Добрый день. Меня зовут Настя и мне 24 года. Я состою в отношениях с молодым человеком на протяжении 8 лет. Сейчас он проходит военную службу. Я его верно жду. Не женаты, но в планах. С его родителями у меня замечательные отношения. Они мне стали как своя семья. У него с моими тоже. Вместе мы со школы, с 15 лет. Он мой первый мужчина в интимном плане. До него у меня были отношения (но это больше детское и глупое было). Мой молодой человек-хороший. И сейчас я даже считаю, что я его недостойна. Суть проблемы: был период моей неверности ему. Когда я перешла учиться в техникум. Я ему изменяла. С мальчиками из техникума. Я ходила на свидания, общалась, подавала надежды парням, целовалась и даже был случай когда у меня завязались параллельные отношения (появился второй парень достаточно длителтное время, который хотел жениться на мне) к слову, он не знал что я «не свободна», он думал что у меня никого нет, а он единственный… с ним то у меня и состоялась интимная связь. Не единожды(если это важно). Потом у меня пришло озорение, что я не права и что моё поведение-ужасно. Я разошлась с тем парнем и сейчас это выглядит (будто я вернулась к «бывшему») потому что я говорила про своего «первого»так скажем парня… какой ужас… боже сейчас так стыдно даже это писать. Так вот. Я рассталась с тем парнем и осталась со своим парнем с которым я уже 8 лет. Теперь о чувствах. Сказать что я сожалею и, что я в шоке от собственного поведения-не сказать ничего. Измены были в период с 17-19 лет. Сейчас мне, как писала выше 24. У меня непринятие самой себя после всего и своих поступков. У меня страх что мой будущий муж может узнать об этом (хотя как минимум 2-ды я чуть сама ему все не рассказала с комом в горле и слезами на глазах) но посмотрела на него и так и не смогла… я боюсь что мое поведение станет «достоянием общественности» и я опозорю не только себя, его но и наши семьи… и почему я раньше об этом не задумалась? где были мои мозги и моя позиция, мои взгляды? Почему сейчас я не приемлю измены, хотя сама изменяла? Сейчас для меня измена кажется чем то просто невозможным и «не про меня»… Я хочу узнать как быть, если вдруг он узнает обо всем? Ведь все тайное, рано или поздно ставится… Своего мужчину я люблю(по крайней мере на данный момент) на тот момент, однозначно сказать не могу… терять его не хочу. Жду его верно и преданно. Он для меня целый мир. Хотелось бы то прошлон просто стереть-но сделанного не воротишь… а жаль. Стоит ли признаться во всем «на берегу» перед заключением брака? Или молчать до конца своих дней? Я всегда была сторонницей честности и правды. Это единственный момент который он не знает обо мне… во всем остальном я всегда и во всем прозрачна и рассказывала ему только правду. Как будет правильно? Помогите пожалуйста.
Чувство вины. Непринятие себя. Стыд. Совесть.
Комментарии
Предыдущая статья
Как жить дальше?
Следующая статья
Муж недоволен мною..
Актуальные посты
Ваше желание рассказать, это ни что иное как перекладывание чувства вины на него. Вы вроде как сознались, вроде как поступили по совести, не стали обманывать, но, что вы в итоге получаете. То, что теперь ему приходится жить с мыслями, что его предали. Ваши измены, это ваша вина, вот смиритесь уже с ними, а не перекладывайте этот груз на него.
Мне кажется вы его любите только из за чувства вины. Я бы рассказала все, потому что жить с этим чувством не смогла бы. Думаю даже если он вас не простит ваш мир не рухнет, жизнь только начинается.
Я бы сказала. И сказала. Не хотела отношения с мужем и семью начинать с вранья. Теперь только и уж и лучшая подруга знают все обо мне.
Да ладно ваи, погуляли по молодости, прям мужики так не делают
Ваша честность и правда, все только испортит!!! Он будет смотреть на вас другими глазами, вы ему станете противным и мерзким! Не вздумайте говорить! Пример: муж мне рассказал полгода назад что он мне тем летом изменил один раз и он не смог скрывать, ему тяжело, его совесть грызёт и тд… но как вы думаете мне сейчас хорошо ???? Вообще нет! Я его по сей день ненавижу, и смотрю иногда аж убить охото. Поэтому если вы хотите все разрушить ( тем более мужики, гордые и мало кто простит) то дерзайте рассказывайте, но потом не жалуйтесь, что вас он оставил и бросил спустя 8 лет, а вы жили душа в душу 🙁 мой вам совет, лучше пусть вас совесть грызёт, чем вы сделаете ещё другому человеку больно очень
Правильно будет молчать, кто знает, может у мужчины вашего грехов не меньше чем у Вас. Успокойтесь и все забудьте, все люди совершают ошибки.
Вы должны принять и простить себя. Никто не идеален. Парню конечно ничего говорить не надо, вы в своем уме? Разрушите всё. По поводу тайного, которое становится явным это страшилки для детей. Если нет фото и видео доказательств, ничего не доказуемо. Да и кому это надо после стольких лет? В общем не загоняйтесь, любите себя такой какая есть со всеми своими ошибками.
Вы молоденькая были. Ну было и было. С чего вы взяли вообще, что он вам верен был все 8 лет? Молчать и забыть. Простить себя
Если захотите запустить мясорубку- признайтесь ему. Начнется такой ппц, что сами не рады будете. Лучше на всю оставшуюся жизнь усвойте этот урок, и будьте примерной зайкой. Времени уже прошло прилично, он точно не обрадуется, потому что правду желательно говорить по горячим следам так скажем. Если вы хотите хоть немного себе состояние облегчить, возьмите бумагу и долго пишите всё, что думаете по этому поводу, а потом в церковь.
Вам делать что ли нечего? Было и было. Расслабьтесь и живите дальше.
Расслабьтесь и старайтесь не думать. Посмотрите на это с другой стороны, вам было хорошо, вы кайфанули, ну было и было, это жизнь живите дальше. А говорить зачем?) Себе же хуже сделаете, он вам за это спасибо не скажет, а только обзовёт, и пошлёт. Доверие пропадёт 100% и будет вас всю жизнь унижать .
Вам нужно к психологу, там вы и выговоритесь и разберётесь в себе. Если не хотите идти у себя в городе, есть сейчас полно психологов, которые принимают онлайн.
Мой вам совет, сходите в церковь, исповедуйтесь и ничего парню про измены не рассказывайте, мужчинам сложнее чем женщинам справиться с такой информацией.
Так вы просто переживаете за себя и свои чувства а не за него… боитесь рассказать тк он может уйти от вас… вы останетесь со счоей любовью одна. Вы боитесь не рассказать потому что он может узнать рано или поздно об этом и опять же бросить аас. Так за себя боитесь то. Подумайте, а нужен ли вам мужчина если вы его унизили, а тепеиь боитесь быть брошенной, боитесь за себя и только. Может все же это не тот мужчина?..
С чего ваш вывод что именно за себя? Нет. Напротив, молчу так же по причине что бы уберечь от боли. На тот момент может, я и не чувствовала его своим «мужчиной», но не сейчас. Сейчас он для меня полностью свой, родной и близкий человек. И другого я с собой не представляю и не хочу если честно
Ну тогда выкиньте все из головы будто ничего и не было. Тем более тогда как вы сами говорите возможно и любви то не было-тогда в чем проблемы? Сходите в церковь… может легче станет..))