Девочки, нужны ваши советы. Сейчас живём в Москве, в соседнем доме с моими родителями, но у мужа есть квартира в 200км, в Тульской области. До пандемии оба работали на очень хороших должностях, хорошо зарабатывали, я ушла в декрет и осталась на удаленке, но с частичной занятостью, следовательно мой заработок упал очень сильно. Мужа после пандемии тупо уволили. Естественно он сразу кинулся искать работу, нашел пару вариантов, да и накопления кое-какие есть. Но с работой у него не особо складывается сейчас. В итоге, что мы имеем. До его первого нормального заработка 2 месяца и то не факт, обязательных платежей у нас много, накоплений хватит ещё на 1 месяц и всё. Какие варианты вижу я:
1. Продать мою машину (сейчас не так часто езжу), закрыть кредит, уменьшив таким образом расходы, плюс хватит ещё на месяц, два в случае чего. Но не факт, что с работой сложится.
2. Продать обе машины и открыть что-то своё, но рисков море, когда будет доход хз.
3. Уезжать в Тульскую область, мужу работать в Туле. Всё таки там жить дешевле, платежей так и вовсе останется мизер. Накоплений хватит чтобы спокойно переехать, устроиться на новом месте и пожить ещё пару месяцев спокойной там.
4. Взять кредит, но это совсем бред.
5. Переехать временно к моим родителям, я их, конечно, очень люблю, но это капец будет.
6. Занять денег ещё на месяц, не особо хочу, так как нет уверенности, что дальше будет.
Ещё всё усложняется тем, что дочка идёт в первый класс. То есть я не вижу смысла сейчас отдавать её в одну школу, а в случае форс-мажора переводить в другую в другой город.
Лично я за 3й вариант, там рисков меньше всего на мой взгляд. Муж медленно впадает в депрессию, переезжать не горит желанием, а что сделать здесь тоже пока не знает.
Что бы вы делали в этой ситуации?
Как бы вы поступили
Комментарии
Предыдущая статья
Нормально ли это???
Следующая статья
Сильная потливость без температуры
Актуальные посты
Наверно продала бы 1 машину и временно сдавала бы квартиру (пусть 8-10 тыс.но хотя бы коммуналку за нее не платить и пусть небольшой, но доход) Насчет Тульской области тоже непонятно будет ли там работа для мужа в сфере продаж а/м, как он хочет, в Мск наверно все же больше возможностей в этом плане, а со школой пока все равно есть вероятность опять на онлайн уйти, так что не важно какая школа и учитель. Но это как вариант на время, если за пару-тройку месяцев не наладится, то ехать в Тулу
Спасибо за мнение) скорей всего всё же протянем ещё пару месяцев и если ничего не изменится, то уедем
Где вы там в тульской области заработаете на обратный билет? Живите у родителей в мск, все крутятся и терпят неудобства. Если не глупые и в мск закрепитесь. Сбережения и машины берегите, живите на гречке. Разрушить легко, а строить сами знаете.
У родителей точно жить не будем. Да и на гречке с детьми не посидишь, особенно когда одна на смеси, а второй в школу.
Уезжать в Тульскую область. И жить дешевле и спокойнее и платежей меньше.
Переехала бы в ТО.
Ну номер 2 в период пандемии это вообще бред. Номер 3 ок, если там работа есть .
Есть ли она там это тоже вопрос.
А если вам на полную ставку начать работать и продать машину
Малышку куда деть? Ей сейчас только я и нужна.
Временно переехать в Тульскую область.
3
3
Снизить по минимуму свои расходы. По мне так 1 вариант лучше всех остальных.
Я тоже за 3 вариант. Продавать машины я бы не стала, купить сможете ли потом? Не факт
Сможем, но не скоро, да и колеса нужны.
А какую работу муж ищет? Может пойти водителем в службу доставки? Или в такси.
Перезжать из мск ну так себе вариант. Надо здесь как-то пытаться выкрутиться.
Ищет в продажах машин. Раньше там были очень хорошие заработки. Вот пока ждёт, чтобы место освободилось, пошел курьером.
Ну хорошо что работает. На хлеб хватит. Все люди разные конечно, но в тул.обл.я бы не поехала. Но если вы снимаете тяжело конечно.
На еду и моей ЗП хватит, на всё остальное капец как много уходит(
Я бы продала машину, урезала расходы в пол. На мужа давить не стоит… Надо очень тщательно вести домашнюю бухгалтерию, это поможет. Ну и лучше попросить у родителей помощи временно, чем к ним ехать.
Я его поддерживаю, мне больно видеть как он переживает. Родители сильно помочь не могут
Финансы это очень сложно… Я вас понимаю. Переживания идут тогда, когда ситуация неконтролируема. Чтобы у мужа были силы решить вопросы он должен успокоиться. А это возможно только распланировать все до копейки. Когда вы с ним почитаете все доходы и расходы. Вы считаете остаток на питание и тд, вам станет легче! Я жила одна с двумя детьми на съёмной квартире. Знала по копейкам сколько могу потратить в день и это помогло. А там и деньги пришли. Главное найти в себе силы спокойно посмотреть на ситуацию. Можно решить все! Начиная от памперсов подешевле, заканчивая расходами на авто. Главное не унывайте!
Спасибо большое 😊 я очень стараюсь контролировать расходы, но видимо нужно прям по дням делить.
Пусть все у вас скорее наладится!
Спасибо большое)
Либо переезжать, либо продавать машины. Но я бы лучше переехала
Квартиру в Москве снимаете?
Да, на ипотеку собирали, но увы
Тогда бы переехала точно
продать одну машину переехать в тульскую область, школы и работа есть везде
Вот я тоже так считаю, свет клином на Москве не сошёлся.
Вернуться всегда можно. Тем более у вас есть свое жилье. Работа на удалёнке. Я бы продала одну машину, закрыла бы кредит. И поехала бы в Тулу.
Спасибо, я тоже за этот вариант.