Добрый день. Меня зовут Настя и мне 24 года. Я состою в отношениях с молодым человеком на протяжении 8 лет. Сейчас он проходит военную службу. Я его верно жду. Не женаты, но в планах. С его родителями у меня замечательные отношения. Они мне стали как своя семья. У него с моими тоже. Вместе мы со школы, с 15 лет. Он мой первый мужчина в интимном плане. До него у меня были отношения (но это больше детское и глупое было). Мой молодой человек-хороший. И сейчас я даже считаю, что я его недостойна. Суть проблемы: был период моей неверности ему. Когда я перешла учиться в техникум. Я ему изменяла. С мальчиками из техникума. Я ходила на свидания, общалась, подавала надежды парням, целовалась и даже был случай когда у меня завязались параллельные отношения (появился второй парень достаточно длителтное время, который хотел жениться на мне) к слову, он не знал что я «не свободна», он думал что у меня никого нет, а он единственный… с ним то у меня и состоялась интимная связь. Не единожды(если это важно). Потом у меня пришло озорение, что я не права и что моё поведение-ужасно. Я разошлась с тем парнем и сейчас это выглядит (будто я вернулась к «бывшему») потому что я говорила про своего «первого»так скажем парня… какой ужас… боже сейчас так стыдно даже это писать. Так вот. Я рассталась с тем парнем и осталась со своим парнем с которым я уже 8 лет. Теперь о чувствах. Сказать что я сожалею и, что я в шоке от собственного поведения-не сказать ничего. Измены были в период с 17-19 лет. Сейчас мне, как писала выше 24. У меня непринятие самой себя после всего и своих поступков. У меня страх что мой будущий муж может узнать об этом (хотя как минимум 2-ды я чуть сама ему все не рассказала с комом в горле и слезами на глазах) но посмотрела на него и так и не смогла… я боюсь что мое поведение станет «достоянием общественности» и я опозорю не только себя, его но и наши семьи… и почему я раньше об этом не задумалась? где были мои мозги и моя позиция, мои взгляды? Почему сейчас я не приемлю измены, хотя сама изменяла? Сейчас для меня измена кажется чем то просто невозможным и «не про меня»… Я хочу узнать как быть, если вдруг он узнает обо всем? Ведь все тайное, рано или поздно ставится… Своего мужчину я люблю(по крайней мере на данный момент) на тот момент, однозначно сказать не могу… терять его не хочу. Жду его верно и преданно. Он для меня целый мир. Хотелось бы то прошлон просто стереть-но сделанного не воротишь… а жаль. Стоит ли признаться во всем «на берегу» перед заключением брака? Или молчать до конца своих дней? Я всегда была сторонницей честности и правды. Это единственный момент который он не знает обо мне… во всем остальном я всегда и во всем прозрачна и рассказывала ему только правду. Как будет правильно? Помогите пожалуйста.
Чувство вины. Непринятие себя. Стыд. Совесть.
Комментарии
Предыдущая статья
Как жить дальше?
Следующая статья
Муж недоволен мною..
Актуальные посты
Извините, что Вы написали это бред… Я в своей время встречалась тоже сразу с двумя молодыми людьми, с одним из них были более серьезные отношения, друг про друга они не знали, один из них стал мужем потом и ничего… Об этом даже никто и не вспоминал… Да я уверена, что и он гулял на стороне с другими! В возрасте 15 лет был парень и у него были другие девушки, но они были чисто для секса и мне вообще было пофиг, потому, что я считала и сейчас считаю, что люди друг перед другом в ответе только, когда у них официальный брак! И поверьте, что в армии у них там тоже девушки бывают) муж сам об этом говорил, хотя я его тоже с армии "ждала" так сказать)
Я ему верю. Даже если что то и было (в чем сомневаюсь, но не исключаю) я бы его простила. Я готова как бы вот вступить в жизнь с чистого листа. В семейную жизнь. Я для себя поняла что, он-тот самый с кем хочу навсегда. Как бы ванильно это не звучало. Я боюсь что кого либо как его сейчас. Я никого не полюблю. Потому что с возрастом, чувства притупляются
Тогда мой Вам совет найдите психолога и он Вам поверьте избавит от этого чувства вину, ну или тоже как выход сходить в церковь на исповедь, поверьте станет легче, только не делитесь с этим подругами, потом это вот как раз и может выйти Вам боком
Поэтому в молодости и надо гулять, а не серьезные отношения строить. По мне так детский сад. Либо забудте и живите дальше, либо расстаньтесь и стройте новые отношения.
Расстаться, просто молча уйти? Он не поймет причины
Ну сказать "извини, милый, мы не подходим друг другу"
Это будет странно. Т.к мы душа в душу живем
Ну раз хочется вам так, расскажите все?
Тоесть вы уверенны, что пока вы гуляли, он не гулял?
Ну, почему то да.
8 лет встречаться? Вы серьезно? И варите что рано или поздно замуж позовёт? Тратить на такие отношения свою молодость?
Какая измена если вы не в браке и просто в длительных отношениях из серии "все сложно ". Вы ему ничем не обязаны. Как и он вам
Сейчас он в армии. Вернется, мы распишемся. Я если честно уже даже не уверенна что достойна замужества и вообще семьи в целом. А с ним темболее.
Это кто ж вам так самооценку то понижает?
Мое поведение в прошлом. Отношение к таким женщинам как я… больно. мне теперь самой с собой жить не комфортно. Если честно, я не понимаю почему если я так это неприемлю., поступила так да еще и не раз...
В целом как человек, я хорошая. Всегда помогу. Да и понятия в жизни стали очень высокими и высокоморальными. Как бы сейчас странно, наверно, это не звучало
Жесть какая то ((
Вам бы к психологу. Срочно
Я бы сходила. Но я не доверяю если только в другом городе, а не в нашем, где каждый через одного друг друга знает
И? Открою вам одну истину — всем глубоко плевать на вас и окружающих в целом
Я боюсь вот этих глупых мужиков. Которые любят обсуждать в каких нибудь «курах» города женщин.
Каких мужиков?
Если честно то не верю вашему посту. По вашим рассуждениям вам не больше 17 лет и вы из глухой деревни
Мне нет смысла выдумывать. Нет мне 24, не из деревни но и не мегаполис как Питер допустим. Население 500 тыс
Не нужно ничего говорить, это было хрен пойми когда, забудь и живи.
Не могу почему то забыть весь этот кошмар. Тяжело жить зная что может все рано или поздно раскрыться
Хоть и понимаю что была молодая и глупая. Но простить себя не могу. Я думаю если не дай бог он узнает, узнает его семья(что тоже безумно страшно) очень боюсь я его потерять. Не смогу без него
Ну тогда рассказать и будь что будет, иначе так и будите грызть себя если не можете забыть
Страшно его потерять. Эта ситуация стала для меня как замкнутый круг
Не хочется врать, и терять не хочу вовсе. Другого мужчину к примеру в будущем(я рядом не представляю) он уже полностью мой, родной. Я боюсь остаться навсегда одна. Без него. Страшно. Не представляю себя с кем то другим, чужим