Живем в пригороде. На нашей улице и прилегающей сейчас меняют покротие дороги и делают новые тратуры (10 км). На знаке написано: трасса такая-то) А была просто улица)))
Сейчас вырыли траншеи под новый тротуар и устанавливают бордюры, заливают их смесью. Ходили сегодня с детьми гулять, и наблюдала такую картину: воду для замешивания смеси носят жители, ведрами! А воды нужно много. Наша очередь подойдет на днях. И я в ужасе! Слева от нас 2 пустых строящихся дома, один выставлен на продажу, во второй хозяин приезжает на выходные, и то не всегда. Справа от нас переулок, дальше по улице пустой участок, и потом идут дома. Напротив нас тоже домов рядом нет. Т.е. за водой придут к нам. Мне, конечно, не жалко, но есть много но:
-муж постоянно на работе
-2 маленьких детей (2 года и 5 лет), оставлять одних я не могу
-вода есть в доме, но ее качает насос из колодца (это свет). Таскать ведра я не могу и не хочу, пускать посторонних мужчин в дом подавно
-можно брать воду из колодца, там есть еще один насос, НО, какие объемы? И опять же, пускать посторонних на участок… Так себе вариант. Да и кобель большой во дворе, лаять будет не прекращая, и, не дай бог, с цепи сорвется.
-Прошлое лето была засуха, уровень воды очень упал. Если был большой расход воды за день, вечером из крана текла вода с песком.
Да и вообще, даже если буду выделять дорожникам воду, это из дома даже не отойти, ни в магазин, ни на площадку детей не отвести...
В голове каша и недоумение. Вот выделили миллиарды на эту дорогу, а водой обеспечить не могут. Когда делали подушку под асфальт, поливальная машина неделю ездила целыми днями. А тут вот так. Не знаю, как быть.
Я по натуре паникерша))) платим только за свет, вода из недр земли прямиком. Правда насосы, трубы, копания, это дороговато, но уже оплачено ранее
Я просто еще в шоке была, как соседка сегодня им ведра с водой носила, не по 10 л, а большие, строительные, а она сама год назад операцию на позвоночник перенесла
Делать соседке походу нечего. Ну пусть тягает. Из недр, не из недр, но на строительство заложен бюджет!
Я всегда за обустройство, например в саду помочь, у дома субботник, на детской площадке убраться, но блин извините, на дороги миллиарды выделяют, я бы вот хрен таскала эту воду, еще и с детьми, еще и в убыток себе
Что вы тут панику разводите раньше времени. Никто вас не заставит и стакан воды дать. Отказали всем и нет проблем.
Послать. Потому как по документам вода оплачена и не по самым низким расценкам. А вы ещё и платить будете за то, что кто-то себе в карман бабки положил
🤦🏼♀️