Дочке 14 лет. Нет друзей. Поделитесь личным опытом.

Есть ли тут девушки и постарше, у кого в подростковом периоде и детстве не было друзей? Как все дальше развивалось?

У меня очень хорошая дочка. Спокойная, умная, уравновешенная, помогает.
Она всегда была такой, я ее рано родила и ребёночек был вот как говорят от Бога, с ней практически не знала хлопот. Были сложности, но пр здоровью.
У меня были подружки, но как родила их почти не стало. Осталось с тех времён всего одна по сей день. И детей не было ни у кого из окружения. Она росла без компании. В садик мало ходила. Много болела. Очень.
Но с детьми на площадке общалась., но никогда их не запоминала ни имена, ни внешне. На один раз поиграть.
Потом школа. И снова так. Запомнила только через год имена детей в классе. Говорила со всеми, но ни с кем не сдружилась за все годы. Потом переезд — 7 класс новая школа. И снова ни с кем не сблизилась. На дополнительных занятиях, также. Говорит. Общается, но подруг нет. Гулять не ходит ни с кем.
Она сейчас взрослая уже. У нас хорошие отношения, я с ней говорю. Спрашиваю. Говорит неинтересно с ними. Интересов общих нет. Но как? Поменять 2 школы. И не найти ни одного подходящего? С кем время проводить? Юность? Гулять общаться. Смеяться.
Я естественно люблю ее и желаю ей добра. И не давлю.
Девочки есть среди вас похожие ситуации, может вы в юности были такими же или знаете? Как потом складывались отношения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А чем она кроме школы занимается? Дома?
Пожаловаться
Ох, как я Вас понимаю.У самой дочь чуть младше вашей. В школе вроде общается с девчонками, с кем-то из класса враждует. А вот во дворе поиграть не с кем, такое ощущение, что совсем подружек нет. У меня в детстве был очень большой круг общения: ежедневный «костяк» из человек 15, потом школьная подруга, университетские постоянные друзья, и так, знакомые, с кем просто ходила, общалась. Люди сами откуда-то брались, вообще об этом не задумывалась. Всё это было до 27 лет, а потом все резко испарились и я осталась одна, и дочь без подруг. Вроде бы и не плохо, но как-то тяготит, должны быт ещё люди. Сами пробовали задружить, но что-то не складывается. А ведь общаться, это нормально.
Пожаловаться
Кити

У меня не было подруг настоящих в школьные годы. Но у меня семья большая. Мои кузины это просто подарок судьбы)

Пожаловаться
ЖенщинаСсюрпризом

Я такая была) потом поступила и стало много друзей и подруг))

Пожаловаться
Настя

Прям меня описали) все прям точь в точь и про смену школы даже) на*ер подруги не нужны! Никакой пользы. С мальчиками общаться самое правильное) я в колледже с парнями только дружила)

Пожаловаться
Настя

Мама моя подруга) сейчас я замужем и есть ребёнок, но друзья (парни) все равно периодически пишут, как мы там)

Пожаловаться
Адель
Людей на свете много и глупо ожидать, что в классе из 20 человек найдутся те самые люди которые смогут разделить ее интересы. Школьная дружба держится в основном на ежедневном вынужденном общении и после 11 класса постепенно сводится на нет. Просто ей пока еще не попались интересные люди, может быть она сможет подружится с кем-то в сети (или уже дружит, но вам не говорит т.к. вы возможно таких «друзей» за друзей и не почитайте). Если у вас с ней хорошие отношения, то от одиночества она точно не умрет, у меня вот лучшая в мире подруга -мама, а остальные так, знакомые)
Пожаловаться
НеХочуОгласки
Адель 

Спасибо 😉 у нас хорошие отношения. Много болтаем каждый день. Понятно, что я не подружка. Просто общение.

Пожаловаться
Наталья

Если ей самой с собой комфортно, то и не страшно же. Она не страдает. Хуже, когда хочется и никак, все отвергают или тебе не нравятся.

Пожаловаться
НеХочуОгласки
Наталья 

Мне кажется ей бы хотелось, но с теми кто окружает — не хочет

Пожаловаться
Инна
Я такая была. Мне с ровестниками было скучно, а ребята старше тоже не хотели общаться, мелкая. Мама пару раз выгнала гулять с одноклассниками 😁 такое тупое занятие, полное разочарование. Сказала Больше меня не трогать. Вот то народ очумел, когда замуж в 18 вышла.
Сейчас тоже комфортнее всего общаться с людьми лет на 10 старше.
Пожаловаться
НеХочуОгласки
Инна 

А как вы начали встречаться с мальчиками? Где познакомились ?

Пожаловаться
Инна
НеХочуОгласки 
С мальчиками нет. Было ощущение, что хотят использовать как тренировочную куклу. Серьёзных отношений от них ждать смысла не было, поэтому целенаправленно знакомилась со студентами, чем выше курс тем лучше))))Ходила на курсы при институте, там и познакомились. Но это мне уже 17 было.
А в 14, если старшеклассники глазки строили, делала вид, что не понимаю о чем они))) бесперспективные отношения.
Пожаловаться
НеХочуОгласки
Инна 

О как. Зрело ) интересная точка зрения ✅

Пожаловаться
Какая Есть

Не было у меня. Я особо и не страдала по этому поводу.

Пожаловаться
НеХочуОгласки
Какая Есть 

А потом как? Как нашли мужа? Первую любовь ?

Пожаловаться
Какая Есть
НеХочуОгласки 

В колледже очень быстро нашла молодого человека. Потом так же нашла мужа, не испытывала проблем в общении. До сих пор общаюсь легко. Нахожу контакты. Взаимодействую.

Пожаловаться
Елена

У меня доча такая. Любит быть сама по себе. Нет, она общается нормально со сверстниками, конфликтов нет, но если к ней приходят девочки, её прям тяготит. Я не парюсь. Главное чтобы ей было комфортно.

Пожаловаться

У меня также было. Но у меня причина заикание. Как в колледже начала учится все изменилось, друзей много стало но выбрала не тех. Но там отдельная история уже. Я имею ввиду мб вскоре все таки найдет друзей? Возможно действительно ей с ними не интересно, другие темы у них.

Пожаловаться
Ната

До сих пор без подруг, так и не нашла, 2 раза не повезло с подругами.…
В школе дружила в 10 ,11 классе, потом дружба расспалась, дороги разошлись и девчонка нашла себе новых друзей, а я уже не к чему стала… с тех пор не нашла я .....

Пожаловаться
НеХочуОгласки
Ната 

А как вы проводили время в старших классах без общения? И как начали встречаться с мальчиками ?

Пожаловаться
Ната
НеХочуОгласки 

В 18 лет начала общаться с мальчиком
В школе нормально общалась как знакомые, прям дружбы не было

Пожаловаться
Нюта
Всю жизнь так было, так и осталось. Нет подруг и всё. Были, но ненадолго все.
Пожаловаться
НеХочуОгласки
Нюта 

А как вы проводили время в старших классах? Когда начали встречаться с мальчиками ?

Пожаловаться
Нюта
НеХочуОгласки 
С мальчиками и проводила.
С девочками не складывалось почти никогда