Девочки свежим взглядом посмотрите на ситуацию, похожа на затяжную депрессию, потому что я уже привыкла к этому состоянию? Реально ли выйти из этого состояния без специалиста, потому, что нет возможности пойти к психологу, как можно помочь себе ??
Все мои проблемы внутри начались после переезда 1,5 года назад, мы с семьей уехали за 1000 км, оставив свою привычную жизнь, друзей, работу. После переезда было грустно конечно, но это были обычные нормальные эмоции, я была полна надежд, что здесь сейчас тоже друзей найдём, привыкнем, все станет, как раньше, но через год я поняла, что ничего не получается, что после 30 искать друзей уже сложно, на площадках все разговоры о детях и не с кем особо не получается сблизится, мне стало страшно не хватать моих подруг, старых знакомых, прошлой жизни, я стала понимать, что здесь я постоянно одна с детьми, я дичаю, мне уже не хочется ни с кем общаться, и я замкнулась в себе, все стало не интересно, я делаю домашние дела, с трудом тащу себя гулять с детьми, днём сплю, вечером опять привычные дела, все убрать, всех накормить и снова спать. У меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, которые ещё больше угнетают .
У меня пропали надежды и мечты, Вера, в то что все будет хорошо, кажется, что в этом месте я буду одинока всегда, я людей тоже начала избегать, мне уже хочется просто быть одной, потому что от общения натянутого ещё хуже становится. У меня как будто интерес к жизни пропадает, все делаю через силу и от этого мне страшно, как сильно меня изменил этот переезд ((
Назад уже вернуться не получится, потому что переезд был из-за работы мужа.
Он видит мое состояние, но только злится на меня, я понимаю, что так нельзя, потому что и он переживает и отношения портятся и вдруг однажды он встретится весёлую девушку, которая наслаждается жизнью и уйдёт, а я совсем скачусь на дно или страх у меня, что я никогда из этого состояния не смогу выйти и проживу унылую жизнь.
Не хочу так, просто не знаю, как себе помочь. Потому что на душе постоянно очень паршиво и просто ужасно скучаю по прошлой жизни, там где была весёлые дни и друзья. Переезд во взрослом возрасте это конечно очень тяжело, особенно, если ты не очень общительный человек и любишь свой привычный круг общения.
Идите работать
Нереально
На работу вам надо и срочно.
Это точно не депрессия, но вы близко к ней. Выгорание. У меня была депрессия в 18 лет и поверьте там даже в туалет нет сил встать сходить. Не доведите себя до этого. Конечно говорить легко, но вам нужно найти какую-то зацепку, которая будет вас радовать. Никто кроме вас самих вам не поможет. Держитесь❤️
Не рассматривали онлайн сессии?
Если хотите изменить ситуацию, то меняйте, само не по себе это не случится. К неврологу сходите или психотерапевту, пропишут антидепрессанты, может легче станет.
Так не разговаривайте о детях, другие темы же есть.
Попробуйте пройти пару тестов на определение депрессии. Есть бесплатные линии доверия, на которые можно позвонить, есть кризисные центры для женщин. Берегите себя❤️
С мужем поговорите, объясните ваши тревоги и страхи, вы одна команда
Не знаю, не знаю. Я по натуре своей такой человек, что мне никто не нужен и предложи мне сейчас переехать в город, который я хочу, сделала бы это не раздумывая.