У кого частный дом со скважиной? На днях пробурили скважину, 14 метров оказалось до воды. Слили примерно 1000 литров. А вода с душком. Раньше вода в дом качалась насосом из колодца (6 метров), вода была отличная. Но колодец обмелел, ни дождей, ни снега последние годы. Пришлось экстренно бурить скважину. В 700 м от дома река, которая на глазах высыхает. У кого была такая проблема с запахом воды? Дополнительные фильтры или что нужно? Мужу илом воняет, мне болотом...
-14 метров это поверхностные воды. Они стоковые считаются… не питьевая
либо перебуривать глубже, либо фильтрация
Отрадное? Попали в такой слой воды. У нас примерно 30 м до воды и 5 в воду, в подземное водохранилище. Хорошая вода, без запаха, фильтр стоит в скважине, на вводе в дом и на кухне для питья
У нас так было, только со временем прошло, запах прямо тошный был, только сливать как можно больше
Другой водоносный слой. У меня стоят магнитные активаторы и фильтры магнитомеханические. Но хз поможет ли это в вашем случае
Я работала в этой сфере. У вас вероятно сероводород. Надо ставить систему аэрации. Вообще лучше сделать анализ воды и посмотреть, какие ещё превышения есть. Если чисто на питье, то поставьте систему с обратным осмосом под мойку, она тоже сероводород убирает и вообще все примеси.
У нас скважина 63 метра и вода воняет сероводородом, но это проблема нашей области. И пришлось ставить серьезную систему фильтрации
Вы в каком месте?
Юз район, недалеко от Метро
У нас в Новоусманском норм вода, а в Отрадном очень часто сероводорода и близко расположена
Фильтры не помогут, так и будет вонять.Мало пробурили
Мы 82 метра пробурили и все равно сероводородом воняет. Стоят фильтры и пофиг. Придётся ещё более серьёзную систему ставить
А не мало 14 метров? Может из-за этого запах, у меня у отца скважина 38 метров, идеальная вода.