Добрый день.Мое обращение, скорее будет к семьям не имеющим детей, в течении долгого времени.Смирились ли вы? Чем и как занимаете-отвлекаете себя.Как представляете(если представляете)свою жизнь без детей?
Коротко, мы в браке 9 лет, была замершая на 7 неделях.После этого никак… Лечились, пробывали… Эко нельзя, детский дом-не хочу.Понимаю, что вероятнее всего будем жить вдвоем, но не понимаю как.Все представления рушатся… В чудеса верится (не верится)совсем мало.Они бывают, но, похоже не в нашем случае.Искать причины и задавать вопросы устала, ответов нет.Муж тоже очень хочет детей, но он смотрит на это проще-нет и будем жить вдвоем.
Спасибо всем за свои мысли и комментарии.Очень прошу по усыновление не писать.
Семья без детей,как строите свою жизнь?
Комментарии
Актуальные посты
Я к тому что отпустить нужно всё и жить в свое удовольствие
2. вы с мужем обследовались?
Второй пример-коллега. Много лет в браке с мужем была, тоже планировали долго, обследовались, лечились, ей даже операцию делали. И ничего…потом просто психанули и забили на все, работали и жили для себя, отдыхать ездили. И вуаля! Родилась девочка недавно)) и кстати даже ещё один пример есть-брат. Они вообще долго не могли забеременеть, лет 10 точно. Были и эко, неудачные. Одно было удачное, но на 9 месяце ребёнок умер в животе((и после этого они ничего делать не стали, отпустили ситуацию и буквально через пару месяцев она забеременела сама, без эко и какого-либо лечения. Пацану уже 2-й годик. И таких примеров тысячи. Видимо нужно просто перестать зацикливаться на этом, принять существующее положение дел, как данное. К тем кто умеет отпускать, всегда возвращается вдвойне больше.
У меня есть два ярких примера в жизни. Первый-подруга. Много лет ей ставили бесплодие, предлагали операции, которые тоже не гарантировали успех. За это время она вышла замуж, с мужем прожили не долго(2 года где-то), но за это время не предохранялись вообще (к слову она аллергик и аллергия даже на латекс), а беременность «0». Развелись, затем жила долго с мужчиной, такая же ситуация. Дело уже к 30 г.близилось. Расстались и с этим мужчиной. Она уже забила на все это. Жила для себя, работала, гуляла. И вот встретила случайно своего нынешнего мужа. Завязался роман. И буквально через несколько недель отношений она узнаёт что беременна. И никакого бесплодия у неё нет(хотя много лет обследовалась и врачи разные были). Дочке уже 4 года будет.
В Инстаграме найдите Наталью Мурашову. У неё блог про материнство. Много статей и видео. Мне очень понравились её мысли. Можно пройти курс, чтоб наверняка был результат. Хуже точно не будет. От души желаю вам, всё таки забеременеть)))) от себя добавлю, что живу также как и вы без детей. В браке 11 лет. Долго лечилась. В итоге смирилась с бездетной жизнью
Жила бы, работала. Думаю с мужем бывшим все таки развелась бы и даже раньше чем я была с детьми. Строила бы карьеру, училась бы чему нибудь новому, встретила бы своего мужчину и вдвоем начали бы путешествовать, открыли бы какой нибудь бизнес )
У меня такая ситуация была, к примеру:
Первые 3 года совместной жизни с мужем мы прямо планировали, я с детства мечтала о семье и дочке. Даже сидела тут раньше в далёком 2011 примерно… вела дневник, общалась с девочками, было много здесь подруг.
А потом моя жизнь резко изменилась: сначала я прошла отбор на работу своей мечты (на тот момент), но и в тот же самый момент у меня обнаружились серьёзные проблемы по здоровью.
И вот, мне 27 лет, я молодая и вполне себе красивая женщина, замужем за любимым человеком, у меня есть мамочка, несколько близких подруг, и на горизонте светит работа мечты в большом городе. И мне говорит врач в онкодиспансере, что необходимо удалять матку!!!!
Тогда моя жизнь перевернулась. Она поделилась на ДО и ПОСЛЕ.
И я это к чему веду, тогда я молила Бога, чтобы он меня оставил ЖЕНЩИНОЙ! Просто женщиной! Чтобы не отбирал у меня возможность ею оставаться в 27 лет. Чтобы не допустил того, чтобы от меня ушёл муж, ведь я думала, что после этой операции, я перейду в климакс, резко постарею, от нехватки гормонов буду в постоянном стрессе. "Конечно, муж не выдержит", — думала тогда я. А работа??? Мне теперь туда не попасть, туда нужны здоровые, а не больные… Просто молилась. И кричала, что не надо мне уже никаких детей!!! Оставьте мне то, что у меня уже есть! Только не забирайте это!
Молитвы мои были услышаны, я осталась как есть. И работа осталась, и муж рядом, и главное, осталось моё внутреннее ощущение, что я полноценна. Я переехала в другой город, удалилась здесь с этого сайта.
С тех пор я о детях ни разу не просила, честное слово! И как дура каждый месяц радовалась критическим дням))))) Честно! Я так была счастлива, что они у меня есть, что я ЖЕНЩИНа))) Звучит глупо, наверно. 😁😁😁 И была полностью счастлива! Искренне! Радовалась тому, что есть.
Не буду Вас мучить и пересказывать всю жизнь свою дальнейшую. Но через 3 года после той ситуации я — таки забеременела) К тому моменту мне удалили все же один парный женский орган. Но я внезапно забеременела.
Не ждала, не надеялась, не планировала, даже и не думала. Клянусь. Жила тогда счастливая и довольная жизнью.
Всё познаётся в сравнении, самое главное-это то, что у Вас есть любящий муж, "две руки-две ноги", образно выражаясь, возможность мечтать, двигаться, помогать, дружить, любить, путешествовать итд) А там, как Бог даст. А он может и дать 😜
Я уверена что и без детей можно прожить счастливую жизнь! Главное настрой. А как вы относитесь к донорским материалам — сперама, яйцеклетка, сурр.материнство ?
Ну вот у вас уже и цель вырисовывается — заработать 👍
У моей лучшей подруги нет детей. Ей 43 года. Замужем не была, были отношения, но беременностей не было. У неё нет даже мужа. Только старенькая мама и кот. Она не чайлдфри, детей любит. Но не парится вообще! Мужчины сейчас не-и она не бегает не ищет, от кого бы забеременеть. Хочет теоретически, но и без детей ей хорошо, не думает об этом. Занята работой. Часто путешествует. У неё много подруг. В том числе тоже бездетных. С ними она ходит по кино, театрам и тд. Ей хорошо жить! Такая психика. Лёгкий характер. Этот пример, конечно, не совсем похож на вашу ситуацию. Но живут люди без детей и прекрасно все.
Может, я не права, но мне кажется, вам нужно помогать другим. Жить не только для себя, а искать смысл в поддержке других, кому хуже. Это действительно смысл жизни. Помогать тем, кому плохо, кому хуже, чем вам. Может, быть волонтёром в доме малютки( не говорю усыновить, а работать там, хоть как то облегчать жизнь тамошних деток). Помогать тем, кому тяжело, и ваша жизнь обретёт высокий смысл, пользу, и тоска будет меньше мучать. Может я и ошибаюсь. Читала эти мысли у императрицы Александры Фёдоровны Романовой. Она хоть и родила 5 детей, но страдала и мучилась много, и помощь другим помогала ей забывать собственные печали, а печалей у неё было много.
В школе нет))) это не волонтёрство, а самоубийство))) у меня школьное пед образование, но я ни дня в школе не работала, кроме практики в институте. Нееет, это точно не моё. Вы какой предмет ведёте?
А можно кстати спросить, по каким причинам вы не рассматриваете для себя приёмных детей? Чисто интересно. Советовать это я не буду, а просто узнать ваши причины, почему категорично нет? Боитесь генов? На осинке не растут апельсинки?
Мы-семья, не имеющая детей 8 лет. 4 выкидыша каждый год и 4 бездетных года (ни одной беременности). Решили жить для себя. Не думали ни о чем, а стакан воды в старости и сиделка принести может. Все случилось случайно и мы забеременели. А так в планах было ближе к 40 годам переехать к морю и наслаждаться вдвоём
Спасибо! Попробуйте тоже забить на беременность, вообще не думать, глядишь тоже получится
Ну и как в такой ситуации не написать про усыновление??? Вы б все таки узнали… есть отказнички, совсем крохотные… тётя моя тоже очень долго не могла иметь детей, и взяли они мальчика, 4 мес ему было, молодая девчонка родила и бросила. Мальчику уже 15! Так он даже внешне всегда был похож на нашу родню и не отличишь, что чужой) любит тётя его прям безумно) а еще у меня несколько семей знакомых, кто по 10 лет не мог иметь детей, у одних вообще глухо, у других выкидыши… а сейчас по пару деток родили прекрасных. Все получилось! Вы Бога просите… и насчет усыновления не будьте так уж против, хорошенько пересмотрите все за и против. Извините, что не выполнила вашу просьбу...
Я не принуждаю, но может мои "5 копеек" хоть как то помогут… лично я, имея своих детей, хочу очень усыновить в будущем… я хорошо знакома с детьми сиротами и для меня это обычное дело — усыновить ребенка. И если б хотя б пару лет не получалось забеременеть, мы б уже собирали документы. Да, хочется своего, но не проживать же жизнь в этом одиночестве… а потом в 40 лет все таки решиться, усыновить, или не усыновить… ну и насчет "Бога просить "… попробуйте...
Нет. Как раз таки гораздо легче любить чужого, если своих нет. Очень многие люди не решаются на усыновление, потому что понимают, что не смогут любить чужого ребёнка, как своего. Ну допустим, я бы выбрала усыновить, чем жить без детей. Если шансов забеременеть нет. А решать вам.
Подумайте, что вам приносит удовольствие. Я например люблю путешествовать. И если бы не родила 7 лет назад, вдарилась бы именно в это. Плюс в работу и карьеру
Эм… А у вас есть животное дома? Знаете… Переживаю иногда о кошандре своей, наверно больше чем о детях.
А меня вот мои дети бесят. Я бы вообще выбрала жить одна, с мужем, но безмозглость не дала… Материнство к сожалению, когда смотришь со стороны-хорошо, а когда мозга нет и ведёшься на провокацию красивой картинки-просто ужас. Я вполне серьёзно.
Мы тоже создаём впечатление красивой картинки, но вот времена когда мы просто вдвоём и все делаем вместе мне говорят о том что мы лохонулась в представлении о счастливой семейной жизни.
Теперь уже всё, едем дальше с детьми, а дети это постоянная головная боль.