Жадность

Не знаю, как поступить, вопрос срочный. Вроде и не важный, но интересно ваше мнение. Ситуация следующая: муж в сентябре продал свою машину, чтобы рассчитаться с долгами (с кредитом за эту же машину), сейчас ездит на моей. Нас снова пересадили на удаленку, в нашем случае это очень удобно. Пришло время очередной замены масла. С утра подняла эту тему, он говорит «Дай денег тогда». Сам получил зп пару дней назад, но его жадность не позволяет ему сделать что-то не для себя, видимо. А я вот прямо не могу! Мне не жалко денег, дело в том, что это МУЖСКАЯ обязанность, я же вообще перестану видеть в нем мужчину, если ещё и сама начну заниматься машиной. Психанул с утра и уехал на работу. Да, она моя, но ездит на ней он, да и в целом, не хочу я ездить по автосервисам. Все постирано, поглажено, приготовлено, а тут ещё это. И вопрос вот в чем: всё-таки ехать менять самой или принципиально не делать за него это? Если поменяю, то все, он «выиграл» и я потом уже никуда не денусь от этого, это будет висеть на мне. Или пожалеть машину и поехать и поменять. Опять ноет, что и коммуналка на нем, 2500 ежемесячно только на нем одном, кошмар??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янель
У вас бюджет раздельный, отсюда этот дележ.
Пожаловаться
Солнце
Янель 

Да, по его инициативе. Конечно, ему в кайф так жить)) а я в нем все мужика хочу увидеть, а никак??♀️

Пожаловаться
Уля

Сделать все самой, забрать ключи и не отдавать даже если помиритесь. Зачем тогда нужен такой муж, если все равно сама себя обеспечиваешь, да ещё и за всем сама ухаживаешь.

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Кошмар. А зачем разделять расходы. Вообще, когда всё на муже- это нормально?♀️финансово я имею ввиду. Никогда, ни то что я напоминать, а он и сам говорить не будет, просто поедет и сделает всё, что нужно машинам. И моей, и его. Сейчас у нас тоже одна осталась и мы на твоя/ моя не делим. Разговаривайте с мужем

Пожаловаться
ФеЯ

Ну в вашем случае, может и дожала бы уже, раз заикнулись. А вообще, я свою машину никому не даю, меня перетряхивает, если муж на моей машине даже 100 метров проехал, тк все уже не так, кресло не так, зеркала не так, на панели горит не то, у меня погода всегда настроена, он уже тыкал, на пробег переключил. В общем, не пускаю за руль никого. И занимаюсь машиной сама. Молча поехала, масло поменяла, тех.осмотр прошла, страховку сделала… Единственное, не переобуваю сама, со спиной проблемы, а колеса с гаража надо грузить, до сервиса везти.

Пожаловаться
Солнце
ФеЯ 

Вот и думаю, дожимать или нет. У него офис в другом городе, на общаке нужно ехать с 2-мя пересадками, а тут вроде машина без дела. Живём за городом и ездить все равно придётся обоим на ней

Пожаловаться
Бездельница

Это не игра, проиграют оба… я не занимаюсь машиной, не своей, не уж тем более мужа

Пожаловаться
Ronnie Di

Блин, ну это днище ??♀️ Неужели он сам этого не понимает??

Пожаловаться
Солнце
Ronnie Di 

Нет, не понимает, реально днище

Пожаловаться
Анна

Поехать поменять масло и отобрать ключи раз так поступает, если он не смог содержать свою машину и берет вашу, должен взять все заботы о ней на себя. Да и вобще мужчина должен следить за машиной хоть своей, хоть жены. У меня муж в моей машине все проверяет и все меняет он, как и на своей

Пожаловаться
Mari

Он всегда такой был?

Пожаловаться
Солнце
Mari 

Да, когда дело касается каких-то расходов — всегда через скандал

Пожаловаться
Mari
Солнце 

Ну тут сложнее, он изначально показал себя таким, а вы это приняли, значит вас это устроило. Попробуйте дать негативную оценку в стиле, что это не мужское поведение и забрать Вашу машину. Пускай пешочком походит. А так если Вас это реально не устраивает, то нужно расходится, не думаю что он изменится?♀️

Пожаловаться
Лё Лё

Поменяла бы и ключ бы забрала, ибо нефиг. Если честно, то никогда не понимала этой дележки на твоё-моё )

Пожаловаться
Язва

Бедненький коммуналку на нем, а на моего мужа ипотека в 27 тыщ и че не ноет чет
И скор о3ое детей будет и че. Машину бы забрала и давала бы. Пусть как хочет, так и хуярит на работу. Масло черевато тем, что потом проблемы могут быть, если во время это не сделать. С одной стороны пусть он меняет, а с другой стороны если вы поменяет и машину не дадите то, тогда можно самой. Вот я бы так сделала. Либо он меня сам за свой счёт, либо я меняю, и он за машину больше не садится

Пожаловаться
Солнце
Язва 

Тоже думала об этом. А потом помиримся и все равно будет ездить на ней, тк я дома работаю, мне она как бы и не нужна пока

Пожаловаться
Олеся

Какой "бедняга"...)

Пожаловаться
Солнце
Олеся 

Да не то слово! Как себе дорогие брендовые вещи покупать, так это всегда без проблем, а как коммуналку 2500, так «пополам, а то у меня $ мало осталось»

Пожаловаться
Олеся
Солнце 

Ну есть такие мужчины) у моего тоже свои тараканы в голове) но тут либо проиграть ему, либо проучить. Но вероятность, что он сделает вывод близится к нулю) они ж у нас создания чуткие, ранимые)))

Пожаловаться
Солнце
Олеся 

Да, на 100% правы

Пожаловаться
Олеся
Солнце 

Я своего давно разбаловала… делаю сама все. Он даже не знает о многих вещах) у меня свекровь в шутку спрашивает, как там "наш" сынок) конечно, нет ничего хорошего в этом. Но я признаю, это полностью моя вина… Как это исправлять я понятия не имею. А иногда хочется, чтоб мой мужчина решал вопросы.

Пожаловаться
Солнце
Олеся 

Да, вот тоже самое

Пожаловаться
Солнце 

Какой ужас. Заберите свою машину, пусть пешком ходит...

Пожаловаться
Татьяна

Я бы поехала и поменяла, доказала тем самым что самостоятельная и независящая от него, причём бы записалась на сто тогда когда ему надо на работу и не далаа бы машину, сказала мне нужно на сто масло поменять

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

А вот это вообще гениально)

Пожаловаться
Солнце
Татьяна 

Да, но тогда он только обрадуется, что сэкономил, а я и потом должна буду это делать. А к нему отношение ещё больше испортится

Пожаловаться
Татьяна
Солнце 

Ну а 9ачемивам лишние проблемы с машиной? Масло не поменяете если вы, он его тоже никогда не поменяет, и будете ездить пока двигатель не на кроется и тогда дорого выйдет, пожалейте хоть машину! А ему не давайте, говорите что на работу надо днем сьездит илм ещё что

Пожаловаться
Дарина
Солнце 

Не давайте ему машину в принципе!!! Пусть на свою заработает. Он видимо нищий, а не только скупой. И его устраивает что он дёшево живет, пополамит. Ещё и секономил на домработнице и кекс услугах

Пожаловаться
Солнце

Девочки, извините, я понимаю, что это все детский сад. Но блин, тут уже принципиальность какая-то пошла

Пожаловаться
Риша

Окуевший и наглый