда помогает с детьми. Я помогаю, но очень аккуратно. Я очень четко вижу, как аппетит растет, если начать помогать сильно. Я предлагала оплатить любое обучение (маникюр, брови, стрижки..). Она очень рукастая и аккуратная. Но ее интересует только перевод на карточку. Уборщицей на пару часов в день ей достаточно. Я давно пришла к мысли, что она взрослый человек. И я могу помочь сама. Но я просто не перевариваю, если с меня начинают тянуть. Тут очень тонкая грань. И я сейчас с мужем и тремя детьми живу финансово выше среднего. И другой матери я бы помогала без проблем. Но это вообще не мой случай. Да, мне ее жалко. Но я не могу переступать через себя. Помогать из жалости, слушать бессмысленные недалекие разговоры. Да, она мать. Но я тоже. И я думаю о своих детях. И стараюсь не причинять им боль.
Поэтому, это просто порочный круг, который необходимо разорвать усилием воли
Ужас конечно....
Меня мать бросала одну, когда гуляла, и искала своё счастье! Унижала издевалась! И много ещё чего! В 8 классе я сбежала от неё к бабушке! Она в жизни любит тол ко себя, ни мать ни дочь ей не нужны! И она никому не нужна! Не знаю ее и зов ь не хочу, не то что содержать!!!!
Она пытается манипулировать. Поставьте на место. Скажите, что с таким детством вы ей ничем не обязаны, и то, что вы для нее делаете, это только благодаря бабушке, которая вас так воспитала. Будет возникать- спонсорство закончится
С мамой- перестать общаться и помогать. Сразу перемены будут может не в хорошую сторону, но будут. Не жалеть, ей это не нужно.
Сейчас мать какой образ жизни ведёт?
Поставьте условие, пусть закодируется и бросит пить. Идёт работать хоть куда-то
Никакого содержания я бы не дала, ничем ей не обязана, она не инвалидка пусть идёт работать, а тем более отчима кто он вам вообще, бабушка ваша молодец лучше все силы в неё вложить.
Меня она выписала из квартиры хотя мне и не нужно.
Мне тоже не понадобилось, я сама добилась жилья. Но все же.
Бабушка не позаботиться о себе, вы молодцы что не бросили пожилого человека.
Спасибо. Моя бабушка — это мое сердце. Моя душа. Я очень хочу, чтоб она прожила много лет. Да и моя дочка для прабабушек — отрада
Слава богу, что у вас так 🙏🏻
Очень знакомо. Но моя мать не пила и не пьёт. А бить, оскорблять, я запомнила детство именно таким. Любить она меня тоже не научила. Но я своих детей люблю. И делаю всё, чтобы они жили и получали все самое лучшее (того чего не было у меня)
Маму тоже сдержала после смерти отца, наверное лет 6. Потом просто сказала ей, что не могу больше, я не одна, есть у меня семья. Вторая её дочь отказывается помогать и я её понимаю (мать убила её ребёнка). Сейчас мама моя работает и не в чем себе не отказывает 🤷♀️
Кошмар. Убила ребенка. У меня тоже был выкидыш на нервной почве. Просто истекла кровью ( увы
Ужас какой, в каком смысле убила?
Ей 14 лет было (сестре) она забеременела, и на сроке 5 мес, она (мама) что то ей дала, чтобы вызвать роды. В итоге родила она дома, он не задышал, и она начала кровью истекать, пришлось скорую вызывать. Я подробности не знаю. Я уже в другом городе жила в этот момент
@Anastil, Ей 14 лет было (сестре) она забеременела, и на сроке 5 мес, она (мама) что то ей дала, чтобы вызвать роды. В итоге родила она дома, он не задышал, и она начала кровью истекать, пришлось скорую вызывать. Я подробности не знаю. Я уже в другом городе жила в этот момент