Девочки , это депрессия у меня ??

Девочки свежим взглядом посмотрите на ситуацию, похожа на затяжную депрессию, потому что я уже привыкла к этому состоянию? Реально ли выйти из этого состояния без специалиста, потому, что нет возможности пойти к психологу, как можно помочь себе ??
Все мои проблемы внутри начались после переезда 1,5 года назад, мы с семьей уехали за 1000 км, оставив свою привычную жизнь, друзей, работу. После переезда было грустно конечно, но это были обычные нормальные эмоции, я была полна надежд, что здесь сейчас тоже друзей найдём, привыкнем, все станет, как раньше, но через год я поняла, что ничего не получается, что после 30 искать друзей уже сложно, на площадках все разговоры о детях и не с кем особо не получается сблизится, мне стало страшно не хватать моих подруг, старых знакомых, прошлой жизни, я стала понимать, что здесь я постоянно одна с детьми, я дичаю, мне уже не хочется ни с кем общаться, и я замкнулась в себе, все стало не интересно, я делаю домашние дела, с трудом тащу себя гулять с детьми, днём сплю, вечером опять привычные дела, все убрать, всех накормить и снова спать. У меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, которые ещё больше угнетают .
У меня пропали надежды и мечты, Вера, в то что все будет хорошо, кажется, что в этом месте я буду одинока всегда, я людей тоже начала избегать, мне уже хочется просто быть одной, потому что от общения натянутого ещё хуже становится. У меня как будто интерес к жизни пропадает, все делаю через силу и от этого мне страшно, как сильно меня изменил этот переезд ((
Назад уже вернуться не получится, потому что переезд был из-за работы мужа.
Он видит мое состояние, но только злится на меня, я понимаю, что так нельзя, потому что и он переживает и отношения портятся и вдруг однажды он встретится весёлую девушку, которая наслаждается жизнью и уйдёт, а я совсем скачусь на дно или страх у меня, что я никогда из этого состояния не смогу выйти и проживу унылую жизнь.
Не хочу так, просто не знаю, как себе помочь. Потому что на душе постоянно очень паршиво и просто ужасно скучаю по прошлой жизни, там где была весёлые дни и друзья. Переезд во взрослом возрасте это конечно очень тяжело, особенно, если ты не очень общительный человек и любишь свой привычный круг общения.

Марина
011141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Идите работать

Пожаловаться
Екатерина Аромапсихолог
Марина, добрый день! Мне кажется это частая ситуация: вы переезжаете далеко от друзей и родных, вы видите себя только дома и на прогулке с ребенком, от такого настроя и появляются болячки. Что нужно? Найти что-то, что вас будет радовать, что-то что вам действительно нравится, уделить время себе. Вы почувствуете себя лучше, а потом может то, что вм нравится начнет приносить доход, захочется выйти в свет и тд
Пожаловаться
Юлия

Нереально

Пожаловаться
Ирина

На работу вам надо и срочно.

Пожаловаться
Diana Diana

Это точно не депрессия, но вы близко к ней. Выгорание. У меня была депрессия в 18 лет и поверьте там даже в туалет нет сил встать сходить. Не доведите себя до этого. Конечно говорить легко, но вам нужно найти какую-то зацепку, которая будет вас радовать. Никто кроме вас самих вам не поможет. Держитесь❤️

Пожаловаться
Екатерина

Не рассматривали онлайн сессии?

Пожаловаться
Кэри

Если хотите изменить ситуацию, то меняйте, само не по себе это не случится. К неврологу сходите или психотерапевту, пропишут антидепрессанты, может легче станет.

Пожаловаться
НаталиЯ

Так не разговаривайте о детях, другие темы же есть.

Пожаловаться
Барыня
Идите учиться
Пожаловаться
Валентина

Попробуйте пройти пару тестов на определение депрессии. Есть бесплатные линии доверия, на которые можно позвонить, есть кризисные центры для женщин. Берегите себя❤️
С мужем поговорите, объясните ваши тревоги и страхи, вы одна команда

Пожаловаться
Barabashka

Не знаю, не знаю. Я по натуре своей такой человек, что мне никто не нужен и предложи мне сейчас переехать в город, который я хочу, сделала бы это не раздумывая.