Здравствуйте. Не знаю что делать, подскажите пожалуйста. Муж пьет с пятницы по воскресенье, каждые выходные. Бывает что с утра …

Здравствуйте. Не знаю что делать, подскажите пожалуйста. Муж пьет с пятницы по воскресенье, каждые выходные. Бывает что с утра бежит за бутылкой. Последний раз пил по вечерам 6 дней. Может уйти на сутки. Приходит со словами,, ну забухал,,.Не раскаяния, ничего. Как будто так и надо. Как я не просила, не умоляла, картина не меняется. Как женщину он меня не замечает, раньше было все хорошо, так не пил. Выпивал немного пива, но что б так сильно и часто нет. Потом родился ребенок, то зубки, то ещё что то, очень плачет, перебрался спать в другую комнату. Сейчас малышу 1, 5 года без мамы не может никак. По два месяца нет интима, бывает по три. По моей инициативе случается, очень изредка. Мы потеряли контакт. Я его очень люблю, но пьянки выносить не могу больше. Решила припугнуть разводом. Он согласился на него. Говорю,, брось пить, не пей, все будет хорошо,, он ответил,, я люблю тебя и ребенка, но я буду пить, не брошу, не могу тебе это пообещать. Или принимай это или все, пока,, Я со психу выгнала его. Вместе не живём две недели. Как теперь быть, я же его люблю и разводиться не хочу, не могу без него. Но невозможно жить вместе когда человек, муж и папа как выходные, так пьяный или пропадает где то. Я должна по его словам это принять как должное. Говорит,, все мужчины пьют и жены не выгоняют, а живут счастливо.,, Устала невыносимо. Вместе не могу и без него схожу с ума. Как бы вы поступили на моем месте? Ведь он не хочет бросать алкоголь. Получается, что мой муж променял меня на спиртное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Два гвоздя
Вот откуда вы берётесь такие? По вашему описанию, вы типичная люблю-не-могу. Вы любите его, а он любит спиртное. Неравнозначная любовь. Вы, небось, ещё и думаете, что он без вас пропадёт, а? Вы готовы свою жизнь положить в жертву безалаберному мужу? Жизнь у вас одна, и она не должна быть для мужа. Она должна быть для вас.
Пожаловаться
Юлия

Мужик не будет пить если ему хорошо дома и с женой комфортно и приятно находиться, вы и сами пишите что все плохо. Уходите от него не портите себе и ребёнку жизнь. Говорю как дочь алкоголика, лучше не видеть и не знать такого отца, чем всю жизнь страдать от его равнодушия и наплевательского отношения. Кроме плохих воспоминаний и травм больше ничего не осталось.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Не все мужчины пьют, для меня табу. Не выношу запах алкоголя. Муж может на празднике выпить бокал вина или бутылку пива. И все. А у вас выбрал алкоголь, он ему дороже. Я все понимаю, да вы его любите, но это его выбор, и он сознательно его выбрал.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Вы сами то не понимаете что вам делать? Он же алкаш — это раз, на вас и ребёнка ему плевать — это два и все будет хуже и хуже

Пожаловаться
Ella

Я с таким развелась

Пожаловаться
Зоя

Мой начинал также, теперь каждый день пьёт, каждый день. Месяцы

Пожаловаться
Зоя 

Вы с ним не развелись?

Пожаловаться
Зоя
Ирина 

Нет. Он тихий, чуть выпьет и спать. Там куда уходить ремонт затяжной отопления нет да и я ещё не в полную силу работаю. Уйду если допечет, если там куда уйду будет легче, а не в нищету, нервяки.

Пожаловаться
Dashynya

Тяжело что-то советовать. Но я бы с таким жить не смогла, тем более если прямым текстом говорит, что будет пить и готов к разводу. Мой муж не пьёт вообще, даже пиво.

Пожаловаться
Dashynya 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса
да, получается, что променял. Вы все правильно делаете, не нужно страдать из- за кого- то. Терпеть алкаша, созависимость- это ужасно. Он болдеет, а вы будете страдать Будет только хуже
Пожаловаться
Алиса 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Наталья

Развелась бы, для меня это прям табу, я своему сразу сказала что если хоть будет небольшая наклоность все развод (папа алкаш был), а в вашем случае тем более человек понимает и принимает что он алкаш уже и менять ничего не хочет к сожалению дальше хорошего не будет

Пожаловаться
Наталья 

Он не принимает того что он алкаш, по его словам все пьют в выходные, не алкаш потому что работает и в будни не пьет. У меня папа всю жизнь пил, травма, на это говорит,, я не твой папа, я же вас не обижаю,,.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Алкаши тоже многие работают. В выходные все и то не все а многие скажем так могут выпить пивка там, или пару рюмок крепкого, или виски, но не жрать как скотине выходные это уже алкоголизм начальной стадии тем более ему бухло дороже чем семья, обычно в выходные мужчины женам помогают, гулять семьей ходят в магазин за продуктами

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо большое. Я поняла наконец, что нашей семье трындец. Хорошо что сюда написала, а то так и думала бы что это я не такая как все.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Все вы такая. Мой тоже может в выходной выпить но при этом и в магазин и помочь и все сделает, до беременности вообще могли вместе иногда распить бутылочку коньячка, или пивка попить вечерком, и в принципе в этом я трагедии не вижу, а так как у вас что синька важнее и только ей и буду заниматься в выходные это все диагноз к сожалению 😐 вы еще молодая все у вас будет хорошо не тратьте свое здоровье на того кому вы и ребёнок не дороги

Пожаловаться
Марина Юю

Ну у него приоритет бутылка, а не семья. Зачем такой мужик нужен?
Над отношениями нужно работать, а не «принимай меня таким, какой я есть», Мама пусть и принимает, а не жена с ребёнком

Пожаловаться
Марина Юю 

Он просто говорит что хочет и будет пить по выходным все равно, что он же работает, поэтому не алкаш, что в выходные все пьют.

Пожаловаться
Марина Юю
Ирина 

Сядьте и подумайте над аргументами.
Попробуйте найти совместный компромис.
Например выпивать только в пятницу дома определённое количество легкого алкоголя.
Работа — это не причина бухать. Все мужики работают! Это ваш контраргумент 😉

Пожаловаться
Марина Юю 

Думаю ничего не выйдет. Он не может просто остановится. Если выпьет немного, побежит ещё покупать, а на след.день как выяснилось тоже.

Пожаловаться
Марина Юю
Ирина 

Ну в таком случае и у вас выбор не велик ((

Пожаловаться
Kizasss

Notdrink.ru — это сайт для людей у которых проблемы с алкоголем, не только которые сами пьют, но и созов.
Рекомендую вам на него зайти, там вы найдёте много полезной для вас информации.

Пожаловаться
Kizasss 

Спасибо

Пожаловаться
Annabelle Lee

Если бы он пил до беременности, то даже не стала бы от него детей заводить. Ушла и перекрестилась бы.

И не все пьют. Мой даже на новый год не пьёт. Из принципа

Пожаловаться
Юлия

Закройте за ним дверь и живите спокойно. Нужно выбрать, кого вы любите больше, ребенка, или мужа алкаша. С таким папашей ребенок счастлив не будет. Он будет видеть только жалкую мать, и отца, который пьет все выходные

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо. Страшно одной с малышом, пока ничего не получается.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Это понятное дело, да и не с малышом тоже страшно оставаться. Если есть родители, ищите в них поддержку. В муже искать больше нечего. Человек променял семью на алкоголь.
И каким вырастит ваш сын, будет зависить только от вас.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Развелась бы. Я не могу с алкоголиком жить, но я и не любила бы алкоголика.

А вы сами решайте, что вам делать. Но алкоголизм- это болезнь. Он вас не променял на алкголь, он просто ничего поделать не может. Тут или лечиться ему, или вам терпеть, или разводиться.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Спасибо большое, я просто уже подумала, что может действительно не права все же, может это нормально что все выходные пьет, это у меня что то не так.