Чувство страха

Какая-то фигня началась, просыпаюсь каждое утро и чего-То боюсь, сердца стучит, потом успокаиваюсь, но чувство страха остаётся примерно на пол дня, уже несколько дней так.
Страшно, что я чем-то болею и не знаю этого, страшно за те болячки, которые уже есть. Скажется, что ничего уже хорошего не будет, что что-то должно случиться.
Я ещё и одна целыми днями, муж поздно вечером приходит и мне особо не отвлечься, сама в своих мыслях.
Ни у кого такого не было? Что это невроз? Паническая атака ?? Или что это за паническое состояние ?? Как с ним бороться?

Ирина
015108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Тревожное расстройство, к психиатру частному или неврологу. Препараты пропить

Пожаловаться
Елена

У меня бывает, но редко. Началось после рождения второго ребёнка.

Пожаловаться
Мария

У меня несколько дней такое же состояние (

Пожаловаться
Юлия

Это точно панические атаки. И как тут любят психологию 🤦♀️ это неврология. Когда сосуды сужены, мозг выкидывает дозу адреналина, чтобы разогнать сердце и кровь. Мне травушки муравушки выписывали. Помог коньяк на ночь 🙈

Пожаловаться
Диана

Тоже самое было, накрывало жутко. Прошла обследование и всё прошло

Пожаловаться
Marina
У меня тоже все начиналось так, казалось, безобидно. Ага, прям, потом хрен выбьешь сам эти страхи их подсознания и самое ужасное, эти страхи порождают новые.
Пожаловаться
Marina
Да, невроз, начало. Лучше боритесь прямо сейчас, начинайте, а то потом будет запущен как у меня и многих.
Пожаловаться
Ирина
Marina 

Как с ним бороться ??

Пожаловаться
Ирина
Marina 

Как в запущенном состоянии проявляется?
Мне уже сейчас очень тяжело от этого состояния

Пожаловаться
Fabiana
Marina 

А как это в запущенном состоянии выглядит? Я думала это тревожность высокая просто((( расскажите плз

Пожаловаться
Marina
Ирина 
Почитайте про расстройство вегетативной нервной системы. Это когда ваши страхи начинают вами управлять. Можно начать боятся выходить на улицу, оставаться одной, страх ночи. Рассказывать долго, симптоматика обширна: головокружения, ощущения обморочных состояний и страх этих состояний, тахикардии, нехватка воздуха и тп. Очень мешает нормальной жизни. У Андрея Курпатова есть книга про ВСД, почитайте, очень интересная. Посмотрите на ютубе психолога Павла Федоренко. Прошу, начните борьбу сейчас, будет легче справится. Всд и запущенное лечится, но дольше и сложнее.
Пожаловаться
Marina
Fabiana 
Я ответила Ирине. Почитайте.🌺
Пожаловаться
Marina
Ирина 
Лечится работой с психотерапевтом, самим собой и специальными лекарствами (антидепрессанты, транквилизаторы и подобные).
Пожаловаться
Маша

Это панические атаки

Пожаловаться
Ольга

К психотерапевту срочно