Нахожусь в гражданском браке. Мужа люблю, он хороший, не без скандалов у нас, но уже почти два года вместе. К ребенку хорошо моему относится, хочет своего. Но познакомились мы, когда он работал в Киеве. На стройке со своей бригадой.
Я говорила о том, что отношения на рассточнии не для меня. Я в них не верю. И что это у нас не надолго, разойдемся все равно. Если вдруг не найду работу, то смогу переехать (тогда была в поиске работы, хотела сменить, сменила и начала работать.., квартира сдавалась в аренду), жила с ребенком и мамой.Ну благодаря карантину в какой-то степени год прожили вместе, то у него, то у меня отдельно от всех.
Сейчас опять поехал в Киев, с перспективой остаться там. Ждем разговор о будущем после его приезда. Но я точно знаю, что:
— Переезжать не буду с ним (не хочу жить гаремом, мы с ним, его кум-сотрудник с женой и их детьми), и менять свою квартиру, которую только в прошлом году обустроили под себя, пускать квартирантов.
— Бросать работу, только устроилась и зп без задержек, опять нашла другую, где оклад побольше и мозг меньше выносят. Тау, как благодаря прошлой работе 7 месяцев не было месячных. Только забрала трудовую и пошли .
— Не хочу бросать ребенка, брать с собой туда тоже не хочу.
— Также взяли котенка себе, теперь что делать? Отдать ее некуда.
- Ездить на выходные иногда не вариант, этого делать тоже не буду.
— Да и вообще, я очень трудно переношу перемены. Даже если это перемена места на работе, не то, что уж говорить о переезде. Я еще даже не привыкла жить в новой квартире. А здесь другой город, большой, где нет никого из близких
В общем ответ один у меня на его предложение поехать — НЕТ. А что делать дальше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Гражданский брак — это штамп в паспорте! А у вас сожительство. Не надо путать.

Пожаловаться

Вы находитесь в отношениях… даже не сожитель толком, нет никакого «брака»… гражданский это печать в паспорте....

И выбирать и решать после понимания этого вам нечего… все сразу на местах

Пожаловаться
Анжелика

если у вас общих детей нет и вам комфортно, где вы есть, то оставайтесь у себя. Сложная ситуация, но пусть он тоже скажет, как видит это все .

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Анжелика 

Он скажет, чтобы пару месяцев побыли тут с ребёнком, пока определятся с работой, квартирой, а потом чтобы переехали к нему, а нет, что будет ездить туда-сюда по выходным. Минус в том, что у нас выходные не совпадают вообще

Пожаловаться
Анжелика
ElenoCHka Ya 

Сложная ситуация, тяжело вам. Пусть придёт верное решение, мудрости и сил вам.

Пожаловаться
Анина

Оставайтесь в своём городе, на мужиков надеется нельзя, где есть гарантия, что в Киеве он сделает комфортные условия для вас и вашего ребёнка

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Анина 

Тогда расходиться?

Пожаловаться
Анина
ElenoCHka Ya 

Если он не захочет к вам то да, расходитесь, почему вы должны подстраиваться под него?? Я бы поняла, если бы у него было своё жильё в Киеве, стабильная работа, а так что вам переехать в никуда ещё и с ребёнком, лапши вам навевает, а потом, что делать в чужом городе без родных и близких (((

Пожаловаться
Верочка

Либо он останется с вами, либо вы поссоритесь и он уедет навсегда

Пожаловаться
Света

Нет и нет, пусть один едет. Не очень-то он ван нужен, так зачем время тратить?

Пожаловаться
Нервный Олень

Это не отношения, а извините как для редкого перепихона. Это не семья. Подумайте о ребенке, который привыкнет к мужику которого будет видеть изредка, а ему подобие папы бы

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Нервный Олень 

Вот и я о том, что отношения на расстоянии этот бред.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А без совместного проживания плохо живется? Захочет — приедет к вам сам и все сделает для того, чтобы вы были вместе. А нет, ну и нафиг.

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Хитраяобезьяна 

А зачем отношения, если не жить вместе? Тогда проще разойтись.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
ElenoCHka Ya 

А вот объясните мне, может, я чего-то не понимаю, если совместных детей вы не планируете, какой смысл в совместном проживании? Неужели вам не хочется романтики, не хочется иметь мужчину-друга, вместе иногда проводить время, ездить вместе в отпуск. Отчего такая потребность и спешка поскорее либо в ЗАГС бежать, либо побыстрее начать жить вместе? Вам очень хочется каждый день стоять у плиты, стирать и быть обслуживающим персоналом?

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Хитраяобезьяна 

Ну а нафиг мне мужчина на час? У меня таких много, пригласил, перепихон и нафиг, я такого не хочу. Я хочу просто не быть одна. В ЗАГС не хочу

Пожаловаться
Аня

За просто парнем / мужчиной не поехала бы. Если бы человек мне был мужем, это даже бы не обсуждалось

Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Аня 
Ну штамп в паспорте роли не играет совершенно.Даже если бы муж, я бы тоже не поехала бы. Штамп бы не заставил
Пожаловаться
Аня
ElenoCHka Ya 

Для меня тоже штамп не чего не значит. А вот семья, которую я создала, уже значит много

Пожаловаться
Светлана
Ну предложит жениться то почему нет в так как запасной вариант не пошла бы
Пожаловаться
ElenoCHka Ya
Светлана 

А что изменит штамп? Может убеждение ехать? — Нет. Ждать буду его? — Нет. Я не пойду щвмуж, зная,, что он будет ездить на заработки. Подам на развод.

Пожаловаться
Светлана
ElenoCHka Ya 

Тогда решать уже вам я бы не поехала мне не в кайф быть бесплатной прислугой