Вы храните обиду на своих родителей из-за поступков, которые они совершили, когда вы были ещё ребёнком? При мне неоднократно ругались родители, все проблемы у них сводились к одному — зачем меня оставили и родили (незапланированный ребёнок, брак и прочее), ещё много чего вытворяли под действием алкоголя или без. С рождением у меня ребёнка, я все больше перестала их понимать и начала отдаляться, им это не нравится. Ещё не нравится, что провожу с ними беседы на тему их злоупотребления алкоголем и не хочу с ними разговаривать в таком состоянии, тем более показывать ребёнка по видеозвонку, « мы же тебя вырастили, а ты с нами так поступаешь, неблагодарная». Они становятся совсем неадекватными, могут приехать ночью и ломиться к нам в квартиру, чтобы на внука посмотреть (живём в разных городах), потом всем жалуются, что родная дочь не пустила (не пустила потому что кулаками любит махаться папа). Вот вроде зла на них, с другой стороны не могу с ними порвать связь… Психолог нужен?
Детские обиды
Комментарии
Предыдущая статья
1
Следующая статья
Мамы первоклассников или как найти общий язык с мужем ?
Актуальные посты
Девушки!!! Вы читаете, то, что пишите? Как многие из вас спокойно просили моральное или даже физическое насилие родителей? Как такое вообще можно прощать? Вы в чем были виноваты будучи детьми? Поймите, если вселенная, бог или кто там ещё их уже не наказал, только вы можете призвать их к ответу. Как минимум -игнор. Нельзя прощать поломанное детство
Эх держитесь ((
Тут даже не знаю что советовать (
Прекращайте с ними отношения, вообще все отношения. Забейте на них, вызывайте полицию, на каждый их неадекватный приезд. Вы уже не маленькая, Вы взрослая самодостаточная женщина!!! У Вас ребёнок, вырастите его в любви!!!
У меня уже нет обид на родителей, мне на них параллельно. Я вычеркнула их из своей жизни и плевала на мнение окружающих)). Зато сейчас я спокойна, мне и моим сыну и мужу никто не выносит мозг.
Забить и не общаться вот самый лучший выход. Удачи?
Диана а психолог для каких целей Вам нужен? Как правильно прекратить общение с родителями? Простите не поняла....
По факту у меня есть наверное не такая большая, но обида на маму. Я ее первый ребёнок. Родила в 20 лет, в детстве, лет до 12 она меня стабильно била ремнём (до сих пор его помню красный лаковый широкий) за все ( то читать учила в три года, я не запоминала, то в школе тройку принесла) В 8 лет даже из дома ушла, в сугробе рядом с подъездом пряталась, так как с тройкой боялась идти домой. Зато младшего брата на руках носила и спал с ней до 15 его лет. Естественно с мамой никогда не было доверительных отношений, в период взросления не было нужных мне разговоров ( я бы даже не рискнула подойти, ни про месячные ничего). Сейчас выросла, своя какая никакая семья, также близких отношений нет, именно доверительных, хотя созваниваемся почти каждый день, но до сих пор я не могу подойти не обнять или поцеловать просто так (видимся очень редко, так как живем в разных регионах страны). Но если бы у неё случились проблемы, в том числе с алкоголем, то наверное я бы все бросила, заморозила и поехала бы помогать (лечить и так далее₽
Крепитесь ((
Да есть обиды, с возрастом это осознаёшь все чётче. Отец был алкоголиком, отношения у родителей не ладились, мама все уходила приходила, все строила отношения на стороне… но так и не развелась с ним! А он в это время бухал, я жила с ним до последнего. Он то вены резал( я была маленькая и все это видела) и в итоге отец повесился когда мне было 18. Жили мы вдвоём тогда уже… и он вот так со мной поступил. Ему я и не нужна была никогда, слов любви я от него не слышала, ни заботы ничего. И вот мне 30, до сих пор обида гложет. И вагон проблем из детства естественно.
К сожалению раньше люди мало задумывались над такими вопросами сейчас это всё более развёрнуто и люди перестают умалчивать такие проблемы просто для того поколения это всё как то слово правильно не могу подобрать
Хорошо что у вас есть стремления разобрать детские травмы или обиды
Ну такие родители, уж это им нужна помощь, причём настоящая
Я с такими даже не общалась. А так да, на родителей у меня огромная обида
Хоть и общаюсь и чёт рассказываю. Ну вообще я бы не с кем не общалась честно.
Если сами не сможете, то да, лучше к психологу конечно. А вообще Вы им ничего не должны. Это был ИХ выбор — оставить Вас или нет. Вы их об этом выборе не просили. Так что благодарность тут не при чем. Это чистой воды манипуляции Вами. Я человек, который любит устраивать манипуляторам шоковую терапию. Поэтому так бы своим и сказала — знаете, вот в детстве вы жалели, что меня оставили, и сейчас я тоже жалею об этом. Не стоило мне рождаться у таких родителей.
К сожалению, не вижу иного выхода, как прекратить с алкоголиками все общение(((
Да нужен психолог. Полицию вызываете когда долбятся? А обиды, обиды надо отпустить, на больных не обижаются.
Я бы и полицию, и нарколога вызвала, боюсь, что они потеряют работу из-за того, что их поставят на учёт
Ну на учёт просто так не поставят, сейчас с этим вообще тяжело, ну а административный штраф выпишут, может перестанут к вам приставать.
Обиды не храню, общаемся хорошо, очень близка с ними.
Но не могу забыть, как била мама меня аж до 20 лет регулярно. Да так, что кровь из носа фонтаном хлестала, да один раз после удара по виску я зрение потеряла. Слава богу вернулось
Вы сильная женщина, я б не смогла
Не Вы первая мне так написали.
Была тихой, скромной девочкой отличницей. Не пила, не курила, не гуляля. Дома сиднем сидела. Меня никуда не пускали.
Гордость школы и родителей.
Одни похвальные листы носила
Била за четверки в школе, за некрасиво написанную классную работу. Вырывались листы и заставляла переписывать по полтетради порой.
Потом били, что не убралась к их приходу с работы, белье не погладила, ужин не успела приготовить, в магазин не пошла,.т.к к экзаменам готовилась. Училась в 2х местах одновременно на дневном и заочном и в обоих местах 2 красных диплома.
Ужас в общем...
Нет никакой обиды, хотя ремня я получала регулярно. Отношения с родителями отличные, возможно потому, что живем за 1000 км друг от друга.
А вот дочка крёстной при любой возможности напоминает своим родителям про свои детские обиды, иногда такие глупые, что аж смешно. Но они ее тревожат
Я бы не держала обиду на таких, я бы прекратила все общение. Психолог нужен, да.
с пьющими людьми это уже не обиды называется. это психологические или психические травмы. вам бы свести общение на нет с ними
Нарколог, и мужик который серьезно родителей *** Рен пошлет так, что пьяные больше не сунутся.