Я в недоумении

Живем в пригороде. На нашей улице и прилегающей сейчас меняют покротие дороги и делают новые тратуры (10 км). На знаке написано: трасса такая-то) А была просто улица)))

Сейчас вырыли траншеи под новый тротуар и устанавливают бордюры, заливают их смесью. Ходили сегодня с детьми гулять, и наблюдала такую картину: воду для замешивания смеси носят жители, ведрами! А воды нужно много. Наша очередь подойдет на днях. И я в ужасе! Слева от нас 2 пустых строящихся дома, один выставлен на продажу, во второй хозяин приезжает на выходные, и то не всегда. Справа от нас переулок, дальше по улице пустой участок, и потом идут дома. Напротив нас тоже домов рядом нет. Т.е. за водой придут к нам. Мне, конечно, не жалко, но есть много но:

-муж постоянно на работе

-2 маленьких детей (2 года и 5 лет), оставлять одних я не могу

-вода есть в доме, но ее качает насос из колодца (это свет). Таскать ведра я не могу и не хочу, пускать посторонних мужчин в дом подавно

-можно брать воду из колодца, там есть еще один насос, НО, какие объемы? И опять же, пускать посторонних на участок… Так себе вариант. Да и кобель большой во дворе, лаять будет не прекращая, и, не дай бог, с цепи сорвется.

-Прошлое лето была засуха, уровень воды очень упал. Если был большой расход воды за день, вечером из крана текла вода с песком.

Да и вообще, даже если буду выделять дорожникам воду, это из дома даже не отойти, ни в магазин, ни на площадку детей не отвести...

В голове каша и недоумение. Вот выделили миллиарды на эту дорогу, а водой обеспечить не могут. Когда делали подушку под асфальт, поливальная машина неделю ездила целыми днями. А тут вот так. Не знаю, как быть.

Елена
08445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliia Mom
Вы вообще не обязаны давать воду. На строительство выделяют деньги, вот пусть и возят машинами. А так интересно конечно, вы потом будете и за свет и за воду платить? Вы в полном праве отказать, и не накручивайте раньше времени.
Пожаловаться
Елена
Yuliia Mom 

Я по натуре паникерша))) платим только за свет, вода из недр земли прямиком. Правда насосы, трубы, копания, это дороговато, но уже оплачено ранее

Пожаловаться
Елена
Yuliia Mom 

Я просто еще в шоке была, как соседка сегодня им ведра с водой носила, не по 10 л, а большие, строительные, а она сама год назад операцию на позвоночник перенесла

Пожаловаться
Yuliia Mom
Елена 

Делать соседке походу нечего. Ну пусть тягает. Из недр, не из недр, но на строительство заложен бюджет!

Пожаловаться
Анна

Я всегда за обустройство, например в саду помочь, у дома субботник, на детской площадке убраться, но блин извините, на дороги миллиарды выделяют, я бы вот хрен таскала эту воду, еще и с детьми, еще и в убыток себе

Пожаловаться
Светлана

Что вы тут панику разводите раньше времени. Никто вас не заставит и стакан воды дать. Отказали всем и нет проблем.

Пожаловаться
Марина

Послать. Потому как по документам вода оплачена и не по самым низким расценкам. А вы ещё и платить будете за то, что кто-то себе в карман бабки положил

Пожаловаться
Ватка

🤦🏼♀️