Приглашают на собеседование в компанию-конкурент компании мужа

Девочки, могут и будет ли работодатель проверять, где работает мой муж? Компания крупная. Муж работает в сфере продаж в конкурентной организации с той, в которую меня приглашают на собеседование. Если открыто спросят, где работает муж и чем занимается, боюсь, что не смогу написать правда, только из-за нее могут не взять ведь

Оля
022349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barabashka

Если компания крупная, серьезная, штат не 100 чел. То Вашу анкету и данные служба безопасности изучит вдоль и поперёк.

Пожаловаться

Обязательно напишите это. Было такое. Меня с должности сняли из за того, что муж у конкурентов..

Пожаловаться
Ольга

Работаю в крупной IT-компании. На собеседовании никому дела не было о родственниках. А потом прислали анкету о конфликте интересов, где были вопросы типа «работает ли ваш супруг или родственники в конкурирующих фирмах». За это не увольняли, но просолили отдельно беседу и объясняли чем грозит утечка информации

Пожаловаться
Светлана

Вы проверят служба безопасности при приеме на работу? Если нет, то не парьтесь

Пожаловаться
Алина

Попробуйте. Смысл гадать)) даже если спросят можно назвать сферу деятельности (кем работает) и все.

Пожаловаться
Оля
Алина 

Боюсь, что придётся анкету заполнять

Пожаловаться
Алина
Оля 

Ну и ладно, главное попробовать

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

На собеседованиях ни разу не спрашивали где муж работает

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

Такое обычно проверяют фирмы в которых нельзя супругам вместе работать, у нас таких парочку знаю обе украинские.

Пожаловаться
Yana

Зависит от политики компании и того, какой доступ и к какой информации у вас будет. То же и с мужем. В любом случае, не скрывайте, если спросят, проверяется такое просто, а проблем в случае вранье больше будет. Не возьмут, значит — не возьмут. Попытаться стоит🍀

Пожаловаться
Оля
Yana 

Блин… Боюсь, что не возьмут

Пожаловаться
Yana
Оля 

А это Ваша работа мечты? И что, что не примут? Не так обидно, если знаешь из-за чего. С мужем же не будете разводиться ради работы🤪 В любом случае, это опыт, посмотрите что там и как.

Пожаловаться
Катёна

А что такого? Не вижу проблем. Сказать как есть.

Пожаловаться
Оля
Катёна 

Ну… Одни и те же клиенты по факту. Доступ -то у меня будет к базе клиентов

Пожаловаться
Катёна
Оля 

Многие так работают, продажки особенно))

Пожаловаться
Olga
Оля 

У нас на фирме работали жена и муж, муж потом ушел к конкурентам, жену попросили уйти потом, хотя специалист отличный

Пожаловаться
Kristen Stenli

Потом если узнают будет хуже, подозрения, проверки всякие

Пожаловаться
Оля
Kristen Stenli 

Так если узнают сразу, думаю, просто не возьмут

Пожаловаться
Kristen Stenli
Оля 

А если узнают позже, будут искать предлоги для увольнения… мало кому понравится такое, да и у мужа на работе тоже могут быть вопросы по этому поводу, ну это мое субъективное мнение

Пожаловаться
Катя

Думаю придётся, анкету то заполнять

Пожаловаться
Оля
Катя 

Может в анкете не правду написать, думаю

Пожаловаться
Катя
Оля 
В крупных компаниях обычно всегда есть служба безопасности или что-то типа этого, и они проверь сотрудников, делают различные запросы, даже не знаю, попробуйте нечего про мужа не писать😜
Предыдущая статья
За и против
Следующая статья
Суицидальные мысли