Очень важно ваше мнение

Мы переехали 1,5 года назад в другой город, на расстоянии 1000 км, в старом городе осталась близкая подруга и маленький крестник, уезжая я обещала, что раз в год будем обязательно приезжать, и сейчас тоже собирались осенью приехать, но у нас появились непредвиденные траты, отложить, которые было не возможно, они важные, это не развлечения, пришлось потратить почти все сбережения и денег на отпуск не остаётся. Я понимаю, что если мы поедем к ним, то это на последние деньги, а от этого я нервничаю, потому что не могу, когда про запас ничего не остаётся и в то же время я обещала, пускать слова на ветер я тоже не люблю и сама очень хочу увидеться.
Поехать действительно дорого, билеты на семью выходят в районе 40 тыс + нужно снимать квартиру неделю+ еда
И я больше всего боюсь, что если мы не поедем, то расстояние сделает своё дело и отдалит нас, в следующий раз предоставится возможность ехать в лучшем случае через год
Как бы вы поступили ??
У меня конечно ещё есть возможность хорошо подумать и подкопить деньги, но в нашем случае, это сложно, значит во многом отказывать себе
, потому что работает один муж
Они к нам приехать не могут, они постоянно работают, в отпуске вообще не бывают

Ирина
013106

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
В 21 веке есть видео-связь, можно так общаться хоть каждый день, пока не надоест. Можно через озон и тп отправить подарок крестнику. Можно к себе пригласить их. Вариантов масса. На последние я бы может и поехала на какой-то важный этап жизни крестника, например, свадьба, проводы в армию, выпускной, а просто так уж нет сильной необходимости точно. Вы загоняетесь.
Пожаловаться
Hedera
У меня с подругами онлайн из других городов гораздо чаще и ближе связь, чем с теми, кто под боком. И с некоторыми я даже ни разу не виделась в жизни, а дружим по 10 лет уже. Знакомились на сайте бэби ру.
Пожаловаться
SUGAR

Нет, на последние деньги бы не поехала

Пожаловаться
Алла
ну какой это отдых будет. нееее. лучше послать посылку подарочек. а приехать тогда когда у вас будет возможность… и да а почему снимать вам там квартиру. почему не у подруги остаовиться?
Пожаловаться
Ирина
Алла 

У них маленькая однушка, 2 детей и муж, совсем негде спать

Пожаловаться
Fil Nas

Если дружба настоящая, то она поймёт. Жизненные ситуации разные бывают. И надрывать просто потому что обещали не стоит, кому легче от этого

Пожаловаться
Ольга

А почему только вы должны ездить? Дружба — это компромисс и понимание. Если вы не друзья, то и проживая на одной лестничной площадке разделит вас.

Пожаловаться
Мария

Может послать крестнику подарок и пообщаться онлайн? Сейчас время сложное, подруга должна понять.

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Не поехала бы, конечно. Всё объяснить, должны понять

Пожаловаться

Подкопила бы съездили бы

Пожаловаться
Elmira

Не рисковала бы

Пожаловаться
Nar

Поедете в след год

Пожаловаться