Сумашедешая мама или..? 3 часть
И вот дочери уже третий год, а я не могу поверить в свое счастье, не могу надышаться ей, не могу насладиться материнством. У меня до сих пор бешенно стучит сердце когда смотрю на доченьку. Я раньше знала что такое любовь, ведь я безумно люблю свою маму, своих сестер мужа, а вот любовь к своему ребенку это что-то не земное, не объямнимое. Однажды когда доченьке был месяц, у нас в гостях была мама, я прижимаю дочь и говорю ей, мам, неужели ты так же сильно нас своих дочерей так любишь? Такой материнской самой сильной любовью? Мама ответила конечно, а как иначе? И я с тех пор по-другому стала смотреть и относится к маме.
И вот к чему этот пост. Я боюсь что моя любовь может сыграть в обратную сторону к дочке, я воспитываю ее в полной любви, почти ни чего не запрещаю, но в то же время она у меня очень воспитанная и послушная. Я всегда говорю что пока у нас с мужем есть такая возможность мы будем оберегать ее от каждой слезинки, ведь в у нее в переди целая жизнь и она еще успеет наплакаться и столкнуться с трудностями и мы будем оберегать ее от этого как можно дольше. Я замечаю за собой не очень хорошие вещи, например когда мне человек который ни разу не видел мою дочь и практически ни чего о ней не зная, а просто судит по мне и говорит что она у меня слабая и постоянно болеет, мне обидно это слушать до слез, т.к мне кажется что мою дочь обижают. Или когда дочь играет с детьми особенно кто старше её, естественно дети берут наши игрушки, дочь плачет или они случайно толкнул или намеренно, я понимаю что это дети и нужно приучать дочь к общению, к тому чтобы делиться, но я постоянно ловила себя на мысли что я всячески ото всех пытаюсь спрятать дочь, будь то родные, знакомые или еще кто. Я постоянно думаю о том что ей хорошо только рядом с мамой и папой. Она у меня развита и умная, я даю ей все в плане воспитания. Кто-то есть такой же как я? Я не понимаю во вред это дочери идет или во благо? Я люблю ее за троих, тройной любовью и меня разрывает от чувств к ней. Она мой воздух, мое счастье, моя жизнь. Моя Виктория, моя победа и мой мир

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мне кажется это любовь с не здоровым фанатизмом

Пожаловаться
Люси

Без обид, похоже на паранойю какую-то, как по мне. Но если ребенок воспитанный и послушный, возможно, вы на правильном пути, делайте так, как сами считаете нужным и меньше обращайте внимание на мнение окружающих.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Любить и оберегать своего ребенка, это естественно. Я до безумия люблю своих сыновей. Защищаю, оберегаю их. Но в то же время даю им возможность постоять за себя, проявить свое я. Если допустим старшего обидит кто-то, я не вмешиваюсь. Он должен уже сам справляться и он справляется💪. Иначе его засмеют просто, маминького сынка растить не хочу. За младшего пока заступаюсь, даже точнее сказать показываю ему как надо себя вести и рулю ситуацией, он совсем мелкий сам это делать. Главное найдите золотую середину. И кстати, про частые болезни ребенка почитайте, если верите в психосоматику. Возможно это от того, что вы "залюбили" ребёнка.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МамаМальчишек 

Слава Богу она редко болеет

Пожаловаться
Лия

Любовь это замечательно. Важно с гиперопекой не перегнуть. Сама страдаю этим.

Пожаловаться
Инна

Любовь не может быть во вред, но зацикленность и зависимость от другого человека — может. У вас должны быть и свои интересы в жизни

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Пока ей и нужны только мама и папа, так что всё ок

Пожаловаться
КудряшкаСью

Я считаю, что мой ребёнок должен научиться справляться с трудностями самостоятельно. Увы, жизнь жестокая штука, никто по головке не погладит за добрые глазки. Я всегда его поддержу, дам защиту, научу и подскажу. Но. Я не могу быть всегда рядом, в конце концов меня когда-нибудь не станет. Что будет с ребёнком, взращённым одной гиперопекой и любовью? Он пропадёт в этом мире или жизнь запинает так, что сделает из ребёнка жёсткого человека. За себя нужно бороться, себя нужно оберегать самому, это самое первое, чему нужно научить ребёнка… я так думаю..

Пожаловаться
Яна
КудряшкаСью 

++++

Пожаловаться
Дарья

Задача родителей не защить от всего на свете, а быть рядом в трудные моменты и научить ребёнка проживать эти ситуации. Поэтому защита от каждой слизинки точно во вред. Если ребёнка не научить справляться со сложностями, то потом он просто захлебнется в этом мире от всего, что перед ним откроется. А откроется точно, жить не в лесу будет. Поэтому лучше с детства понемногу сталкиваться с трудностями и учиться их проживать. А Вам лучше немного пересмотреть своё отношение. Любовь это здорово, все мы любим наших детей очень сильно. Но нужно понимать, что дети они в нашей семье временно, потом они пойдут в свою жизнь. И если всё время жить только ребёнком, то по мере его взросления дикие дипрессии и разочарования обеспечены. Поэтому пока не поздно, начните жить свою жизнь рядом с дочерью, займитесь собой, найдите свои личные цели и занятия. И тогда сможете и дочери дать её жизнь проживать спокойно. А иначе есть риск гиперопеки, которая только портит жизнь. И от таких родителей дети потом либо сбегают либо вырастают инфантильными овощами. Нужна золотая середина. И у Вас есть ещё много времени, чтобы её найти.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

+

Но и автора можно понять. Как тяжело ей достался этот ребёночек. Сколько всего она пережила(
Конечно, она трясётся над ней🙏🏼

Надо рожать второго!) И дочке будет легче в будущем) Мама снизит градус внимания на ней. И маме легче психологически. Не единственный ребёнок, а есть ещё и второй. Это психологически спокойнее ей будет. Да и всем будет лучше)

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Это всё понятно. Но если вдруг второго не будет или не захотят. Нужно работать над собой и искать золотую середину. Залюбить ребёнка невозможно. А вот «задушить» своей заботой да. Жаль потом таких деток, сложно им по жизни потом.

Пожаловаться
Екатерина

Тоже люблю свою Викторию!)
Так же!)
Ращу в любви безумной и дочка послушная, умница и лапушка. Характер сильный, но все понимает, что можно, что нельзя. Любящих родителей лётки слушаются.

Но я и даю свободу. Истинная любовь заключается в предоставлении свободы. Чем старше ребёнок, тем больше свободы надо давать для самоутверждения.

Советую книгу Материнская любовь. На все возраста полезная.

А перелюбить невозможно, да) Наоборот, ребёнок будет полным сосудом. Не будет искать любовь и внимание. Для девочки это особенно важно! Меня сама так же любила и я самодостаточная! Это такой кайф по жизни! А подруги в каждом мужчине ищут заботу и внимание. Потому что недополучили в детстве. Кто на них обратит внимание, тому и рады. И терпят многое, не знают своих желаний. Столько проблем с психотерапевтами разгребают, но конца и края нет им. Мне жаль их(

Свою дочь буду любить безусловно. Бесконечно. Сильно. Всегда.

Пожаловаться
Марина

Хуже если не хватает любви, тогда у детей развиваются комплексы. Любите сколько угодно, но доверяйте с возрастом.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Простите, но такая любовь до добра не доведёт… Гиперопека, гораздо хуже, чем даже не внимание… Я на собственном примере это прошла, мои родители так моего старшего сына любят до ужаса, опекают… Все за него готовы отдать… На это больно смотреть… Сейчас он вырос, и стал просто ненавидеть их, они задушили его своей чрезмерной любовью.

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Тоже люблю сына за троих… Иногда кажется, что я что-то делаю не так...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Raindrop snowflake 

Вот и мне постоянно кажется что я что-то ей не додаю

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже очень люблю свою дочь, но… Гиперопека ни к чему хорошему не приведёт. Ребёнку нужно учиться жить в социуме, делиться, общаться...

Пожаловаться
Малинка

Я думаю перебарщивать тоже не стоит. Ей предстоит садик, а если нет, то школа точно. И для неё может быть большим шоком, когда она осознает, что со всеми трудностями уже без мамы нужно справляться. Все проходят через это, это естественно р нормально. Вы ведь не хотите, чтоб она была беспомощной и беззащитной

Пожаловаться
Екатерина

Ну вы по-моему загоняетесь… каждый родитель любит своего ребёнка больше всего и всех на свете, необъяснимой любовью. Но с таким подходом в воспитании вашей дочке может быть очень тяжело в социуме

Показать ещё