У меня кроме мужа и детей больше нет никого, ни друзей, потому что из-за переезда за мужем я их всех потеряла, ни знакомых хороших, с кем можно непринужденно поболтать, потому что также после переезда на новом месте не получается найти хороших знакомых, ни родителей, потому что с 16 лет я одна, ни работы, потому что пришлось уволиться, когда уезжали за мужем ( он военнослужащий ). А пока сын в садик не ходит, в месте, где мы живем на площадках тоска и никто не гуляет.
Бывает так одиноко почему-то, не с кем погулять и поговорить, пока муж на работе, а работает он много (
Целыми днями я одна с детьми и кажется, что я вообще уже разучилась со взрослыми общаться, такая испуганная стала и неуверенная в себе, чувствую себя лохушкой, не знаю, как искать работу через пару лет, кажется я вообще уже не смогу нормально в коллективе себя чувствовать (
Раньше никогда такого не было, всегда у меня были подруги, даже после переездов я их быстро находила, а сейчас вот так, видимо после 30 все тяжелее находить друзей, ну и характер у меня мало общительный, я интроверт, люблю сидеть дома и книжки читать, но и общение с близкими мне необходимо, а у меня их просто не осталось
И родители мужа меня не долюбливают, видимо хотели сыну кого-то поуспешнее с более бойким характером (
Комментарии
Предыдущая статья
Кто воспитывает детей без помощников?
Следующая статья
Посоветуйте сериал, только не Россия
У меня погодки.Родила в 34 и 35лет.Весь декрет я работала, ходила на фитнес, путешествовала с детьми.Даже сама на море с ними поехала на неделю, без мужа.Им было 2года и 3.5г.Много общалась, каталась на велике, рисовала
А где вы в Нижнем Новгороде живёте? Какой район?
Может у вас есть в Инстаграмм или ВК группы мамочек нижнего Новгорода. Туда можно написать подобный пост и собрать желающих на прогулку, в кафе. Поверьте, таких как вы там будет оооочень много
У нас очень большой город) и много мам в декрете)
Я тоже тосковала в декрете, а потом познакомилась с девочками на площадке) гулять стало интереснее)) сейчас во второй декрет собираюсь, опять все сначала 😢
Ой, да пишите мне) у меня тоже тоска зелёная 😁
Может, если старший дружит с кем -то в школе/на секции то позвать в гости ребенка и пригласить на чай его маму? Или семьями сходить куда нибудь предложить. Младшего в какую нибудь развивашку начать водить.
Может есть какие то занятия кружки рядом — может мама+малыш бывает типа фитнеса. Либо найти группу мамочек местных в вк или телеграмм и попробовать там болтать. Я вас понимаю очень страдала в декрете от нехватки общения Дите не с кем оставить депрессировала. Все наладится, пока занимайтесь читайте что то изучайте, пока время есть
У меня был такой период из-за переезда тоже…
Все наладилось только когда я вернулась в город где у меня все знакомые и вышла на работу
Больше никогда в жизни за мужем никуда не поеду, страдать во имя чего? Если я не счастлива
Я общалась в декрете здесь. Много хороших девчонок встретила.
Похожая ситуация. Я с Новосибирска, муж с Оренбурга. Уехала к нему в Оренбург. Ну и понятное дело все подруги остались в Новосибирске. А общение по телефону так себе и со временем ни кого не осталось. По началу очень мне тяжело было, ревела переодически. Сейчас как то привыкла, но у меня муж часто рядом и дает мне это общение.
Ищите в группах дома, в группах районах вконтакте, на курсах
Общайтесь по интернету. Встречайтесь в реальности. А про возраст ерунда. Я свою лучшую подругу встретила как раз после 30