Добрый день, девочки. Вроде, родителей надо любить и почитать, но не всегда так бывает. Стоит ли из-за этого чувствовать себя виноватой или насильно заставлять себя любить их?
Вот у моей подруги родители на вид образцовые, а она говорит, что ни разу тепла от них не чувствовала, по голове даже не гладили. Если какие-то проблемы в школе, говорили: "Сама виновата".
С парнями встречаться не запрещали, но мать все время говорила: "В подоле принесешь, из дома выгоню". 🤦 Ну, и в таком духе все детство.
Где тут любовь?
Почитала тут про родителей-нарциссов https://www.baby.ru/wiki/roditeli-narcissy/#section-1 . Ну и как от таких любви-то научиться?
Девушки, как вы считаете, обязательно ли родителей любить?
Вот у моей подруги родители на вид образцовые, а она говорит, что ни разу тепла от них не чувствовала, по голове даже не гладили. Если какие-то проблемы в школе, говорили: "Сама виновата".
С парнями встречаться не запрещали, но мать все время говорила: "В подоле принесешь, из дома выгоню". 🤦 Ну, и в таком духе все детство.
Где тут любовь?
Почитала тут про родителей-нарциссов https://www.baby.ru/wiki/roditeli-narcissy/#section-1 . Ну и как от таких любви-то научиться?
Девушки, как вы считаете, обязательно ли родителей любить?
+4
Дочка прислала мне на день матери, с поздравлением. Чувствуется что мои дети меня любят. Впрочем, как и я свою маму. К сожалению мой отец ушёл из жизни когда мне было 5 лет, но я его помню, он любил нас и я была "папиной дочкой" Я люблю своего папу, но отчим мне заменил отца, от этого моя любовь раз делилась, а точнее приумножилась.
К сожалению не всегда родители любят своих детей, но считаю что их нужно любить, ведь они обделённые любовью, мне таких жалко, может они и не заслуживают большой любви, но они же дали жизнь.
Ох как же мы русские женщины любим пострадать, навалить себе вины, комплексов )) тут даже в самом вопросе абсурд — заставить себя любить… это как вообще возможно
Я не люблю отца. Сейчас понимаю, что в детстве тоже не любила, но боялась себе признаться в этом. Почему, долго объяснять. И мы не общаемся. В моём случае я думаю, что он сам в этом виноват.
Наверное не обязательно, но для меня это дикость, честно говоря. По крайней мере касательно мамы. И я постараюсь очень, чтобы моя дочь меня любила как я свою маму люблю
Я вообще крайне негативно отношусь к словам обязательно, должны и обязаны. С чего кто-то должен кого-то любить (даже если это родители). Не могу сказать, что какие-то чувства испытываю к матери, считаю это нормальным. И да, не считаю, что дети должны родителям только потомучто они "дали, что могли".
Я плохо относилась к маме до 18лет, а в 21 год ее потеряла.Умерла за 2нед от рака легких.В забвении была долгих 8лет.Лишь к 29годам отошла от слез и депрессии.Цените матерей пока они живы.Мама какая бы она не была, самое дорогое .
Я не люблю свою мать и считаю это нормой для себя. Я вижу примеры других семей, где родители близки со своими детьми и для них это тоже норма. Сказать, что мне от этого как то печально, я не могу.
Чувство долга есть, любви нет. Не было того что на картинке, тяжелая жизнь у родителей, всю жизни маются друг с другом, мама вырастила как смогла