Нужен совет, ну или просто выслушайте...

Всем привет, меня зовут Люба, мне 39 лет, три сына (старшему 19 лет, среднему 14, а младшему 5). Так вот… В браке 20 лет, но с 2009 официально в разводе (были на то причины и инициатор развода — я). После развода муж уходить отказался, хотя жили в моей квартире. Ну да ладно… время шло, свои обиды я проглотила, детей надо растить (тогда двое мальчишек было еще). Муж, на тот момент уже бывший работал вахтой 15/15, зарабатывал не плохо, вот и я убедила себя, что благополучие и достаток детей важнее. В общем жили, разное было и плохое и хорошее, мог и ударить, извинялся потом, но, сами понимаете, как бы толку от этого не много. Мог с друзьями пропасть на 2-3 дня, по возвращению ответ: " ну я же деньги заработал для семьи, могу и отдохнуть". Я как бы дома тоже не сидела, всегда работала, понятное дело, что зарабатывала меньше, чем он, но на шее у него не сидела. Бабушек — дедушек нет, по этому дети всегда на мне и при мне.

в 2014 году мне прям так захотелось малыша, жили на тот момент, надо сказать, не плохо, он «нагулялся» и  был прям готов стать отцом в третий раз. В марте 2015 узнала, что беременна. Мы оба были рады. А потом у него случился приступ, на подобие инсульта, МРТ показало, что у него рассеянный склероз головного мозга (это не излечимо, постепенно человек становится инвалидом, нарушается память, внимание, походка становится шаткой, и т.д.). У меня было 12 недель беременности. Мы решили, что ребенок не виноват, что кто-то из родителей заболел и о прерывании не шло и речи. Он прошел курс лечения в неврологическом центре. Какое-то время даже работал, я родила в ноябре 2015 мальчика, здорового и красивого))). Приехала из роддома, а у мужа депрессия, ничего не хочет, ни чем не помогает, в общем болеет. Ок, что делать, все сама, уроки, уборка, готовка, грудной ребенок, походы в поликлинику за рецептами для мужа, в аптеку за лекарствами, морально его старалась поддержать. 

В общем «пережалела», как говорят… Итог: я все должна сама, он же болеет и праздники нам не нужны и в гости не пойдем, стыдно ему, что инвалид. Постоянный тотальный контроль (задержалась на 5 мин с работы или из магазина — скандал). Оскорбления, морально унижал (не буду уточнять… очень грязно), я не спорю, отвечала ему тем же (не умею я смолчать в таких случаях). Обвинял, что деньги у него ворую из кошелька и что заболел он из-за меня (порчу на него я навела якобы), начал подходить и прям в лицо плевать, мог и при детях начать такой скандал, что соседи в шоке были). В апреле этого года даже вынуждена была взять младшего и уйти к себе в офис ночевать. Но конечной точкой стало то, что в соц. сети мне написала девочка 17 лет (на 2 года моложе моего старшего сына) и говорит: " т. Люба, что мне делать, ваш муж мне пишет?". Я говорю: " Ты хоть скажи, что пишет-то, а я уже подумаю, что тебе делать". И тут она мне присылает скрины их переписки. Мама дорогая… и давай встретимся, и ты такая растакая… и он давно в разводе и дом у него свой есть (это правда) и со мной он живет только потому, что детей поднимает (на пенсию свою в 17 000 руб!!!) и секс ему нужен каждый день… ну в общем все в таком ключе. Предъявляю я ему, значит эти скрины, а он :" Ну писал, и что? Иди ты на...". Сказать, что мне прям больно было — нет, на тот момент отношения уже были в тупике, просто соседи, могли неделю — две спокойно не разговаривать, спали отдельно уже 4 мес. Это прям как толчок для меня — вот он шанс освободиться. В общем попросила я его покинуть, так сказать помещение (на тот момент я свою старую родительскую квартиру продала, мат. капитал добавила и купила по долям с детьми 3-ку в новом доме). Отказался… и как-то утром слово за слово, в общем обозвал он меня мразью… я как-то привыкла и не отреагировала. А средний сын услышал и говорит: «Пап, а кто в нашем доме мразь», в ответ: «Да, твоя мать в моих глазах мразь, а ты мне что, предъявить что-то хочешь?» (дословно), а сын говорит: «Нет, пап, просто уйди и не приходи к нам больше».  Ушел, жил у в своем доме неделю, но там воду, дрова носить нужно, туалет на улице и т.д., я ему чем могла помогала, хотя сыновья отговаривали. И в магазин схожу (на его деньги естественно) и пол помою и белье к себе стирать заберу. Алименты, что суд назначил ( в январе этого года подала, т.к. пенсию свою перестал в семью отдавать) договорились, что буду возвращать ему, золото все, что на мне было (цепочка, 3 кольца, браслет, кулон) все сказал вернуть ему, т.к. он покупал. Но я так была рада освободиться, что согласилась без проблем. Теперь снимает квартиру ( я ее нашла, с хозяйкой договорилась, кровать двухспальную, некоторые вещи, посуду отдала ему). Все вымыла, в общем живи и радуйся. Так нет, контроль-то не ослабевает… на работу ко мне может приехать на 2 часа и сидеть, домой сначала без звонка являлся, мол я к детям, ладно — отучила, вечерами постоянные звонки " ты где", «ты с кем» и т.д. Мне постоянно внушает чувство вины, якобы выгнала больного человека, знакомым говорит, что я с ним только из-за денег и жила, а как заболел — не нужен стал. 
Я умом понимаю, что поступила правильно, но мнение со стороны послушала бы...

Спасибо, кто смог дочитать до конца....

Любовь
123742

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Пусть ему сыновья обьяснят по-мужски.

Пожаловаться
iLuska

Читаю и недоумеваю, неужели такое бывает вообще?🙄

Пожаловаться
Minimama

Перверзный нарцисс. Почитайте Таню Танк и шлите скоре его на йух

Пожаловаться
Два гвоздя
Minimama 

Перверзный, он и убить может, если что не по нем.

Пожаловаться
Вера

Я читала и ужасалась. Вы потеряли очень много лет назад себя и свою личность. Как можно так не уважать и не любить себя? Зачем было потакать страстям мужа? Зачем превращаться в тряпку и позволять человеку так себя унижать, плевать в лицо, втаптывать в грязь, ради чего эта жертва? Дети не видели модели семьи, любви, заботы и уважения родителей. Какой пример они возьмут, если отец тиран и деспот, а мать — жертва? И даже сейчас вы продолжаете ломать жизнь себе и младшему ребенку. Очнитесь уже. Отрубите вы гниющую ногу, пока вас не затянуло, и не случилась трагедия. 20 лет терпеть и потакать. У меня слов нет.

Пожаловаться
Татьяна

Шлите всех лесом, нечего лезть в чужую семью. А от этого надо давно было бежать

Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь

Урод он моральный, Ваш муженёк! Зачем Вы это все для него делали? Для того чтобы он Вас дальше унижал?! Если Вам нужен совет: обрубайте всякое общение с ним, никаких помывок, постирушек и т.д. общение только по поводу детей, если будет неадекватно себя вести обращайтесь в полицию и в свой дом его не пускайте. И впредь прекратите всякую заботу о нем. Инвалид то он инвалид, это понятно, но не забывайте ни на секунду о том, что он скотина и сколько крови Вам выпил! Да, может быть и жёстко, но Вас то он сколько в грязь втаптывал! Счастья Вам, Люба! И больше никогда не позволяйте обижать себя!

Пожаловаться
Ванилла Айс

Прочитала ваш пост… я вас понимаю… но новый этап в вашей жизни не начнется, пока вы не разорвете с ним все oтношения до конца. Вам самой нужно запретить любой контроль с его стороны, все… он больше не ваш муж. Пусть берет детей каждый второй выходной или хотя бы один дкнь в неделю. А вам советую строить вашу личную жизнь, время идет. Вы еще молодая. Не растрачивайте силы на то, что приносит в ваш дом горе и несчастье. Вы за его болезнь не отвественны. Любой хороший психолог посоветует вам избавиться от чувства вины прежде всего, и вы увидите как ваша жизнь изменится и вы достойны быть счастливой, нужно минимизировать все контакты с этим человеком. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Gardenia

Вы все правильно сделали. Вы ему не нянька и не мать. Живите уже наконец-то для себя и детей. Если ему и хуже станет, не вздумайте брать к себе. На это есть социальные службы. Мне кажется, что он уверен, что вы его не бросит и откровенно манипулирует болезнью.

Пожаловаться
Любовь

Девочки, благодарю за мнения. Мне было важно понять, как люди видят эту ситуацию со стороны. Я вас услышала.

Пожаловаться
МамаСына

Вы в своем уме? Такому человеку еще и помогаете? Зачем? И для чего? Или вы хотите сойтись?

Пожаловаться
Любовь
МамаСына 

Нет сойтись  — это исключено.

Пожаловаться
МамаСына
Любовь 

Ну тогда зачем вы это все делаете? Пускай идет лесом

Пожаловаться
Имя Имя

Люба не будь дурой!!!

Пожаловаться
Имя Имя

Шли его

Пожаловаться
Зоя

У меня свекровь такая, с золотым и широким сердцем. 15 лет как развелась, а бм так и ходит покушать, иногда пьяный. Жалеет его. Сын у вас защитник теперь,

Пожаловаться
Ася

зачем сейчас лезть в его жизнь: мыть, стирать, походы в магазин? извините, Вас мало унижений? «правильно», ходите за *** ю л я м и и плачьте потом в подушку,  вы мазахистка, вам не хватает унижений и ругани, это ваш смысл жизни. Ушел — все отрезать и заживать, но ваше поведение мне не понятно.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

", я ему чем могла помогала, хотя сыновья отговаривали. И в магазин схожу (на его деньги естественно) и пол помою и белье к себе стирать заберу."😡😡😡вот скажите мне что с вами не так??? Был бы он моим мужем я б его с проклятиями с лестницы спустила и допинала потом, а вы ходите к нему пол моете🤦 ♀️ Его жалко, ну себя понятно нет, а сыновей? Детей своих? Подумайте какой пример вы им подаёте, что женщину, мать, можно гнобить, издеваться, унижать, а она все ровно будет ходить в ножки кланяться и чувство вины испытывать. Я даже не знаю смогут ли они жить с обычными нормальными женщинами и не ждать от них такого самопожертвования

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ох, забудьте о нем… Пусть чидклку себе наймет… Займитесь собой, живите для себя и своих мальчишек. На худой конец, пусть Сыновья помогут чем то, если уж е у тяжело, инвалид, отец все же. А вым он никто. И вы не виноваты, что он заболел. Было б человеческое отношение с его стороны, все было б по другому. А так винить тут кроме его самого некого.

Показать ещё