Посоветуйте, как поступить

Я ушла от мужа полгода назад и подала на развод. Я сбежала с 4х летним ребёнком в другой город к родителям. Причина — насилие со стороны мужа, скандалы, издевательства. Не скажу, что он плохой человек, но когда у него ум за разум заходит, то становится страшно за жизнь. Сбежала, потому что по хорошему он не отпускал. Закрывал на замок, отбирал телефон и ключи. Пришлось долго копить деньги на побег, все тщательно планировать и ловить момент, когда он был на работе.

В течении того времени, как мы живём отдельно, он уговаривает меня вернуться обратно. Обещает, что все будет хорошо. Что такого больше не повторится и так далее.

Мы с дочей живём у мамы. Садик нашли. Но городок маленький с работой тут очень плохо. Я, конечно, нашла кое-какую работу, но платят тут копейки. В 2,5 раза меньше, чем я получала раньше. Кроме того, тут очень много маргинальных личностей. Бомжи, наркоманы, алкаши. Каждое утро, когда мы идём в садик, на пути встречаются эти личности. У мамы характер тяжёлый. Она нас приняла и даже терпит и любит по своему. Но она контролирует меня полностью. Практически так же, как муж. Куда я пошла, зачем, почему, а кем я переписываюсь и так далее. И выдаёт язвительные комментарии по этому поводу. Меня очень задевает. Ещё она категорически против того, чтобы я стряпала что-то дома. Дело в том, что я очень люблю стряпать торты. Это моя страсть. Я на это училась. Я работаю с этим всю жизнь. (больше 10 лет). Получается, что тут я совершенно не имею никакой возможности заниматься любимым делом.

Дочка скучает по папе. Хочет домой. Я тоже, если честно очень скучаю по дому и вообще городу.

Но возвращаться к мужу страшно. Я не доверяю ему больше. Да, я наверное и сама не идеальная, а даже во многом виновата сама, но жить с человеком которого боишься, это выше моих сил.

Я думаю о том, чтобы вернуться и снять квартиру. И жить вдвоём с дочкой. Но без местной прописки вряд ли нас возьмут в садик и на работу. Кроме того нужны деньги. Посоветуйте, что-нибудь. Я уже вся извелась. Мне и тут плохо и туда страшно возвращаться...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Minimama

Вы подсознательно выбрали мужа похожего на мать. Они скорее всего оба перверзные нарциссы. А почему вам нельзя Торты печь? Чем мать аргументирует?

Пожаловаться
Оксана
Minimama 

Потому что я должна воспитывать ребёнка. И уделять этому все время.

Пожаловаться
ksения

Ага, возвращайтесь, чтобы он совсем убил. Дурой не будьте, вон постоянно про таких новости, как трупы их находят потом голые с проломленными головами… если в город хочется- в другой едьте, и я бы вообще постаралась, чтобы он не знал где я живу и как. Такие НЕ МЕНЯЮТСЯ!

Пожаловаться
Nika

Абьюзеры не меняются, пока он не нашел новую жертву, будет пытаться вернуть вас.  Если в том городе есть работа лучше, может найти там работу, а ребенка пока оставить с вашей мамой? снимите комнату, будете работать, получится, можно будет и квартиру снять и ребенка забрать. Самое главное — вы смогли убежать от агрессора, это самое важное, вы молодец!

Пожаловаться
elvisvis

Я дочь отдавала в сад без прописки, взяли. Снимайте квартиру или комнату. Лучше вообще в другом городе. Но к мужику, который бил вас, не надо возвращаться, вы чего? Вы от него сбежали, он же вам за это будет мстить. Если он до этого-то был му.даком без причины, то теперь, уже с причиной, он по полной отыграется. Не меняются такие люди, они нездоровые. Вспомните ту девушку, которой муж руки отрубил. Вы как спать-то сможете в одной квартире с этим?

Пожаловаться
Nika
elvisvis 

абсолютно согласна, нельзя возвращаться к этому мужику ни в коем случае!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ни за что не возвращайтесь к мужу, это как бежать от маньяка и потом снова вернуться к нему в руки. Теперь с мужем все будет. ещё хуже к его долбанутости прибавится ещё и месть за побег и унижение. Представьте самый ужасный сценарий жизни с ним, вот это и будет .

Пожаловаться
Мария

Ну вы просто лентяйка, придумываете отмазки что бы просто вернуться на насиженное место, ну и что что к психопату ?

Пожаловаться
Виктория

Вариант только в частный сад и снимать комнату, но для этого нужно достаточно зарабатывать

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Про частный сад, я и не подумала. Спасибо.

Пожаловаться
Уля

Ищите выход, вам нужен заработок и перестаньте отчитываться перед мамой и докладывать ей все новости. Ваша задача как я вижу лучший исход, уехать и от мужа и от мамы. Разобраться в себе, чего вы жертва вечная и уже строить новые отношения. Дочь может и по видеосвязи общаться с отцом пока он не смирится с тем, что вы окончательно ушли.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Вам необходимо копить деньги на съем, подискивать работу и срочно бежать от отоих тиранов.

Пожаловаться
МамаСолнышка

В этом вся бабская суть. Он издевался, запирал дома, но он хороший! Вы же всё равно к нему вернётесь, смысл уезжать

Пожаловаться
Ольга

Вернутся в тот город мужу не говорить снять квартиру и печ торты на продажу

Пожаловаться
Алекса

Я бы ушла от мамы на съёмное жилье. Если вам нравится печь торты, то это возможность зарабатывать вам, в случае если не найдете нормальную работу. К такому мужу никогда не вернулась бы. Люди не меняются. А такие маргиналы особенно. Удачи вам. Все будет хорошо, ведь все что ни делается- к лучшему ??

Пожаловаться
Мистика Новак

Снимаете и договаривается чтобы временную сделали. И сад и школа.

Пожаловаться
Ольга null
Снимите квартиру и начните печь торты на дому-это хороший бизнес, если вы хороший специалист, то у вас быстро появятся клиенты. Сейчас наступило другое время и можно зарабатывать не выходя из дома. К мужу конечно возвращаться не нужно, но покапаться в себе надо, почему вы притянули такого мужа к себе? Хотя вы частично и сами ответили на вопрос про маму, все идет из детства, все наши травмы, которые влияют на нашу дальнейшую жизнь. Никогда не говорите, что вы не идеальная, плохая, потому что жизнь начинает подтверждать это, показывая ваши убеждения. 

Пожаловаться
Юлия

К мужу точно не возвращаться.хочет быть с ребенком, пусть приходит просто гулять. Жить с вами не надо. От мамы сходить тоже! А то тоже жизни не будет

Показать ещё