Мы переехали 1,5 года назад в другой город, на расстоянии 1000 км, в старом городе осталась близкая подруга и маленький крестник, уезжая я обещала, что раз в год будем обязательно приезжать, и сейчас тоже собирались осенью приехать, но у нас появились непредвиденные траты, отложить, которые было не возможно, они важные, это не развлечения, пришлось потратить почти все сбережения и денег на отпуск не остаётся. Я понимаю, что если мы поедем к ним, то это на последние деньги, а от этого я нервничаю, потому что не могу, когда про запас ничего не остаётся и в то же время я обещала, пускать слова на ветер я тоже не люблю и сама очень хочу увидеться.
Поехать действительно дорого, билеты на семью выходят в районе 40 тыс + нужно снимать квартиру неделю+ еда
И я больше всего боюсь, что если мы не поедем, то расстояние сделает своё дело и отдалит нас, в следующий раз предоставится возможность ехать в лучшем случае через год
Как бы вы поступили ??
У меня конечно ещё есть возможность хорошо подумать и подкопить деньги, но в нашем случае, это сложно, значит во многом отказывать себе
, потому что работает один муж
Они к нам приехать не могут, они постоянно работают, в отпуске вообще не бывают
Нет, на последние деньги бы не поехала
У них маленькая однушка, 2 детей и муж, совсем негде спать
Если дружба настоящая, то она поймёт. Жизненные ситуации разные бывают. И надрывать просто потому что обещали не стоит, кому легче от этого
А почему только вы должны ездить? Дружба — это компромисс и понимание. Если вы не друзья, то и проживая на одной лестничной площадке разделит вас.
Может послать крестнику подарок и пообщаться онлайн? Сейчас время сложное, подруга должна понять.
Не поехала бы, конечно. Всё объяснить, должны понять
Подкопила бы съездили бы
Не рисковала бы
Поедете в след год
Приехать через год, или пусть сами приезжают. Вы в таких же условиях