Я устала! Я очень устала! Мой муж постоянно меня упрекает тем что я не работаю, тем что я не зарабатываю деньги, каждую копейки мне припоминает, при каждой ссоре выгоняет меня с 2мя детьми из дому к маме. Живем уже 8 лет вместе, 2е детей. На данный момент в декрете, младшему 1и6, старшему 5. Ничем мне дома не помогает, мотивируя тем что он же работает, он же деньги зарабатывает, а я дома сижу-козюли ковыряю! Даже носки себе сам взять не может, я должна все бросить и нести ему носки. Детьми тоже не особо интересуется, особенно младшим. Все делаю сама. Сама гуляю, сама купаю, сама кормлю, сад, магазины и т.д. Ну на счет детей фиг с ним, а вот быт весь на мне. Лампочки сама меняю, стулья да полки сама ремонтирую. Запретил мне все соцсети, пытался и телефон забрать(мол освоболить меня из плена интернета) и дать мне нокию фонарик. То что я делаю по дому вообще не видит, а видит только если я не выполнила какую-либо его просьбу(он так называет свои команды). Если дети плачут, то это я во всем виновата, я плохая мать т.к. не могу рот своему ребенку закрыть(как он выражается). Старшего ребенка запрещает водить на кружки и все что в этом роде. Сейсас в саду был логопед, говорит надо заниматься. Сказала ему, а он «пришел к выводу» что я «деградирую в декрете и мне совсем заняться нечем», что я «сижу себе и надумываю проблемы»! Когда хочет гуляет с друзьями, а мне нельзя. Если прошу с детьми посидеть, чтоб я куда пошла-отказывается! Максимум что я могу это одна, без младшего сходить за старшим в садик.
Когда только родился старший ребенок, у нас были большие проблемы. Он бегал к бывшей жене всю мою беременность, да и после родов тоже. Сидел на сайтах знакомств и общался с разными девушками, когда я высказывала это ему обзывался матом, тогда я подала на развод и уехала к родителям. Он приехал, клялся божился что этого не будет и я простила. И правда, все это ушло но пришло другое. Каждую ссору, он говорит что тогда я его предала, что подала на развод и уехала. Он до сих пор не понимает почему я так сделала. Вот сейчас опять поругались, опять я «тупая» потому что в декрете, и я оказывается катаюсь как сыр в масле и носом вожу. Я не знаю каа быть уже, чувствую что не хочу такого, не хочу чтоб дети это все видели. Может я что-то не так делаю, или я чего-то не понимаю… Помогите, просто взглядом со стороны. Я за последние 6 месяцев реально из супруги превратилась в «неособо хорошую служанку», котрую постоянно шпыняют.
Комментарии
Предыдущая статья
Ситуация
Следующая статья
За и против
Вы ещё не у мамы???? 🤦♀️
Так, а второго ребёнка, прошу прощения, зачем родили в таких отношениях?
Я поняла! Служанкой вам быть нравиться. А вот статус «не особо хорошей служанки» уже нет. Идите работать! Покажите себе, что вы способны на работу. В этом нет ничего плохого, многие женщины работают и все успевают. Просто ваш муж жмот, когда вы будете приносить деньги в семью, вероятно, он пересмотрит своё отношение к вам и заживете счастливо. Раз вы ещё не убежали от него раньше.
Это ужасно! Жаль вас и детей! Такое отношение не допустимо! Он моральный тиран и деспот и питается вашей энергией! Вы совершили ошибку, когда, закрыв глаза на измены, приняли его обратно. Всё могло бы быть иначе… я не буду говорить, бегите разводиться. Но и так оставлять всё нельзя.
Уходить! Жизнь одна и надо быть счастливой. Это же отлично что можно к родителями уехать, Через под года младшего в ясли, а самой на работу
Младший будет постоянно болеть и заражать старшего) отличная перспектива для работы) а в 2 года дети чаще болеют...
Родители посидят с детьми, помогут
И не факт что младший будет часто болеть. У подруги первая дочка постоянно болела в саду. А сейчас вторая младшая ходит- вообще ещё не болела. Потому что много болела от старшего в младенчестве, какой-никакой иммунитет сформировался
У меня младшая болела от старшей с рождения. Пошла в сад — снова болеет.
У всех, кого я знаю, дети в саду 1-2 -й год болеют чуть ли не ежемесячно.
Надо ли это родителям?
Невозможно совсем не болеть. Не сейчас, так позже
Я после 1 замечания перестала стирать, готовить, дырки зашивать. Мне легче и мозг никто не выносит. Не нравится, рот на замок, дверь там. Я уже работаю из дома почти год и у меня не хватает времени ещё и бытом заниматься. Раз ему не надо то и я по минимуму
Ваша жизнь летит в тартарары
Господи, какой кошмар… зачем вам это все надо?! Такое почитаешь, своя жизнь сразу сказкой кажется.
Вы подумайте, какая прекрасная модель семьи для ваших мальчиков. А старший-то большой уже. Вы просто продаетесь за еду, нельзя так себя не уважать
Не уходишь, значит все устраивает. Зачем 2 надо было родать, если изначально он тебя не уважал и с*ал на тебя и твои чувства
Света, что ж вы творите со своей жизнью 🤦 ♀️ Что вас вообще с ним держит. Взгляд со стороны: просто уходить, разводиться и вычеркнуть его из своей жизни
Не понимаю, зачем вы это терпите. Хоть бы на место его поставили, что ли. Вы что, совсем огрызаться не умеете? Надо огрызаться и зубы показывать, иначе сожрут и не подавятся.
Разводиться раз и навсегда. И больше не верить его обещаниям. Не нравится, пошёл на куй.
0 уважения и 0 любви. Подовая тряпка для него.
Ну так уходи от него, что ты хочешь услышать то
Не уходить, а заняться собой, лишь потом уйти, когда сами себя найдете. Но собой не в смысле внешности, а в смысле своих обид, реакций. Ведь он настоящий вампир и питается вашими обидами. Не давайте этого в ответ! Отстранитесь. Есть кучу информации на эту тему, как найти себя. Он не просто так в вашей жизни. Вы уйдете, а придёте к такому же. Потому надо собрать себя по кускам. А потом уже спокойно поразмыслить, как быть. А так уходить нельзя, у вас нет сил сейчас выжить, а все силы уходят на вашего мужа, на выстраивание защит, на обиды. Это даже не быт забирает, а моральная дыра в вашей душе. Например, "ты толстая" — одна скажет "сам такой, я нормальная, у меня все ок", а другой долетает и она плачет от обиды "я не такая, я толстая, жизнь г*" т.е дело не в муже. Дело в вас. Вы скорее всего сами себе прописали, что вы должны, и кому. И сами себе цены не знаете. Займитесь своей душой, по мере укрепления можно будет уйти, если действительно человек не очень, и тогда хватит сил на устраивание быта, заработка.
Вот именно силы уходят на мужа, как она может " заняться собой и собрать себя по кускам"
Не собой в классическом понимании, а своими реакциями на мужа и вообще на ситуацию. Это ее выбор так реагировать, я об этом. Ситуация именно ей не зря дана. Сбежит, все это придется рулить в следующих отношениях.