Как бы вы поступили

Девочки, нужны ваши советы. Сейчас живём в Москве, в соседнем доме с моими родителями, но у мужа есть квартира в 200км, в Тульской области. До пандемии оба работали на очень хороших должностях, хорошо зарабатывали, я ушла в декрет и осталась на удаленке, но с частичной занятостью, следовательно мой заработок упал очень сильно. Мужа после пандемии тупо уволили. Естественно он сразу кинулся искать работу, нашел пару вариантов, да и накопления кое-какие есть. Но с работой у него не особо складывается сейчас. В итоге, что мы имеем. До его первого нормального заработка 2 месяца и то не факт, обязательных платежей у нас много, накоплений хватит ещё на 1 месяц и всё. Какие варианты вижу я:
1. Продать мою машину (сейчас не так часто езжу), закрыть кредит, уменьшив таким образом расходы, плюс хватит ещё на месяц, два в случае чего. Но не факт, что с работой сложится.
2. Продать обе машины и открыть что-то своё, но рисков море, когда будет доход хз.
3. Уезжать в Тульскую область, мужу работать в Туле. Всё таки там жить дешевле, платежей так и вовсе останется мизер. Накоплений хватит чтобы спокойно переехать, устроиться на новом месте и пожить ещё пару месяцев спокойной там.
4. Взять кредит, но это совсем бред.
5. Переехать временно к моим родителям, я их, конечно, очень люблю, но это капец будет.
6. Занять денег ещё на месяц, не особо хочу, так как нет уверенности, что дальше будет.
Ещё всё усложняется тем, что дочка идёт в первый класс. То есть я не вижу смысла сейчас отдавать её в одну школу, а в случае форс-мажора переводить в другую в другой город.
Лично я за 3й вариант, там рисков меньше всего на мой взгляд. Муж медленно впадает в депрессию, переезжать не горит желанием, а что сделать здесь тоже пока не знает.
Что бы вы делали в этой ситуации?

Анна
046601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладина

Наверно продала бы 1 машину и временно сдавала бы квартиру (пусть 8-10 тыс.но хотя бы коммуналку за нее не платить и пусть небольшой, но доход) Насчет Тульской области тоже непонятно будет ли там работа для мужа в сфере продаж а/м, как он хочет, в Мск наверно все же больше возможностей в этом плане, а со школой пока все равно есть вероятность опять на онлайн уйти, так что не важно какая школа и учитель. Но это как вариант на время, если за пару-тройку месяцев не наладится, то ехать в Тулу

Пожаловаться
Анна
Мармеладина 

Спасибо за мнение) скорей всего всё же протянем ещё пару месяцев и если ничего не изменится, то уедем

Пожаловаться
Зоя

Где вы там в тульской области заработаете на обратный билет? Живите у родителей в мск, все крутятся и терпят неудобства. Если не глупые и в мск закрепитесь. Сбережения и машины берегите, живите на гречке. Разрушить легко, а строить сами знаете.

Пожаловаться
Анна
Зоя 

У родителей точно жить не будем. Да и на гречке с детьми не посидишь, особенно когда одна на смеси, а второй в школу.

Пожаловаться
Лилия

Уезжать в Тульскую область. И жить дешевле и спокойнее и платежей меньше.

Пожаловаться
Barabashka

Переехала бы в ТО.

Пожаловаться
Мария

Ну номер 2 в период пандемии это вообще бред. Номер 3 ок, если там работа есть .

Пожаловаться
Анна
Мария 

Есть ли она там это тоже вопрос.

Пожаловаться
Мария
Анна 

А если вам на полную ставку начать работать и продать машину

Пожаловаться
Анна
Мария 

Малышку куда деть? Ей сейчас только я и нужна.

Пожаловаться
Юлия

Временно переехать в Тульскую область.

Пожаловаться
Ольга

3

Пожаловаться
KisaMarkiza

3

Пожаловаться
Елена

Снизить по минимуму свои расходы. По мне так 1 вариант лучше всех остальных.

Пожаловаться
Неизвестно

Я тоже за 3 вариант. Продавать машины я бы не стала, купить сможете ли потом? Не факт

Пожаловаться
Анна
Неизвестно 

Сможем, но не скоро, да и колеса нужны.

Пожаловаться
Персона

А какую работу муж ищет? Может пойти водителем в службу доставки? Или в такси.
Перезжать из мск ну так себе вариант. Надо здесь как-то пытаться выкрутиться.

Пожаловаться
Анна
Персона 

Ищет в продажах машин. Раньше там были очень хорошие заработки. Вот пока ждёт, чтобы место освободилось, пошел курьером.

Пожаловаться
Персона
Анна 

Ну хорошо что работает. На хлеб хватит. Все люди разные конечно, но в тул.обл.я бы не поехала. Но если вы снимаете тяжело конечно.

Пожаловаться
Анна
Персона 

На еду и моей ЗП хватит, на всё остальное капец как много уходит(

Пожаловаться
Екатерина

Я бы продала машину, урезала расходы в пол. На мужа давить не стоит… Надо очень тщательно вести домашнюю бухгалтерию, это поможет. Ну и лучше попросить у родителей помощи временно, чем к ним ехать.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Я его поддерживаю, мне больно видеть как он переживает. Родители сильно помочь не могут

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Финансы это очень сложно… Я вас понимаю. Переживания идут тогда, когда ситуация неконтролируема. Чтобы у мужа были силы решить вопросы он должен успокоиться. А это возможно только распланировать все до копейки. Когда вы с ним почитаете все доходы и расходы. Вы считаете остаток на питание и тд, вам станет легче! Я жила одна с двумя детьми на съёмной квартире. Знала по копейкам сколько могу потратить в день и это помогло. А там и деньги пришли. Главное найти в себе силы спокойно посмотреть на ситуацию. Можно решить все! Начиная от памперсов подешевле, заканчивая расходами на авто. Главное не унывайте!

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо большое 😊 я очень стараюсь контролировать расходы, но видимо нужно прям по дням делить.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Пусть все у вас скорее наладится!

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
МашаВДекрете

Либо переезжать, либо продавать машины. Но я бы лучше переехала

Пожаловаться
Полина

Квартиру в Москве снимаете?

Пожаловаться
Анна
Полина 

Да, на ипотеку собирали, но увы

Пожаловаться
Полина
Анна 

Тогда бы переехала точно

Пожаловаться
Ирина

продать одну машину переехать в тульскую область, школы и работа есть везде

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Вот я тоже так считаю, свет клином на Москве не сошёлся.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Вернуться всегда можно. Тем более у вас есть свое жилье. Работа на удалёнке. Я бы продала одну машину, закрыла бы кредит. И поехала бы в Тулу.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо, я тоже за этот вариант.

Показать ещё
Предыдущая статья
Нормально ли это???
Следующая статья
Сильная потливость без температуры