Развод будучи беременной

Здравствуйте, девочки! Незнаю как быть. С мужем 13 лет в гражданском браке, есть дочь 5,5 лет, плюс я беременна, сейчас 6 месяцев срок. С мужем больше полугода нет секса, на меня внимания не обращает, хожу в рванье, денег вечно не хватает, по дому не помогает, танчики по 5 часов в день после работы. Точкой кипения было то, что он оставил 5-ти летнюю дочь одну в душе и ушёл досматривать кино!!! Короче произошёл скандал, по поводу того что муж не может 10 минут уделить ребёнку, ещё и оставляет в опасности. Сказала, что ухожу от него. Но… уйти можно только к маме, работы нет, боюсь ? очень. Как бы вы поступили на моем месте ?:( Спасибо заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арбузерша

Извините, хотелось сказать, чтобы оставались и после нынешней беременности рожали ещё, авось сожитель замуж позовёт. Но скажу так… это мужчина… ему 50% скидка, за то что ему так не повезло родиться ?? сказать и делать — разные вещи. Какая опасность ожидала в душе? Он просто не понимает! И проблемы не видит в том, что для вас важно, оказывается. Оставайтесь, но параллельно копить деньги и продумывать пути отхода, если не будет стараться наладить отношения и услышать этот крик души.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Арбузерша 

Спасибо за совет, придётся поунижаться ещё ???

Пожаловаться
Арбузерша
Венера Бикаева 

Еще, знаешь, попробуй лечь, расслабиться, подумать, что вы больше не вместе. Он не играет в игры. Он не водить ребёнка купать, как умеет. Не ждёте помощи от него. В доме только вы, дочь, малыш новорожденный и мама, у которой своя жизнь и заботы. Какие ощущения?

Пожаловаться
Нико

а он как отреагировал то на уход?

Пожаловаться
Венера Бикаева
Нико 

Как как, как всегда -проигнорил. У меня слезы градом от обиды, реакции ноль с его стороны .

Пожаловаться
Нико
Венера Бикаева 

зря дождались беременности, надо было раньше уходить, тем более вы даже не женаты. я бы ушла, а там уже смотрела бы как дело будет развиваться.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Нико 

Время назад не отмотать, увы !:(

Пожаловаться
Венера Бикаева
Нико 

Плюс он себя по-другому вел, пока мы не переехали на съемное жильё .

Пожаловаться
ПравдаМатка

Ребёнку пять лет! Я свою тоже могу оставить в ванной. Остальное ваша заслуга, пнуть хорошенько, не только помогать начнет

Пожаловаться
Венера Бикаева
ПравдаМатка 

И такое было, ответить может. Сегодня назвал меня «еб**нутой», потому что я взбунтовалась .

Пожаловаться
ПравдаМатка
Венера Бикаева 

Девушка, подопнуть можно не только бунтом. Умнее надо быть и включать актрису)) Они любят показать себя мужиком, я мужик, я все могу, а вы включайте беспомощную дуру. Я жила с мужем, ради перетерпеть дикрет, не на родительскую же шею садиться. Любви и отношений у вас уже нет, но можно получить свою выгоду и свалить))

Пожаловаться
Венера Бикаева
ПравдаМатка 

Наверное вы правы, придётся потерпеть годика 2.

Пожаловаться
Екатерина

Для начала поженитесь...

Пожаловаться
Венера Бикаева
Екатерина 

Я боюсь, что спустя 13 лет это мало возможно :( Не силком же его тащить в загс .

Пожаловаться
МамаТаня

Руки к *** перемотать тогда не сможет играть

Пожаловаться
Венера Бикаева
МамаТаня 

??

Пожаловаться
Тимка Филин

беременная исте?чка, выпей успокоительного и иди извинись перед мужем. в 5,5 лет ребенок не младенец, ей ничто там не грозило. она поди пару лет как воду умеет включать и выключать.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Тимка Филин 

Вы все время так делаете, когда о вас ноги вытирают? Пожалуйста — это ваше право. А осклаблять пожалуйста не надо .

Пожаловаться
Тимка Филин
Венера Бикаева 

7 мес назад вы об этом думали? или внезапно все испортилось со вторым ребенком?

беременные женщины РЕАЛЬНО ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕАДЕКВАТНЫ. так что 90% ваших претензий — необоснованно, кажется, или спровоцировано тем же истерическим поведением. 

у меня самой характер истеричный был более 2 лет.  и нет, если 1 беременность у вас была лайтовая — это не гарантия второй такой же.

поэтому рекомендую выпить успокоительного, поспать, и извиниться перед мужем.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Тимка Филин 

Я ведь не всю жизнь беременна !:)))))) Глобальные проблемы начались после переезда на съемное жильё. Он, так сказать, расслабился. Ну типа окружения нет, мам тоже нет… можно делать что хочется, и поступать как хочется. Через 2 месяца после переезда на съемную квартиру я забеременела вторым ребёнком. Вот как-то так все обстоит .

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Тимка Филин 

Дочь с 4х лет сама в ванной моется. Коврик антискользящий и всё. Нет опасной ситуации. Можно есть, подавиться и умереть. Но рядом с женщиной мужчина ведёт себя так, как она позволяет. Если вы тряпка, то он и будет вытирать ноги. Я в декрете, кредит, машину завтра поедем покупать, ипотеку берём, дочь в школу собирать. И знаете, я не хожу в рванье. И не потому что зп огромные, а потому что я так хочу и мужа стимулирую ко всему.

Пожаловаться
Тимка Филин
Венера Бикаева 

т.е. у вас подростковый бунт во всей красе))) а раньше, 5 лет, вы не видели, что у вас мужа нет?

договаривайся. договаривайся о его свободном времени, и о твоем свободном времени. Умеет делать детей — значит должен и помогать. 4 вечера в неделю — он должен проводить с тобой и ребенком, 3 вечера — вы не ругаетесь и он делает что хочет.

утвердите график, ребенку уже почти 6, она вполне может сама папу уговорить, если мама с папой утрясли эти все вещи.  поручай ему книжки читать с ребенком, купать, если  надо, гулять (ну придумай что тебе тяжело и отправляй.) да все дела. т.е. самоустраняйся и не лезь. ВСЕ ПОКУПКИ должен совершать он. это позволит ему не терять связь с реальностью. мужики любят начинать вопить «а чо так много тебе надо» — только когда не бывают в магазинах.
беременная, только родившая — не могут таскать сумки в перерывах между подгузами. пусть почувствует, что он и его помощь тебе нужны.  попроси, отправь со списками.  и продукты, и  вещи… (не на тебя. свои сама купишь))

настраивайся, и им обоим сообщи, у них всего 2-3 мес чтобы научиться обходиться без твоей помощи, т.к. ближайший год твое внимание будет сконцентрировано на малыше.

«хожу в рванье» не аргумент. может тебе нравится так ходить? вот этих риторических воплей и нытья никто не понимает из мужчин. просишь мужчину своего — дать тебе конкретную сумму денег на покупки, раз уж он не научился пользоваться презервативами и ты не можешь работать сейчас.  идешь и покупаешь нужное.

я тебе без вариантов говорю — 50% проблем решается диалогом.  но не в стиле «ты обязан»(это агрессия, нападение, любой человек начнет защищаться и отбиваться) а как просьба. он — не твоя мама, он не может ставить твои интересы превыше своих.

Пожаловаться
Кристина

Уйти к маме это лучший вариант, может посидит подумает, думаю вам то хуже не будет, а там будет видно

Пожаловаться
Алёна

терпеть нелюбимого и нелюбящего мужа ради детей это худшее что мама для них может сделать.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Алёна 

У меня есть к нему чувства, просто обидно до слез, что меня не ценят, вытирают ноги. Причём я сто раз пыталась с ним на эту тему поговорить с разных сторон. Каждый раз говорит, что изменится, но все начинается по новой :(

Пожаловаться
Сюрприз

У меня дети давно купаются сами, лет с 3,5 — 4 точно

Пожаловаться
Венера Бикаева
Сюрприз 

Доча стояла под душем в скользкой ванне. Я падала в ванной, и понимаю, как это может быть опасно, особенно для ребёнка. Плюс он весь день не видел дочь, а я -то попросила всего 10 минут с ней побыть. НЕ БОЛЕЕ! Но, кино интереснее время с ребёнком. Он ведь не сказал, что: « Помой пожалуйста Лерку, там кино интересное, хочу досмотреть». Он оставил ребёнка в опасной ситуации .

Пожаловаться

Не ушла бы. Потому что кто ж будет обеспечивать 2 детей? Алиментов внятное хватит. Получается вас будет содержать Мама. Ей это тоже надоест, возможно начнутся упреки, ссоры из-за бытовухи. А почему в 5,5 лет оставить ребёнка в душе одного, это равносильно тому что оставил в опасности? Моей просто 6 лет, в душ ходит сама

Пожаловаться
Венера Бикаева
Екатерина 

Спасибо за ваше мнение .

Пожаловаться
Мишель
Екатерина 

Да девочку в 5 лет папа уже купать не должен

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Мой сын тоже сам мылся в этом возрасте

Пожаловаться
Мария

Ушла бы от такого...

Пожаловаться
Pagoctb

Ну во первых не гражданский муж, а сожитель. Зачем вообще от такого рожать, да ещё и не одного. Сейчас уходить, рожать, алименты и работать. Всё равно толку от такого мужчины не будет

Пожаловаться
Ольга
Pagoctb 

Она же так и написала: гражданский брак, теперь, будучи беременной, разводиться планирует.

Пожаловаться
Марина

Уйти всегда успеете! Разговаривать не пробовали?

Пожаловаться
Венера Бикаева
Марина 

Много раз, с тех пор как съехали, он совсем болт положил на меня .

Пожаловаться
Венера Бикаева
Марина 

А самое смешное, что на людях примерный семьянин. Как только приходим домой, словно переключатель нажали .

Пожаловаться
Марина
Венера Бикаева 

Попробуйте относится к нему также как и он к вам! Мне это помогло!

Пожаловаться
Венера Бикаева
Марина 

Так я сейчас его и зеркалю! Отношения это не укрепляет наши, а скорее наоборот .

Пожаловаться
Марина
Венера Бикаева 

Ну может это время такое и его нужно пережить. У нас тоже так было, видимо вы просто устали друг от друга. Не паникуйте, может все наладится. Не торопитесь с разводом. Родной отец, есть родной! Тем более вы беременны. Мне кстати помогло занятия собой! Стала ходить на йогу и на мужа меньше внимания обращала, он сам потом стал проявлять интерес. И даже стал ревновать)) говорить мол на сторону хожу… я его в шутку с собой звала))) И все само наладилось!

Пожаловаться
Moana

Ушла бы. А там если поймёт и измениться, дала бы второй и последний шанс.

Пожаловаться
Венера Бикаева
Moana 

Мы за 13 лет расходились три раза .