Здравствуйте, девочки! Незнаю как быть. С мужем 13 лет в гражданском браке, есть дочь 5,5 лет, плюс я беременна, сейчас 6 месяцев срок. С мужем больше полугода нет секса, на меня внимания не обращает, хожу в рванье, денег вечно не хватает, по дому не помогает, танчики по 5 часов в день после работы. Точкой кипения было то, что он оставил 5-ти летнюю дочь одну в душе и ушёл досматривать кино!!! Короче произошёл скандал, по поводу того что муж не может 10 минут уделить ребёнку, ещё и оставляет в опасности. Сказала, что ухожу от него. Но… уйти можно только к маме, работы нет, боюсь ? очень. Как бы вы поступили на моем месте ?:( Спасибо заранее.
Развод будучи беременной
Комментарии
Актуальные посты
Извините, хотелось сказать, чтобы оставались и после нынешней беременности рожали ещё, авось сожитель замуж позовёт. Но скажу так… это мужчина… ему 50% скидка, за то что ему так не повезло родиться ?? сказать и делать — разные вещи. Какая опасность ожидала в душе? Он просто не понимает! И проблемы не видит в том, что для вас важно, оказывается. Оставайтесь, но параллельно копить деньги и продумывать пути отхода, если не будет стараться наладить отношения и услышать этот крик души.
Спасибо за совет, придётся поунижаться ещё ???
Еще, знаешь, попробуй лечь, расслабиться, подумать, что вы больше не вместе. Он не играет в игры. Он не водить ребёнка купать, как умеет. Не ждёте помощи от него. В доме только вы, дочь, малыш новорожденный и мама, у которой своя жизнь и заботы. Какие ощущения?
а он как отреагировал то на уход?
Как как, как всегда -проигнорил. У меня слезы градом от обиды, реакции ноль с его стороны .
зря дождались беременности, надо было раньше уходить, тем более вы даже не женаты. я бы ушла, а там уже смотрела бы как дело будет развиваться.
Время назад не отмотать, увы !:(
Плюс он себя по-другому вел, пока мы не переехали на съемное жильё .
Ребёнку пять лет! Я свою тоже могу оставить в ванной. Остальное ваша заслуга, пнуть хорошенько, не только помогать начнет
И такое было, ответить может. Сегодня назвал меня «еб**нутой», потому что я взбунтовалась .
Девушка, подопнуть можно не только бунтом. Умнее надо быть и включать актрису)) Они любят показать себя мужиком, я мужик, я все могу, а вы включайте беспомощную дуру. Я жила с мужем, ради перетерпеть дикрет, не на родительскую же шею садиться. Любви и отношений у вас уже нет, но можно получить свою выгоду и свалить))
Наверное вы правы, придётся потерпеть годика 2.
Для начала поженитесь...
Я боюсь, что спустя 13 лет это мало возможно :( Не силком же его тащить в загс .
Руки к *** перемотать тогда не сможет играть
??
беременная исте?чка, выпей успокоительного и иди извинись перед мужем. в 5,5 лет ребенок не младенец, ей ничто там не грозило. она поди пару лет как воду умеет включать и выключать.
Вы все время так делаете, когда о вас ноги вытирают? Пожалуйста — это ваше право. А осклаблять пожалуйста не надо .
7 мес назад вы об этом думали? или внезапно все испортилось со вторым ребенком?
беременные женщины РЕАЛЬНО ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕАДЕКВАТНЫ. так что 90% ваших претензий — необоснованно, кажется, или спровоцировано тем же истерическим поведением.
у меня самой характер истеричный был более 2 лет. и нет, если 1 беременность у вас была лайтовая — это не гарантия второй такой же.
поэтому рекомендую выпить успокоительного, поспать, и извиниться перед мужем.
Я ведь не всю жизнь беременна !:)))))) Глобальные проблемы начались после переезда на съемное жильё. Он, так сказать, расслабился. Ну типа окружения нет, мам тоже нет… можно делать что хочется, и поступать как хочется. Через 2 месяца после переезда на съемную квартиру я забеременела вторым ребёнком. Вот как-то так все обстоит .
Дочь с 4х лет сама в ванной моется. Коврик антискользящий и всё. Нет опасной ситуации. Можно есть, подавиться и умереть. Но рядом с женщиной мужчина ведёт себя так, как она позволяет. Если вы тряпка, то он и будет вытирать ноги. Я в декрете, кредит, машину завтра поедем покупать, ипотеку берём, дочь в школу собирать. И знаете, я не хожу в рванье. И не потому что зп огромные, а потому что я так хочу и мужа стимулирую ко всему.
т.е. у вас подростковый бунт во всей красе))) а раньше, 5 лет, вы не видели, что у вас мужа нет?
договаривайся. договаривайся о его свободном времени, и о твоем свободном времени. Умеет делать детей — значит должен и помогать. 4 вечера в неделю — он должен проводить с тобой и ребенком, 3 вечера — вы не ругаетесь и он делает что хочет.
утвердите график, ребенку уже почти 6, она вполне может сама папу уговорить, если мама с папой утрясли эти все вещи. поручай ему книжки читать с ребенком, купать, если надо, гулять (ну придумай что тебе тяжело и отправляй.) да все дела. т.е. самоустраняйся и не лезь. ВСЕ ПОКУПКИ должен совершать он. это позволит ему не терять связь с реальностью. мужики любят начинать вопить «а чо так много тебе надо» — только когда не бывают в магазинах.
беременная, только родившая — не могут таскать сумки в перерывах между подгузами. пусть почувствует, что он и его помощь тебе нужны. попроси, отправь со списками. и продукты, и вещи… (не на тебя. свои сама купишь))
настраивайся, и им обоим сообщи, у них всего 2-3 мес чтобы научиться обходиться без твоей помощи, т.к. ближайший год твое внимание будет сконцентрировано на малыше.
«хожу в рванье» не аргумент. может тебе нравится так ходить? вот этих риторических воплей и нытья никто не понимает из мужчин. просишь мужчину своего — дать тебе конкретную сумму денег на покупки, раз уж он не научился пользоваться презервативами и ты не можешь работать сейчас. идешь и покупаешь нужное.
я тебе без вариантов говорю — 50% проблем решается диалогом. но не в стиле «ты обязан»(это агрессия, нападение, любой человек начнет защищаться и отбиваться) а как просьба. он — не твоя мама, он не может ставить твои интересы превыше своих.
Уйти к маме это лучший вариант, может посидит подумает, думаю вам то хуже не будет, а там будет видно
терпеть нелюбимого и нелюбящего мужа ради детей это худшее что мама для них может сделать.
У меня есть к нему чувства, просто обидно до слез, что меня не ценят, вытирают ноги. Причём я сто раз пыталась с ним на эту тему поговорить с разных сторон. Каждый раз говорит, что изменится, но все начинается по новой :(
У меня дети давно купаются сами, лет с 3,5 — 4 точно
Доча стояла под душем в скользкой ванне. Я падала в ванной, и понимаю, как это может быть опасно, особенно для ребёнка. Плюс он весь день не видел дочь, а я -то попросила всего 10 минут с ней побыть. НЕ БОЛЕЕ! Но, кино интереснее время с ребёнком. Он ведь не сказал, что: « Помой пожалуйста Лерку, там кино интересное, хочу досмотреть». Он оставил ребёнка в опасной ситуации .
Не ушла бы. Потому что кто ж будет обеспечивать 2 детей? Алиментов внятное хватит. Получается вас будет содержать Мама. Ей это тоже надоест, возможно начнутся упреки, ссоры из-за бытовухи. А почему в 5,5 лет оставить ребёнка в душе одного, это равносильно тому что оставил в опасности? Моей просто 6 лет, в душ ходит сама
Спасибо за ваше мнение .
Да девочку в 5 лет папа уже купать не должен
Мой сын тоже сам мылся в этом возрасте
Ушла бы от такого...
Ну во первых не гражданский муж, а сожитель. Зачем вообще от такого рожать, да ещё и не одного. Сейчас уходить, рожать, алименты и работать. Всё равно толку от такого мужчины не будет
Она же так и написала: гражданский брак, теперь, будучи беременной, разводиться планирует.
Уйти всегда успеете! Разговаривать не пробовали?
Много раз, с тех пор как съехали, он совсем болт положил на меня .
А самое смешное, что на людях примерный семьянин. Как только приходим домой, словно переключатель нажали .
Попробуйте относится к нему также как и он к вам! Мне это помогло!
Так я сейчас его и зеркалю! Отношения это не укрепляет наши, а скорее наоборот .
Ну может это время такое и его нужно пережить. У нас тоже так было, видимо вы просто устали друг от друга. Не паникуйте, может все наладится. Не торопитесь с разводом. Родной отец, есть родной! Тем более вы беременны. Мне кстати помогло занятия собой! Стала ходить на йогу и на мужа меньше внимания обращала, он сам потом стал проявлять интерес. И даже стал ревновать)) говорить мол на сторону хожу… я его в шутку с собой звала))) И все само наладилось!
Ушла бы. А там если поймёт и измениться, дала бы второй и последний шанс.
Мы за 13 лет расходились три раза .