Я ушла от мужа полгода назад и подала на развод. Я сбежала с 4х летним ребёнком в другой город к родителям. Причина — насилие со стороны мужа, скандалы, издевательства. Не скажу, что он плохой человек, но когда у него ум за разум заходит, то становится страшно за жизнь. Сбежала, потому что по хорошему он не отпускал. Закрывал на замок, отбирал телефон и ключи. Пришлось долго копить деньги на побег, все тщательно планировать и ловить момент, когда он был на работе.
В течении того времени, как мы живём отдельно, он уговаривает меня вернуться обратно. Обещает, что все будет хорошо. Что такого больше не повторится и так далее.
Мы с дочей живём у мамы. Садик нашли. Но городок маленький с работой тут очень плохо. Я, конечно, нашла кое-какую работу, но платят тут копейки. В 2,5 раза меньше, чем я получала раньше. Кроме того, тут очень много маргинальных личностей. Бомжи, наркоманы, алкаши. Каждое утро, когда мы идём в садик, на пути встречаются эти личности. У мамы характер тяжёлый. Она нас приняла и даже терпит и любит по своему. Но она контролирует меня полностью. Практически так же, как муж. Куда я пошла, зачем, почему, а кем я переписываюсь и так далее. И выдаёт язвительные комментарии по этому поводу. Меня очень задевает. Ещё она категорически против того, чтобы я стряпала что-то дома. Дело в том, что я очень люблю стряпать торты. Это моя страсть. Я на это училась. Я работаю с этим всю жизнь. (больше 10 лет). Получается, что тут я совершенно не имею никакой возможности заниматься любимым делом.
Дочка скучает по папе. Хочет домой. Я тоже, если честно очень скучаю по дому и вообще городу.
Но возвращаться к мужу страшно. Я не доверяю ему больше. Да, я наверное и сама не идеальная, а даже во многом виновата сама, но жить с человеком которого боишься, это выше моих сил.
Я думаю о том, чтобы вернуться и снять квартиру. И жить вдвоём с дочкой. Но без местной прописки вряд ли нас возьмут в садик и на работу. Кроме того нужны деньги. Посоветуйте, что-нибудь. Я уже вся извелась. Мне и тут плохо и туда страшно возвращаться...
Вы подсознательно выбрали мужа похожего на мать. Они скорее всего оба перверзные нарциссы. А почему вам нельзя Торты печь? Чем мать аргументирует?
Потому что я должна воспитывать ребёнка. И уделять этому все время.
Ага, возвращайтесь, чтобы он совсем убил. Дурой не будьте, вон постоянно про таких новости, как трупы их находят потом голые с проломленными головами… если в город хочется- в другой едьте, и я бы вообще постаралась, чтобы он не знал где я живу и как. Такие НЕ МЕНЯЮТСЯ!
Абьюзеры не меняются, пока он не нашел новую жертву, будет пытаться вернуть вас. Если в том городе есть работа лучше, может найти там работу, а ребенка пока оставить с вашей мамой? снимите комнату, будете работать, получится, можно будет и квартиру снять и ребенка забрать. Самое главное — вы смогли убежать от агрессора, это самое важное, вы молодец!
Я дочь отдавала в сад без прописки, взяли. Снимайте квартиру или комнату. Лучше вообще в другом городе. Но к мужику, который бил вас, не надо возвращаться, вы чего? Вы от него сбежали, он же вам за это будет мстить. Если он до этого-то был му.даком без причины, то теперь, уже с причиной, он по полной отыграется. Не меняются такие люди, они нездоровые. Вспомните ту девушку, которой муж руки отрубил. Вы как спать-то сможете в одной квартире с этим?
абсолютно согласна, нельзя возвращаться к этому мужику ни в коем случае!
Ни за что не возвращайтесь к мужу, это как бежать от маньяка и потом снова вернуться к нему в руки. Теперь с мужем все будет. ещё хуже к его долбанутости прибавится ещё и месть за побег и унижение. Представьте самый ужасный сценарий жизни с ним, вот это и будет .
Ну вы просто лентяйка, придумываете отмазки что бы просто вернуться на насиженное место, ну и что что к психопату ?
Вариант только в частный сад и снимать комнату, но для этого нужно достаточно зарабатывать
Про частный сад, я и не подумала. Спасибо.
Ищите выход, вам нужен заработок и перестаньте отчитываться перед мамой и докладывать ей все новости. Ваша задача как я вижу лучший исход, уехать и от мужа и от мамы. Разобраться в себе, чего вы жертва вечная и уже строить новые отношения. Дочь может и по видеосвязи общаться с отцом пока он не смирится с тем, что вы окончательно ушли.
Вам необходимо копить деньги на съем, подискивать работу и срочно бежать от отоих тиранов.
В этом вся бабская суть. Он издевался, запирал дома, но он хороший! Вы же всё равно к нему вернётесь, смысл уезжать
Вернутся в тот город мужу не говорить снять квартиру и печ торты на продажу
Я бы ушла от мамы на съёмное жилье. Если вам нравится печь торты, то это возможность зарабатывать вам, в случае если не найдете нормальную работу. К такому мужу никогда не вернулась бы. Люди не меняются. А такие маргиналы особенно. Удачи вам. Все будет хорошо, ведь все что ни делается- к лучшему ??
Снимаете и договаривается чтобы временную сделали. И сад и школа.
К мужу точно не возвращаться.хочет быть с ребенком, пусть приходит просто гулять. Жить с вами не надо. От мамы сходить тоже! А то тоже жизни не будет