Всем привет, меня зовут Люба, мне 39 лет, три сына (старшему 19 лет, среднему 14, а младшему 5). Так вот… В браке 20 лет, но с 2009 официально в разводе (были на то причины и инициатор развода — я). После развода муж уходить отказался, хотя жили в моей квартире. Ну да ладно… время шло, свои обиды я проглотила, детей надо растить (тогда двое мальчишек было еще). Муж, на тот момент уже бывший работал вахтой 15/15, зарабатывал не плохо, вот и я убедила себя, что благополучие и достаток детей важнее. В общем жили, разное было и плохое и хорошее, мог и ударить, извинялся потом, но, сами понимаете, как бы толку от этого не много. Мог с друзьями пропасть на 2-3 дня, по возвращению ответ: " ну я же деньги заработал для семьи, могу и отдохнуть". Я как бы дома тоже не сидела, всегда работала, понятное дело, что зарабатывала меньше, чем он, но на шее у него не сидела. Бабушек — дедушек нет, по этому дети всегда на мне и при мне.
в 2014 году мне прям так захотелось малыша, жили на тот момент, надо сказать, не плохо, он «нагулялся» и был прям готов стать отцом в третий раз. В марте 2015 узнала, что беременна. Мы оба были рады. А потом у него случился приступ, на подобие инсульта, МРТ показало, что у него рассеянный склероз головного мозга (это не излечимо, постепенно человек становится инвалидом, нарушается память, внимание, походка становится шаткой, и т.д.). У меня было 12 недель беременности. Мы решили, что ребенок не виноват, что кто-то из родителей заболел и о прерывании не шло и речи. Он прошел курс лечения в неврологическом центре. Какое-то время даже работал, я родила в ноябре 2015 мальчика, здорового и красивого))). Приехала из роддома, а у мужа депрессия, ничего не хочет, ни чем не помогает, в общем болеет. Ок, что делать, все сама, уроки, уборка, готовка, грудной ребенок, походы в поликлинику за рецептами для мужа, в аптеку за лекарствами, морально его старалась поддержать.
В общем «пережалела», как говорят… Итог: я все должна сама, он же болеет и праздники нам не нужны и в гости не пойдем, стыдно ему, что инвалид. Постоянный тотальный контроль (задержалась на 5 мин с работы или из магазина — скандал). Оскорбления, морально унижал (не буду уточнять… очень грязно), я не спорю, отвечала ему тем же (не умею я смолчать в таких случаях). Обвинял, что деньги у него ворую из кошелька и что заболел он из-за меня (порчу на него я навела якобы), начал подходить и прям в лицо плевать, мог и при детях начать такой скандал, что соседи в шоке были). В апреле этого года даже вынуждена была взять младшего и уйти к себе в офис ночевать. Но конечной точкой стало то, что в соц. сети мне написала девочка 17 лет (на 2 года моложе моего старшего сына) и говорит: " т. Люба, что мне делать, ваш муж мне пишет?". Я говорю: " Ты хоть скажи, что пишет-то, а я уже подумаю, что тебе делать". И тут она мне присылает скрины их переписки. Мама дорогая… и давай встретимся, и ты такая растакая… и он давно в разводе и дом у него свой есть (это правда) и со мной он живет только потому, что детей поднимает (на пенсию свою в 17 000 руб!!!) и секс ему нужен каждый день… ну в общем все в таком ключе. Предъявляю я ему, значит эти скрины, а он :" Ну писал, и что? Иди ты на...". Сказать, что мне прям больно было — нет, на тот момент отношения уже были в тупике, просто соседи, могли неделю — две спокойно не разговаривать, спали отдельно уже 4 мес. Это прям как толчок для меня — вот он шанс освободиться. В общем попросила я его покинуть, так сказать помещение (на тот момент я свою старую родительскую квартиру продала, мат. капитал добавила и купила по долям с детьми 3-ку в новом доме). Отказался… и как-то утром слово за слово, в общем обозвал он меня мразью… я как-то привыкла и не отреагировала. А средний сын услышал и говорит: «Пап, а кто в нашем доме мразь», в ответ: «Да, твоя мать в моих глазах мразь, а ты мне что, предъявить что-то хочешь?» (дословно), а сын говорит: «Нет, пап, просто уйди и не приходи к нам больше». Ушел, жил у в своем доме неделю, но там воду, дрова носить нужно, туалет на улице и т.д., я ему чем могла помогала, хотя сыновья отговаривали. И в магазин схожу (на его деньги естественно) и пол помою и белье к себе стирать заберу. Алименты, что суд назначил ( в январе этого года подала, т.к. пенсию свою перестал в семью отдавать) договорились, что буду возвращать ему, золото все, что на мне было (цепочка, 3 кольца, браслет, кулон) все сказал вернуть ему, т.к. он покупал. Но я так была рада освободиться, что согласилась без проблем. Теперь снимает квартиру ( я ее нашла, с хозяйкой договорилась, кровать двухспальную, некоторые вещи, посуду отдала ему). Все вымыла, в общем живи и радуйся. Так нет, контроль-то не ослабевает… на работу ко мне может приехать на 2 часа и сидеть, домой сначала без звонка являлся, мол я к детям, ладно — отучила, вечерами постоянные звонки " ты где", «ты с кем» и т.д. Мне постоянно внушает чувство вины, якобы выгнала больного человека, знакомым говорит, что я с ним только из-за денег и жила, а как заболел — не нужен стал.
Я умом понимаю, что поступила правильно, но мнение со стороны послушала бы...
Спасибо, кто смог дочитать до конца....
Пусть ему сыновья обьяснят по-мужски.
Читаю и недоумеваю, неужели такое бывает вообще?🙄
Перверзный нарцисс. Почитайте Таню Танк и шлите скоре его на йух
Перверзный, он и убить может, если что не по нем.
Я читала и ужасалась. Вы потеряли очень много лет назад себя и свою личность. Как можно так не уважать и не любить себя? Зачем было потакать страстям мужа? Зачем превращаться в тряпку и позволять человеку так себя унижать, плевать в лицо, втаптывать в грязь, ради чего эта жертва? Дети не видели модели семьи, любви, заботы и уважения родителей. Какой пример они возьмут, если отец тиран и деспот, а мать — жертва? И даже сейчас вы продолжаете ломать жизнь себе и младшему ребенку. Очнитесь уже. Отрубите вы гниющую ногу, пока вас не затянуло, и не случилась трагедия. 20 лет терпеть и потакать. У меня слов нет.
Шлите всех лесом, нечего лезть в чужую семью. А от этого надо давно было бежать
Урод он моральный, Ваш муженёк! Зачем Вы это все для него делали? Для того чтобы он Вас дальше унижал?! Если Вам нужен совет: обрубайте всякое общение с ним, никаких помывок, постирушек и т.д. общение только по поводу детей, если будет неадекватно себя вести обращайтесь в полицию и в свой дом его не пускайте. И впредь прекратите всякую заботу о нем. Инвалид то он инвалид, это понятно, но не забывайте ни на секунду о том, что он скотина и сколько крови Вам выпил! Да, может быть и жёстко, но Вас то он сколько в грязь втаптывал! Счастья Вам, Люба! И больше никогда не позволяйте обижать себя!
Прочитала ваш пост… я вас понимаю… но новый этап в вашей жизни не начнется, пока вы не разорвете с ним все oтношения до конца. Вам самой нужно запретить любой контроль с его стороны, все… он больше не ваш муж. Пусть берет детей каждый второй выходной или хотя бы один дкнь в неделю. А вам советую строить вашу личную жизнь, время идет. Вы еще молодая. Не растрачивайте силы на то, что приносит в ваш дом горе и несчастье. Вы за его болезнь не отвественны. Любой хороший психолог посоветует вам избавиться от чувства вины прежде всего, и вы увидите как ваша жизнь изменится и вы достойны быть счастливой, нужно минимизировать все контакты с этим человеком. Удачи вам!!!
Вы все правильно сделали. Вы ему не нянька и не мать. Живите уже наконец-то для себя и детей. Если ему и хуже станет, не вздумайте брать к себе. На это есть социальные службы. Мне кажется, что он уверен, что вы его не бросит и откровенно манипулирует болезнью.
Девочки, благодарю за мнения. Мне было важно понять, как люди видят эту ситуацию со стороны. Я вас услышала.
Вы в своем уме? Такому человеку еще и помогаете? Зачем? И для чего? Или вы хотите сойтись?
Нет сойтись — это исключено.
Ну тогда зачем вы это все делаете? Пускай идет лесом
Люба не будь дурой!!!
Шли его
У меня свекровь такая, с золотым и широким сердцем. 15 лет как развелась, а бм так и ходит покушать, иногда пьяный. Жалеет его. Сын у вас защитник теперь,
зачем сейчас лезть в его жизнь: мыть, стирать, походы в магазин? извините, Вас мало унижений? «правильно», ходите за *** ю л я м и и плачьте потом в подушку, вы мазахистка, вам не хватает унижений и ругани, это ваш смысл жизни. Ушел — все отрезать и заживать, но ваше поведение мне не понятно.
", я ему чем могла помогала, хотя сыновья отговаривали. И в магазин схожу (на его деньги естественно) и пол помою и белье к себе стирать заберу."😡😡😡вот скажите мне что с вами не так??? Был бы он моим мужем я б его с проклятиями с лестницы спустила и допинала потом, а вы ходите к нему пол моете🤦 ♀️ Его жалко, ну себя понятно нет, а сыновей? Детей своих? Подумайте какой пример вы им подаёте, что женщину, мать, можно гнобить, издеваться, унижать, а она все ровно будет ходить в ножки кланяться и чувство вины испытывать. Я даже не знаю смогут ли они жить с обычными нормальными женщинами и не ждать от них такого самопожертвования
Ох, забудьте о нем… Пусть чидклку себе наймет… Займитесь собой, живите для себя и своих мальчишек. На худой конец, пусть Сыновья помогут чем то, если уж е у тяжело, инвалид, отец все же. А вым он никто. И вы не виноваты, что он заболел. Было б человеческое отношение с его стороны, все было б по другому. А так винить тут кроме его самого некого.