Не думала конечно, что буду о нем задумываться, но уже практически каждый день накрывает, отношения с мужем очень поменялись… Сейчас уже почти два года в декрете, муж на работе до позднего вечера! Последнее время ссоримся на пустом месте, причём со своей стороны стараюсь максимально сдерживаться, без лишних обидных слов, он же в это время говорит все, что только придёт на ум, не стесняясь ребёнка! После некоторых слов у меня просто начинается истерика внутри, но все равно держусь! Раньше такого говорить в моей адрес он себе не позволял, ну или если все таки что-то скажет, тут же понимает и просит прощения! Сейчас после ссор можем день, два ходить просто как чужие люди, обещаясь только по бытовым делам, абсолютно никаких извинений за оскроьления, мало того, ведёт себя так, что все сказал правильно! В общем очень много неприятных моментов с его стороны, единственное, с ребенком занимается постоянно, приходит с работы и практически все время с ним играет… Девочки, очень хочу послушать ваши истории (тех, кто развозился с маленьким ребёнком на руках), просто головой понимаю, что дальше только хуже, но мне так страшно, я совсем не представляю, как мы будем жить… Родственники все очень далеко, в садик нам ещё рано, как выходить на работу? Очень много вопросов в голове, боюсь ошибиться...
Тема развода...
Комментарии
Актуальные посты
Частный сад на полдня, передышка от дня сурка, фитнес, поиск работы. Я действовала бы так
Как ваши дела? Уже 2 недели прошло, как вы?
Живите как соседи пока. Скажите ему что хотите взять паузу. Пусть пока обеспечивает и разгружает с ребёнком. Потом встанете на финансово — разведётесь
Очень неприятная и травмирующая ситуация.
А какие отношения с мужем до декрета были? Он позволял себе обижать вас?
А что сейчас муж говорит? Почему он делает вам больно? Почему задевает?
Вы просто заседелись дома и затюкали мужика
А ругаетесь то из за чего? Может просто вы устали сидя дома в декрете 2 года? А муж работает и зарабатывает деньги поэтому поздно приходит… может вам просто внимания не хватает, заботы от него… а ему от вас? Может как то можно стараться наладить отношения.....???
Ну а вы думали уже по поводу раздела имущества? Есть что делить? Алименты опять же. Может и потянете без него, зато гораздо спокойнее будет
Это не дело, люди проявляются по отношению к слабым и зависимым. И он показал себя как урод. Разводитесь, подавайте на путинское пособие, + на малоимущих, + алименты в твёрдой сумме. Первое время будет тяжело, но вы справитесь. Может и у этого мозг работать начнёт, но я бы после такого уже не возращалась
Вот и я думаю, что скорей всего ничего уже не изменится, будет только хуже, только потеряю время и нервы!
ну и правильно, тем более крыша над головой есть. Можно попробовать в управление образования обратиться, чтобы сад подискали раньше 3 лет. Как ра к выходу из декрета уже адаптация пройдёт и не будет столько больничных(которых может и не быть), которыми любят так запугать чтобы мамы с малышами терпели (м) удаков под боком.
Да, сегодня поговорим, если не договоримся, буду заниматься! Спасибо!
удачи и сил 💪🏻
Ну во первых, это кризис(вы дома устаете а он на работе ) Во вторых-виноваты всегда ОБА!
В третьих, ваш муж как я поняла, надел корону, после того как вы перестали работать. Отсюда и придирки, непонимание, хамство, абьюз(хотя тут еще возможно что это ответ на ваши слова-действия)! Собирайте ему вещи и поживите отдельно месяц-два.
Сегодня будем что-то решать вечером!
Виноваты всегда ОБА, проблему и в себе тоже искать нужно, не только в муже. Развестись всегда успеете это не долго
Все знакомо. По-моему через это все проходят. И такие периоды бывают ни один раз в жизни. Лучше сходите к психологу, лишним не будет. Сама терапию прохожу
Я в разводе. Обе в сад ходят, я работаю. Сейчас на больничном, правда. Подавайте на алименты и всё.
Как вы решились на развод? Еще и с двумя детками?
Задолбалась просто очень сильно. Из серии — стерпится, слюбится. И вообще не всегда же он плохой… Ну и всё в этом духе. Расставались часто, ругались, очень много шансов всё исправить… А потом просто поняла, что не хочу проснуться лет через 10 с пониманием, что несчастлива и мы просто соседи, а то ещё и хуже… У меня итак перед глазами 2 близких примера 🤦♀️ А сейчас у меня большие планы на эту жизнь — вышла на работу, хочу взять ипотеку, сменить работу и тд… 😉
Вот и я этого боюсь, жизнь одна… Она и так летит очень быстро!
Тут и не посоветуешь… Либо это кризис и его надо пережить, а не бежать с корабля, либо действительно всё плохо и надо уходить… 🤦♀️ По себе — наверное я слишком долго думала, что это кризисы, что есть ещё хуже и всё в этом духе
Я не нашла в вашем тексте поводов для развода. Все устали, декрет меняет жизнь супругов, все наладится
Ну, если нормально такое отношение для кого-то, ок! Я такого к себе не заслуживаю, нифига это уже не любовь, уважения ноль! Может позволить себе все что угодно сказать, обозвать так… Как будто я не пойми кто, но никак не жена и мать его ребёнка!
Вы никаких конкретно слов не написали, в декрете у женщин чувства обостряются в связи с нехваткой внимания, ребёнок становится эпицентром, а супружеские отношения отодвигаются на второй план. Я пытаюсь это обьяснить. Если у вас унижения, это другой разговор
Да я даже не хочу писать, что он говорит при каждой ссоре, поверьте, там такие гадости льются! Иногда совсем не узнаю его...
Возможно это кризис, вы устали просто. Попробуйте поговорить, может в гости к родственникам уехать на пару неделек. Развестись всегда успеете. Тем более если нет финансовой подушки, как вы будете ребёнка содержать? В первые года в саду, у них адаптация идёт, одни больничные. Попробуйте мыслить рационально. Чем ребёнок старше, тем проще. Постарайтесь наладить отношения. Если уже точно не получается, тогда готовьте себя финансово и как ребёнок начнёт стабильно ходить в сад, а вы работать, уходите.
Уезжали практически на месяц к родителям, как раз все начиналось, тоже подумала, что все наладится, отдохнём друг от друга… Но, стало все хуже...
Не ценит, понимает что никуда не денешься сейчас с ребёнком и позволяет себе оторваться. Если станете независимой и поймёт что захотела и его послала, тогда может и мозг у него на место станет.
Вот и я так думаю, он просто уверен, что все прощу, куда я без него, ещё и с ребёнком...