Для вас это норма? Как бы вы отреагировали?

Муж хочет второго ребенка. Порой кажется, что хочет, лишь бы переспорить меня. Беременность и роды были тяжелыми, во время декрета муж не помогал. И вот приспичило ему второго ребёнка, каждый разговор об этом- скандал. Причем нашему ребенку 8 лет и он им не занимается, все ждет подходящего возраста и момента. Я работаю, ребенок учится- все устаканится. Не хочу я снова в декрет, меня все устраивается, а муж все давит. На вопрос зачем тебе второй, если не занимаешься первым — внятно ответить не может.И вот сегодня опять- выпил пива, начал приставать с разговорами о втором ребенке, а когда не понравилось моя реакция — стукнул со всей дури по столу с криками «все! молчать!», я сразу встала, сказала что со мной так нельзя и ушла. Он уснул. Это что еще за поведение такое- стучать по столу и орать чтобы молчала. Как бы вы отреагировали? Боюсь что утром будет играть в обиженку, опыт уже имеются.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Halat

У моего мужа тоже одно время был такой заскок. Хочу второго и всё, хоть ты тресни. Будто это игрушка какая-то, захотел второго/третьего, завёл. Часто ссорились из-за этого, а человеку не объяснишь, что это не просто хочу и хоп второй ребёнок. Это выносить надо(а он прекрасно знает, как мне было тяжело вынашивать ребёнка), надо родить, надо воспитывать, содержать, уделять время. Только вот ляжет все это на мои плечи по большей части, так как муж работает с утра до вечера. А мне оно надо? Нет конечно. Уж молчу о том, что здоровье просело конкретно в мои то 23 года, что физическое, что психологическое. Но он же хочет) Короче спустя время заскок прошёл, уж не знаю, что этому поспособствовало, но рада. Сейчас даже тему не поднимаем эту. А если и поднимаем как-то вскользь, я прямо говорю, что не хочу пока больше детей.

Пожаловаться
Лена
У меня прекрасный муж, но проблема та же-хочу, говорит, второго. Вплоть до того-не хочешь рожать, давай подумаем об усыновлении. Но проблема в том, что мне достаточно одного ребёнка. Я глубоко убеждена, что решение рожать ли ребёнка закреплено за женщиной. Если она хочет-дети будут, если-нет, то нет. И мужчина должен согласиться с этим желанием. Если согласиться не может-уходить
Пожаловаться
Анастасия
По поводу 2 ребёнка, я очень хотела после 3 лет первого и мужу об этом говорила. Он нет, нет. Потом я забила и поняла, он мне с первым не помогал особо до 2 лет. Так ему и сказала ты знаешь я не хочу ребёнка, чтобы тв мне потом говорил ты сама его хотела вот и занимайся. После этого разговора захотел, у года пытались и родилась дочка. Он в ней души не чает. Очень любит.
Пожаловаться
Анастасия
Не бойтесь. Пусть играет, если глупый.
Пожаловаться
Мария

Не вздумайте от него рожать

Пожаловаться
Оля

Ну он у вас прям мужчина-мужчина, обеспечение семьи на нём, а вы работаете только в своё удовольствие, поэтому не занимается ребёнком?

Пожаловаться
Птичка

Предохранялась бы всем чем можно, что не родить от такого му да ка, ему не ребёнок нужен, а ощущение что вас дома посадить возле ноги своей и сделать беспоекословной рабыней

Пожаловаться
Астина
Скажите что согласны если он уйдёт в декрет а вы будете работать. Он будет восритывать 2х детей
Пожаловаться

Как говорят, первого ребёнка рожаешь для себя, второго для хорошего папы. У меня муж такой же, мало того, что не уважает меня, с ребёнком не занимается вообще, мне мозг выносит ежедневно, я бы от него не родила больше ни за какие деньги .

Пожаловаться
Bayoneta

Нужно разговаривать конечно. Насилием такие вопросы не решаются. Вообще бы спросила зачем хочет второго? Для галочки типа как у всех или что. Объяснить что вынашивать малыша вам, роды были тяжёлые, ваше желание тут имеет очень важное значение. Уточнить готов ли помогать как это будет делать, как уже сейчас начнёт со страшим помогать. И ещё раз повторить что в нормальной семье при помощи насилия вопросы не решаются, тем более вопрос рождения детей

Пожаловаться
Катерина

Свинья он. Сказала бы: хочешь — рожай сам, настращала бы последствиями для своего здоровья, предложила бы посидеть в декрете самому, а для начала 2 недели от и до заниматься с тем ребёнком, который уже есть. Сможешь всё качественно сделать — поговорим.

Пожаловаться
Дарья

*** надо, давно пора запомнить что рожаем мы в первую очередь для себя, и какой бы не был муж помощник все хлопоты о детях в основном на нас. Если бы я не хотела я бы не стала рожать, будьте осторожные такие хотельщики могут и обманом сделать так чтобы вы забеременели.Я бы на вашем месте пила бы противозачаточные если вы их не пьете .

Пожаловаться
Дарья 
Пью) прячу таблетки, чтобы не испортил их и пью
Пожаловаться
MamaKoshka

Может он маткапитал хочет чтоб дали?)

Пожаловаться
MamaLapyla

С таким бы жить не стала, + он алкаш у вас, о чем тут думать?))

Пожаловаться
LadyBug
MamaLapyla 
++++++++++++
Пожаловаться
Инга

А сколько было лет ему и вам когда первый появился? И почему он вам не помогал, может вы его и не просили о помощи? Часто бывает что женщины сами ждут помощи, но не просят её. Я своему мужу сразу сказала, ты такой же родитель как и я, я не только для себя детей рожала, они у нас тем более запланированные. Памперс в руки, в первый же день, муж мой выполняет такие же функции как и я, и попки моет, и купает, и кормит, и спать укладывает.

Пожаловаться
Инга 
Я просила его о помощи, но у него всегда были дела. Часто эти дела оказывались друзьями и общим с ними хобби, когда я даже спокойно в душ не могла сходить.
Пожаловаться
Инга 
Мне было 24, ему 26
Пожаловаться
Инга
Софья 

Это очень обидно конечно. Женщины итак столько ну себя берет, ещё если помощи нету то пипец…
А вы сами вообще хотите ребёночка, если например помощь будет? Может сидите и поговорите с ним, если сам не в силах помочь, тогда пусть няню оплачивает.

Показать ещё