Каждый раз, когда муж сам в магазине оплачивает продукты, я полчаса слушаю упреки и негатив, что вот, опять он купил, «все на нем». Я уже не знаю, какие подбирать слова, чтобы его успокоить (да, я понимаю, что это бред), перевожу тему, стараюсь поднять настроение. 500-600-1000 руб потрачена — неважно. Как я устала… и тут на днях уже не выдержала, когда в очередной раз посыпались упреки по поводу его расходов. На себя у него не прошу, рассчитываю только на свою зп, продукты частично на мне, половина коммуналки, быт.химия — на мне. Разругались, 2 дня не разговаривали. Первая подошла (ситуация опять доходит до абсурда, не вижу смысла молчать, надо решить проблему), но с какой агрессией я столкнулась! Он выпил, но тем не менее. Столько мата и унижений услышала, стараюсь говорить спокойно и только факты (что я тоже что-то покупаю, дом/быт/уборка на мне, работа, без дела не сижу), он мне опять про развод, да как он пожалел, что женился, да какой он дурак, что не женился на бывшей (знает, как меня это задевает!), что не дай бог какому мужику придёт в голову ко мне даже просто подойти… Я говорю «да, хорошо, мы оба хотим быть счастливыми и имеем на это право, если ты считаешь, что действительно ошибся в выборе меня — давай подадим заявление, я перееду». И тут ещё хуже: «Ты… бнутая! Нормальная женщина бы подошла и обняла, успокоила, сказала, что все хорошо, я бы дал тебе последний шанс, но ты не умная, ты не мудрая, с тобой невозможно жить!» То есть, говоря о разводе и о прекрасных бывших, он ждёт, что я буду просить последний шанс?! В понедельник точно иду подавать заявление. И тут же я понимаю, что причина агрессии — это внутренняя боль и страх, но у меня не получается успокоить и включить у него здравый смысл. Может, я правда не понимаю ничего, он говорит я веду себя, как мужик, мудрая женщина включила бы кошечку и все уладила. Но у меня сломано внутри и я не могу… Спасибо, кто дочитал.
А почему он упрекает вас в расходе денег на семью? Он не мужчина, не добытчик, не должен ли он содержать эту семью?
Нет, я пришла когда-то жить в его дом и должна приносить в него все: продукты, мебель, заниматься хозяйством. А он просто так молодец, когда-то построил дом.
Так пусть в этом доме и живёт один, с такими принципами. Не думаю, что вы за него держитесь только ради крова над головой. Наверняка вы самодостаточная женщина, способная жить без паразита под боком.
Уходите цените себя негодяй он. Упрекать за еду получается. Не может заработать больше пусть сидит сам. Пусть покупает себе перчатки с бисером и копит на шлюх
Какая это семья если вы деньги делите на продукты? Пока детей нет, собирайте вещи и уходите.