Считаете ли вы,что в этой ситуации перед свекровью надо просить прощения? По сути я не обижала, а просто сказала,что меня обижает...
Свекровь шьет мне одежду. В мае сшила мне блузку и осталось только затяжки сделать для бахромы, она обещала сделать за неделю. На дворе конец августа, никакой блузки еще нет... Каждый раз когда спрашиваю,готова ли, отвечает "Нет". Она пенсионерка, из забот только домашние. Параллельно подобное поведение наблюдаю и от нее со свекром по отношению к мужу. Все лето его третировали,что он не приезжает помогать им по дому. Когда в июне ездили отдыхать к моим родителям и по городам России его родоки это не очень хорошо воспринимали, что он отдыхает (надо ж им помогать). Когда он приехал и продолжил работать (у него 2 места работы и еще пара одна ставка, делает заказы для завода) они постоянно его спрашивали когда он приедет ставить забор...Отец говорил, что он мается дурью, отдыхает (не понимая, как он устает на работе), но не приезжает к ним работать. И вот когда он к ним приехал ставить забор на целую неделю, он делал все,только не забор...Они не подготовили ничего для этого... Поэтому забор до сих пор висит в планах....
И вот когда я в отсутствии мужа приехала к ним на ночевку (муж в отпуск уехал) спросила,готова ли блузка, мне опять сказали, что не готова. Так стало обидно и противно за мужа... Гоняет, а сама позволяет себе подобное... Мужу обещала сделать блузку в минувшую неделю несколько раз за то время, что жил у них...
Когда я собиралась уехать домой, потому что противно стало, когда так не отвечают за свой базар, меня она спросила, почему я так рано уезжаю. Я не удержалась и сказала, что обидно за мужа: сами гоняли его "быстрее-быстрее", а сами позволяют себе подобное". На что она говорит, чтоб я ей не выговаривала (я просто ответила, надо было за спиной ее это все разговаривать?). Я говорю "Лучше чтоб я сказала это за вашей спиной?" Она говорит "Нет, не надо такое говорить вообще". Видите ли я ее обидела в конце мая, когда она подарила портмоне, а я, улыбаясь сказала, что он мне не подходит, но взяла (ну правда, мне удобнее носить кошелек и визитницу, чем этот стильный портмоне). Надо дарить подарки, которые нужны, а не которые сам хочешь себе... И надо шить с хорошим настроением, а настроения у нее нет..
Скажите, я обидела ее ответом на то, что мне обидно, или у кого-то выросло Эго до гигантских размеров?
Почему-то для большинства людей, которые "умеют общаться с людьми", говоря им приятные вещи, а за спиной правду, считается неумением общаться говорить правду в лицо.. Я не согласна жить в таком мире... По мне это неуважение к человеку так лицемерить, человек имеет право ответить. Подобные люди меня, конечно, не поймут
Свекора считают, что раз они сыну когда-то подарили квартиру, то он им должен помогать, благодарности они не ждут

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
ну и откажитесь от блузки этой, купите себе за деньги
Пожаловаться
Catherine
Сведите с ними общение к минимуму, терпеть не могу таких людей. То что она обиделась на слова о пормоне это уже ее проблемы, детский сад какой-то, надо понимать, что такие вещи как сумки, косметика, духи и тд не дарят, если не уверены во вкусе. А забор так и не делайте, говорите мы приезжали делать, вы не дали, всё.
Пожаловаться
Надежда

Это ваши проблемы, что вам не понравилось портмоне, никто не должен дарить то что вам нужно, этим вы конечно человека обидели, я бы после этого вам никаких блузок шить не стала)))

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Как-то лояльнее надо быть в отношениях с родителями, искать компромисс, сглаживать углы… А вы как-то наоборот...

Пожаловаться
Дарья

Если бы родители мужа купили квартиру, я бы была благодарна. А на счёт подарков, моя мне пледы дарила лет 6, пока муж сам не сказал ей хватит

Пожаловаться
Cofeek

Я стала говорить своей свекрови о неуместных подарках после того, как она стала зас.ирать мои. Но я делаю это специально, чтобы она поняла как это неприятно.
Про блузку я б забила и купила себе такую же. На вопрос почему не дождалась, сказала бы: сколько можно ждать.
По поводу помощи мужа я б в это не лезла. Пусть муж сам говорит почему не едет не делает, почему вы за него должны отдуваться и недовольства слушать? Это его родители.

Пожаловаться
Vikitiki

… обида так и льется рекой с вашей стороны. К любой свекрови нужен подход. А вы ведёте себя как маленький ребенок.
Не нужно вмешивается между сыном и родителями. Он должен сам решать вопросы. Вы только направлять в этих вопросах

Пожаловаться
Берёзка
правду нужно подавать как пальто, а не бросать в лицо, как грязную тряпку. а вы со своими дурацкими принципами так и будете и сама конфликтовать, и мужа с родителями ссорить
Пожаловаться
Ксения

Девушка выше правильно написала, что вам не надо было комментарии по поводу подарка такие делать, вообще тут речь не о правде, а о элементарных правилах этикета и воспитании. В остальном по поводу забора, отвечать, что отдыхать тоже имеем право и разрешения спрашивать не планируем, взрослые люди. Но это муж говорить должен. У меня свекровь такая, муж пашет сутками, а для неё привези-увези как так и надо, с сыном то ему видимо не нужно время проводить. Но я только ему высказываю, с мамой своей пусть сам вопросы решает

Пожаловаться
Битлджус

Честно, я бы просто приняла портмоне, но не пользовалась им, а вот уже если бы она и спросила, почему не ношу, тогда бы и ответила, что не удобно. Но если бы мне кто-то высказал о неуместности подарка, я бы не обижалась, тут надо понимать, что все разные и вкусы разные. на счёт остального-это просто они лезут не в своё дело, кто когда отдыхает и тп личное дело каждого, вы же в помощи не отказываете по сути то

Пожаловаться
Ну вы не правы в том, что так отнеслись к ее подарку. Остальное — всего лишь следствие. Вы не правы, достаточно молча было принять подарок. Блузку дошьет, заплатите за ее работу и больше ничего не заказывайте у нее.
Пожаловаться
Mitsa

Это не неуважение, а грубое нарушение ваших границ… Вы правильно делаете, что пытаетесь их отстаивать, но надо это прям явно сделать и озвучить, в том числе и из уст вашего мужа. И что в отпуск будем ездить, и про заборы и просто, что не планировал ехать например именно в эти выходные, поэтому не приеду.

Пожаловаться
Кристина
Mitsa 
Свекора считают, что раз они сыну когда-то подарили квартиру, то он им должен помогать, благодарности они не ждут