Жадность

Не знаю, как поступить, вопрос срочный. Вроде и не важный, но интересно ваше мнение. Ситуация следующая: муж в сентябре продал свою машину, чтобы рассчитаться с долгами (с кредитом за эту же машину), сейчас ездит на моей. Нас снова пересадили на удаленку, в нашем случае это очень удобно. Пришло время очередной замены масла. С утра подняла эту тему, он говорит «Дай денег тогда». Сам получил зп пару дней назад, но его жадность не позволяет ему сделать что-то не для себя, видимо. А я вот прямо не могу! Мне не жалко денег, дело в том, что это МУЖСКАЯ обязанность, я же вообще перестану видеть в нем мужчину, если ещё и сама начну заниматься машиной. Психанул с утра и уехал на работу. Да, она моя, но ездит на ней он, да и в целом, не хочу я ездить по автосервисам. Все постирано, поглажено, приготовлено, а тут ещё это. И вопрос вот в чем: всё-таки ехать менять самой или принципиально не делать за него это? Если поменяю, то все, он «выиграл» и я потом уже никуда не денусь от этого, это будет висеть на мне. Или пожалеть машину и поехать и поменять. Опять ноет, что и коммуналка на нем, 2500 ежемесячно только на нем одном, кошмар🤦🏻♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
машину заберите и все. не хочет следить за тачкой — пускай ездит на автобусе или ходит пешком.
Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь

2500 коммуналка?! Господи, у меня коммуналка 4500+ все обязательные платежи, в итоге 7000. На мне одной. Да причем тут я, я просто удивляюсь над вашим мужиком. Зачем Вам такая оказия? Вы еще не ушли от него?

Тут два варианта, скидывате его с машины и сами занимаетесь этими делами. Либо двигатель застучит без масла и он уже как виновник сей неприятной ситуации, так и так сделает все что нужно, но это будет дороже и дольше.

Пожаловаться
mioto

Забрать машину, поменять масло, и не отдать ключи. Не хочешь заниматься — не занимайся, но и не пользуйся. А вообще за коим хр.ном нужен мужик в котором от мужика ток яйца...

Пожаловаться
Юлия

И вы от него еще и ЭКО делать хотите?

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Хотела, уже прошло и отпустило. Мне просто не выжить будет рядом с таким жадным мужиком на декретные, да и ради чего..

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Может с другим и без ЭКО получится. Мало ли как бывает.

Пожаловаться
Мария

Пусть на автобусе ездит

Пожаловаться

Попросить любого знакомого мужика сменить масло… и спокойно сообщить мужу… мол не переживай, Васю попросила, он с радостью поменял масло...🤣😈😈...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Скажите честно вы тролль?

Пожаловаться
Солнце
КоролеваМАРГО Марго 

Нет😒

Пожаловаться
Мария
КоролеваМАРГО Марго 

Та же мысль 🙈 ну не может женщина жить с таким мужиком

Пожаловаться

Ну вас же не насильно заставляют жить с этим мужчиной. Вы его сами выбрали. Сто раз убеждалась, что каждая достойна мужчины который рядом с ней. Для меня вот это все да гранью. И дело не в деньгах. А в том что это не семья и не любовь.

Пожаловаться
Masha

Пожалеть машину, поменять масло и забрать у него ключи пусть на маршрутку ***

Пожаловаться
Лягушка
Masha 

+

Пожаловаться
Ольга

Если Вам машина сейчас не нужна, скажите, что у вас на масло сейчас тоже денег нет, а на отработанном масле гонять машину никуда не годится, так что пусть она стоит, пока у вас якобы деньги на масло не появятся. И все. Надоест по автобусам мотаться, поменяет. Я бы сделала так.

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

Да, спасибо, думаю, это как раз идеальный вариант😊

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Забрать машину, пусть пешочком

Пожаловаться
Дарина

Отобрать машину да и всё

Пожаловаться
Дарья

Блин, я не понимаю как в семье можно делить деньги на твои/мои. И ещё выяснять кто за что платить должен… Это похоже на жизнь с соседом, с которым вместе квартиру снимаешь, а не с мужем/женой.

У нас за все платит муж, я не знаю и не умею оплачивать свет, газ, налоги, я даже машину ниразу не заправляла (больше 10 лет вожу), хотя езжу больше я чем он. Но и свою ЗП не ныкаю, а кладу в общий бюджет.

Не меняла бы масло и ключи бы забрала и сказала, что без замены ездить нельзя, а я сейчас менять не собираюсь, мне машина не очень нужна. Тебе нужно ездить? Вот и меняй.

Пожаловаться
Солнце
Дарья 

Я тоже зп не ныкаю, и продукты покупаю и по мелочи. Вот хороший вариант Вы предложили. Если не поменяет сегодня, так и сделаю. Пусть себе стоит))

Пожаловаться
Айгерим

Я вообще не обслуживаю автомобиль. Мне его и моют и заправляют, и все жидкости долевают. До замужества сама обслуживала, а в нынешней машине даже не знаю что, где и как.
Я не думаю о таких делах, как муж не думает что приготовить, что и как стирать, гладить и все такое. Продукты по списку привез и все. Коммуналку даже не знаю чего там и сколько. Он не парится про детские вещи, щётки и врачей.
Все обязанности поделены.
Вам нужен спокойный разговор с мужем. Что вам не нравится. И если вы будете мотаться по автосервисам, то он сам готовит тогда
Поделите обязанности словесно, если как само собой разумеещеся не работает. Без наезда, для начала
Иначе зачем мужик, если вы сами мужик

Пожаловаться
Анна

А почему Вы с ним живёте? Любите?

Показать ещё