Девочки, могут и будет ли работодатель проверять, где работает мой муж? Компания крупная. Муж работает в сфере продаж в конкурентной организации с той, в которую меня приглашают на собеседование. Если открыто спросят, где работает муж и чем занимается, боюсь, что не смогу написать правда, только из-за нее могут не взять ведь
Приглашают на собеседование в компанию-конкурент компании мужа
Комментарии
Предыдущая статья
За и против
Следующая статья
Суицидальные мысли
Актуальные посты
Если компания крупная, серьезная, штат не 100 чел. То Вашу анкету и данные служба безопасности изучит вдоль и поперёк.
Обязательно напишите это. Было такое. Меня с должности сняли из за того, что муж у конкурентов..
Работаю в крупной IT-компании. На собеседовании никому дела не было о родственниках. А потом прислали анкету о конфликте интересов, где были вопросы типа «работает ли ваш супруг или родственники в конкурирующих фирмах». За это не увольняли, но просолили отдельно беседу и объясняли чем грозит утечка информации
Вы проверят служба безопасности при приеме на работу? Если нет, то не парьтесь
Попробуйте. Смысл гадать)) даже если спросят можно назвать сферу деятельности (кем работает) и все.
Боюсь, что придётся анкету заполнять
Ну и ладно, главное попробовать
На собеседованиях ни разу не спрашивали где муж работает
Такое обычно проверяют фирмы в которых нельзя супругам вместе работать, у нас таких парочку знаю обе украинские.
Зависит от политики компании и того, какой доступ и к какой информации у вас будет. То же и с мужем. В любом случае, не скрывайте, если спросят, проверяется такое просто, а проблем в случае вранье больше будет. Не возьмут, значит — не возьмут. Попытаться стоит🍀
Блин… Боюсь, что не возьмут
А это Ваша работа мечты? И что, что не примут? Не так обидно, если знаешь из-за чего. С мужем же не будете разводиться ради работы🤪 В любом случае, это опыт, посмотрите что там и как.
А что такого? Не вижу проблем. Сказать как есть.
Ну… Одни и те же клиенты по факту. Доступ -то у меня будет к базе клиентов
Многие так работают, продажки особенно))
У нас на фирме работали жена и муж, муж потом ушел к конкурентам, жену попросили уйти потом, хотя специалист отличный
Потом если узнают будет хуже, подозрения, проверки всякие
Так если узнают сразу, думаю, просто не возьмут
А если узнают позже, будут искать предлоги для увольнения… мало кому понравится такое, да и у мужа на работе тоже могут быть вопросы по этому поводу, ну это мое субъективное мнение
Думаю придётся, анкету то заполнять
Может в анкете не правду написать, думаю